Лагман в мультиварке
Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!
Лагман «Шелковая нить»
Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения.
Лагман «Для любимого мужа»
Лагман — прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое, и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще, это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.
Лагман «Особый»
Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане — где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
Лапша для лагмана
Очень много рецептов лагмана на сайте. Лапшу используют готовую. Я хочу вам показать, как я ее вытягиваю. Она в лагмане намного вкуснее. Сегодня дочь готовит лагман, а лапшу тянуть не умеет. Попросила ей показать и помочь. Мой метод далек от работы профессионалов, но по вкусу лапша им не уступает.
Лагман-гуляш от Лазерсона
Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.
Лагман по-среднерусски
НО. со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.
Лагман «Один из вариантов»
Лагман, как и борщ, сколько хозяек — столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.
Хлеб-лепешки к лагману
Сегодня готовила лагман, а почему бы и не испечь специально к лагману хлеб? И уж, чтобы совсем близко, сформуем их лепешками. Такими порционными, вкусными и красивыми.
Лагман из риса
Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.
Лагман. Лагман – универсальное блюдо, которое можно отнести к густым первым блюдам, также ко вторым сочным блюдам. Лагман – это микс мясных, овощных ингредиентов, которые скомбинированы в блюде с длинной лапшой из особого теста.
Тесто для лагмана готовят из муки (часто смешивают первый или второй сорт муки с высшим), яиц, соли, растительного масла, части воды, пищевой соды. Иногда в тесто добавляется уксус. Очень важно тесто для лагмана вымесить хорошо, тогда оно будет хорошо растягиваться и не рваться. На самом деле, это самый важный процесс приготовления лапши для лагмана. Она должна быть длинной, по возможности тонкой. Не каждый впервые взявшийся за раскатку теста для лагмана сможет сделать его правильно. Лапшу для лагмана можно приобрести готовую в супермаркете или кулинарных магазинах.
Следующий обязательный компонент лагмана – мясо. Классический вариант блюда предполагает применение баранины, однако сегодня блюдо готовят также и с мясом говядины, птицы, свинины.
Другой микс ингредиентов для лагмана – овощи (это могут быть лук, морковь, кабачки, баклажаны, перец, редька, чеснок, томат и другие), бобовые культуры (нут, фасоль, бобы), специи (перец различного вида, в том числе красный острый, ароматная зелень, лавровый лист, соль и другие виды приправ).
По желанию кулинара, готовящего лагман, он может быть полужидким, когда овощной подливы добавлено много, либо представлять собой лапшу, гарнированную мясом и пассированными сочными овощами.
Лагман подают с лепешками, пшеничным хлебом, тостами, обжаренными ломтиками ржаного хлеба, кукурузным хлебом или лепешками из кукурузной муки.
Лагман классический — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Классический лагман стоит того, чтобы подать его на стол гостям. Это сытное, богатое вкусами блюдо, которое и насыщает, и согревает. Под спиртные напитки его тоже можно смело подавать)) Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Вторые горячие блюда
- Второе из мяса
- Лагман
- Лагман классический
Как приготовить лагман классический очень вкусно: рецепты и советы
Если ты собираешься приготовить действительно классический лагман, то тебе потребуется баранина — в лучшем случае. В “худшем” — телятина или говядина. Но — ни в коем разе — не свинина. Дело в том, что лагман считается блюдом восточной кухни. А значит, это блюдо мусульманских стран. Там же, как все знают, не едят свинину, считая ее грязным мясом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классического лагмана:
Но стоит копнуть в историю блюда поглубже, как открываются новые интересные детали. А именно: лагман, скорее всего, изобретен китайцами. Ведь именно там потребляли и потребляют лапшу в огромных количествах. В Средней Азии же, которой сегодня приписывают авторство лагмана, лапша не так распространена. Китайцы спокойно едят свинину. Так что можно смело заявлять любителям поспорить, что лагман со свининой — такая же классика, как с бараниной или курятиной, к примеру.
Кстати, и само слово “лагман” имеет китайские корни и в переводе означает “вытянутая лапша”.
Сегодня рецепты классического лагмана можно встретить и в узбекской, и в таджикской, и в казахской, и в татарской, и вообще восточной кухни. Основные ингредиенты для него — это овощи, мясо, много специй и лапша собственного приготовления. Блюдо нельзя строго отнести к первым или вторым — это и то, и другое — и суп, и соус. Оно считается сложным и состоит всегда из многих видов продуктов.
Если говорить о классическом исполнении, то в разных странах оно будет очень сильно отличаться. Да что там! даже в разных регионах одной страны лагман готовят по-своему. Кто-то кладет в него баклажаны с редькой, кто-то — картошку с морковкой, кто-то — капусту. Даже японцы делают свой лагман, только он у них называется рамэн.
Лагман классический
Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
мякоть - Лапша для лагмана 500 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Редька зелёная 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Стручки чеснока 5-6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Промытое мясо нарежьте кубиками среднего размера.
Почищенную морковь и перец нарежьте соломкой.
Лук с редькой почистите и мелко нашинкуйте.
В казане разогрейте масло. Добавьте в него мясо. Обжарьте его до золотистого цвета, иногда переворачивая.
Добавьте в казан лук, а через 2 минуты — морковь.
Через 3 минуты добавьте к ингредиентам перец и редьку.
Всё посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Перемешайте. Закройте блюдо крышкой и уменьшите огонь.
Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками.
Нашинкуйте мелко чеснок зубчиками, а стручки — кусочками в 2 см длиной.
Добавьте чеснок, помидоры и картошку в казан. Продукты перемешайте.
Влейте в казан воды столько, чтобы она покрыла продукты. Тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой.
Время лапши. Обдайте её кипятком — и она готова!
Выложите лапшу по порциям, а сверху — овощи с мясом в подливе. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!