Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e4042950-f80e-11ea-9fd2-bfe5d7ba463b
Курник из слоёного теста
Ингредиенты
Тесто слоёное — 500 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 0,5 стакана
Грибы шампиньоны — 150 г
Соль и специи — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.
Процесс приготовления
Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.
Готовое магазинное тесто упрощает процесс приготовления, и курник получается вкусным — два больших плюса.
А вот чтобы пирог не получился сухим, нужно постараться начинить его сочной начинкой. Для этого я увеличила количество сметаны для смазывания блинов, а также добавила репчатый лук во все слои начинки.
Пробуйте, готовьте, я уверена, вам понравится!
Подготовим продукты по списку.
Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке.
Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.
Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.
Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.
Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Я раскатывала тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.
Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину.
Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.
Затем выкладываем второй слой начинки — курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком.
Накрываем блином и смазываем сметаной.
Далее третий слой начинки — остальной рис с грибами.
Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.
Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.
Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.
Смазываем пирог разболтанным яйцом.
Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.
Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!
Фотоотчеты по рецепту
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту.
добавлять фотоотчеты / рецензии по рецептам могут только зарегистрированные пользователи!
Необходима регистрация
Для того, чтобы оставить комментарий или ответить на комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.
Курник из слоёного теста
Ингредиенты
Тесто слоёное — 500 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 0,5 стакана
Грибы шампиньоны — 150 г
Соль и специи — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.
Процесс приготовления
Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.
Готовое магазинное тесто упрощает процесс приготовления, и курник получается вкусным — два больших плюса.
А вот чтобы пирог не получился сухим, нужно постараться начинить его сочной начинкой. Для этого я увеличила количество сметаны для смазывания блинов, а также добавила репчатый лук во все слои начинки.
Пробуйте, готовьте, я уверена, вам понравится!
Подготовим продукты по списку.
Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке.
Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.
Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.
Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.
Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Я раскатывала тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.
Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину.
Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.
Затем выкладываем второй слой начинки — курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком.
Накрываем блином и смазываем сметаной.
Далее третий слой начинки — остальной рис с грибами.
Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.
Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.
Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.
Смазываем пирог разболтанным яйцом.
Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.
Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!
Фотоотчеты по рецепту
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту.
добавлять фотоотчеты / рецензии по рецептам могут только зарегистрированные пользователи!
Необходима регистрация
Для того, чтобы оставить комментарий или ответить на комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.