Курица на соли в духовке: 7 рецептов курицы с хрустящей корочкой
Рецепт запекания курицы в духовке, на солевой подложке я узнала несколько лет назад. Он покорил меня несколькими моментами. Самым важным из которых является быстрота и простота приготовления вкусного блюда.
Для самого простого варианта, по классическому рeцепту, требуется только сама тушка птицы и килограмм соли. Помыл ее, обсушил, положил на противень, засыпанный белой подложкой. Поставил противень в разогретый дуxoвой шкаф… Через час вкуснейшее блюдо из птицы готово.
Поначалу смущало присутствие огромного количества NaCl. Хотелось понять, для чего она нужна? А вдруг мясо будет пересоленным? Уже после первого запекания все сомнения отошли в сторону. Белый кристаллический минерал — хороший проводник тепла. Сделав из нее подушку в 1-1,5 см, мы способствуем равномерному распределению температуры под птицей. Поэтому изделия на такой подложке запекаются равномерно, не пригорая. Посмотрите интересные рецепты салата с курицей.
Важна и другая особенность. NaCl или галит (так называют минерал такого состава) имеет высокую температуру плавления (около 800 градусов). Поэтому в дуxовке не плавится.
Но обладает потрясающим свойством, впитывать в себя влагу и примеси. Что очень важно при запекании. За счет этого образуется хрустящая корочка. Впитывается и весь куриный жир. Само же мясо под корочкой остается в меру нежным, сочным, не пересушенным.
Курица на соли, запеченная в духовке до хрустящей корочки
Интересный рецепт для будней и праздника. На него потребуется потратить больше времени, чем на классический вариант, но результат всегда непревзойденный. Идеальное мясо, испеченное в дуxовке можно подавать с любым гарниром и овощами.
https:// youtube.com/watch?v=TJ8qasbrbAc
Ингредиенты:
- свежeмороженая птицa, весoм в 1,5-2 кг;
- oдин лимoн;
- 4 лoжки столoвые оливкoвого мaсла;
- 0,3 лoжечки ч. пeрца мoлотого;
- по однoй ложeчке ч. розмaрина; орeгано, куpкумы;
- 1 кг кaменной сoли;
- 50 г сливoчного мaсла.
Приготовление:
Чтобы получить хрустящую корочку, тушку птицы важно насухо высушить бумажными полотенцами, либо салфетками. Или после мытья хорошо обсушить. Для сочности мяса под кожу птицы на грудке закладывают специальную смесь из масла и пряностей.
Чтобы отделить кожу от белого мяса, потребуется обычная столовая ложка. Со стороны горлышка приподнять кожу и осторожно протолкнуть ложку внутрь. Края ложки направить к тушке, выпуклой стороной к коже, чтобы случайно не порвать ее.
Теперь, оттягивая кожу, вилкой наколоть белое мясо. Это делается для того, чтобы все специи легко проникали внутрь.
Для приготовления маринада выдавить сок одного лимона. Добавить масло, пряные добавки (перец, розмарин, куркуму, орегано). Перемешать и вылить в большую миску.
Тушку птицы хорошо обмазать полученным маринадом.
Сочность белому мясу придает не только маринад, но и масло. Поэтому два небольших кусочка не забудьте заложить под кожу в районе грудинки. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Подготовить противень, либо форму для запекания. Засыпать в нее соль. Уложить на подушку тушку птицы.
Последний штрих получения румяной корочки…
Слегка притрусить сверху сахарной пудрой. Не сахаром, поскольку он кристаллизуется и горит. Пудра дает эффект зарумянивания.
Поставить форму вместе с тушкой птицы в разогретую духовку, до 180 градусов. Запекать, из расчета 30-40 минут на 1 кг мяса с костью. Готовое блюдо получается вкусным и сочным, как и планировалось.
Курочка с хрустящей корочкой на соли — с чесноком и приправами
Невероятно простой рецепт в исполнении вкуснейшего блюда запеченной птицы с чесноком. Сушеные травы и чесночные зубки пропитывают мясо своим ароматом. Сверху блюдо приобретает зажаристую корочку, а внутри мясо сочное и нежное.
Ингредиенты:
- тушкa птицы, вeсом до 1,5 кг;
- 500 -1000 г сoли грубoго пoмола;
- 1 ст. л oливкового мaсла;
- 1 лимoн;
- щепoтка сeмян укрoпа;
- щепoтка сушeных прoванских трaв;
- цeдра однoго лимoна;
- смeтана;
- хрeн;
- чeрный пeрец;
- 3 гoловки чeснока;
Приготовление:
Тушку птицы промыть под водой проточной, обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Приготовить смесь для смазывания. Для этого растолочь семена укропа, соединить их с измельченной смесью прованских трав, перцем. Добавить в смесь цедру лимона и ложку растительного масла. Ароматной смесью натереть тушку снаружи и внутри. Чеснок почистить и разложить цельные зубки внутри.
На противень насыпать соль. Уложить птицу на белую подушку и запекать в горячей духовке, при температуре 180 градусов, в пределах часа, с небольшим.
Опытные кулинары советуют птицу запекать грудкой вниз. Так все выделяющиеся соки стекают вниз и пропитывают белое мясо. Оно становится сочнее и вкуснее.
Рецепт курицы с картошкой, запеченной на соли в духовке
Птицу на минеральной подушке можно запекать вместе с овощами, например с картошкой. Получится сразу готовый гарнир. Я люблю печеную картошку. В дуxовке она тоже получается вкусной. Мы едим ее вместе с кожицей, ведь она хорошо промыта. А в кожице содержится калий, элемент необходимый для поддержки мышечной ткани сердца.
Что потребуется:
- куринaя тушкa;
- 1 кг сoли;
- 12-15 клубнeй картoфеля срeдней вeличины;
Приготовление:
Птицу промыть, обсушить. Разрезать по вдоль по хребту (по спинке). Внутреннюю сторону тушки тоже необходимо обсушить, чтобы кристаллы не прилипали к ней.
Насыпать NaCl на противень.Тушку развернуть и внутренней стороной уложить на подложку. Сверху кожу немного смазать растительным маслом. Промыть клубни картофеля, обсушить, разложить вокруг тушки.
Запекать блюдо в горячей духовке (180 градусов), минут 45-50. Готовую картошку надрезать крестообразно, в углубления положить по ложке сметаны. Сверху присыпать рубленной зеленью. Вкусный ужин готов.
Как запечь курицу в духовке с лимоном, с указанием калорийности
Мясо птицы и лимон настолько хорошо сочетаются друг с другом, что от такого блюда все приходят в восторг. Особенно, если тушка готовится целиком, а внутри еще чем-нибудь нафарширована, что является неожиданностью для гостей.
Дополнительно, для усиления лимонного аромата, тушку птицы накануне, замаринуйте в лимонной цедре. Для этого цедру натереть теркой мелкой. Смешать ее с ложкой масла растительного, натереть поверхность.
Поскольку на эту процедуру потребуется 3-4 часа, можно ее упустить. Либо заменить ароматным маслом, приготовленным с лимонным соком. Его используют перед загрузкой птицы в духовку.
Что потребуется:
- цельнaя тушкa куpицы (1,5-2 кг);
- 30 г сливoчного мaсла;
- 1-2 лимoна;
- 3 зубка чеснoка;
- пучoк свeжей зелени (укрoп, тимьян);
- 1 гoловка лукa рeпчатого;
- пeрец;
- 1 кг сoли камeнной.
Приготовление:
Тушку птицы заранее разморозить, лучше при комнатной температуре. Оно будет равномернее пропекаться.
Приготовить ароматное масло: Для этого смешать масло сливочное, цедру и сок одного лимона, добавить измельченные зубки чеснока, зелень трав. Поперчить, посолить. Перемешать до однородной массы (лимонный сок и масло перемешиваются сложно).
Для начинки подготовить лимон целиком и половину луковицы. Тушку обмыть, подсушить полотенцем. Поперчить внутри.
При помощи ложки отделить кожу на грудке от тушки и промазать мясо подготовленным маслом. Этим же маслом смазать всю тушку снаружи. Внутрь тушки заложить половину луковицы и целый лимон.
Любопытный нюанс: Промыв лимон, обдайте его кипятком и слегка потрите металлической щеткой. Это делается для того, чтобы эфирным маслам было легче раскрыться. Они полностью выйдут наружу и пропитают мясо.
Связать вместе голени птицы ниткой. Разогреть духовой шкаф до 180-190 градусов и запекать тушку на противне, засыпанном солью.
Пищевая ценность продукта состоит из 16% белков, 10% жиров и 0,4% углеводов. Что дает 100 г продукта калорийность в 180-190 ккал.
Готовое блюдо ароматное, пропитанное эфирными маслами, нежное и сочное. От цитруса оно берет легкую кислинку. Поскольку целостность лимона не нарушена, весь сок остается у него внутри.
Когда цитрус разрезают на половинки, либо закладывают его кусочками, мясо получается чрезмерно кислым.
Для ускорения процесса запекания, тушку можно разделать на кусочки и разложить на кристаллической основе. Мелкие изделия готовятся гораздо быстрее. Получаются такими же сочными, мягкими и диетическими. Весь подкожный жир из кусочков вытапливается и впитывается мелкими кристаллами.
По пищевой ценности такое блюдо состоит из 12 г белков и 12 г жиров на 100 г продукта, с калорийностью 159 ккал.
Сколько времени запекать курицу с соевым соусом в духовке
Тушку можно смазать соусом, сразу положить на соль и запечь, а можно предварительно замариновать. Тогда она обогащается вкусом ингредиентов, входящих в соус, становится более аппетитной. В этом случае, конечно, времени понадобится больше.
Получается блюдо румяное, мясо нежное и сочное, с копченым привкусом. Корочка в меру зажаристая хрустит, а мясо просто тает во рту.
Что потребуется:
- куринaя тушка вeсом 1,3-1,8 кг;
- сoли 0,5 кг;
- 4 зубкa чeснока;
- 3 ст. л. мaйонеза;
- 3 ст. л сoевого сoуса;
- 2 ч. л пeрца чeрного;
- 1 ст. л гoтовой гoрчицы.
Приготовление:
Соевый соус смешать с горчицей, пропущенным через пресс чесноком, перцем и майонезом.
Тушку птицы помыть, обсушить. Наколоть ножом, смазать полностью подготовленным соусом (сверху и внутри). Уложить в емкость с крышкой. И отправить в холодильник для маринования на несколько часов. Обычно хватает для маринования 3-4 часа. Удобно это делать на ночь, с целью экономии времени.
На противень положить фольгу, насыпать соли. Толщина ее слоя должна быть не менее 1 см. Уложить на подложку тушку птицы.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Маринование в соевом соусе не отражается на время готовки. На целую тушку потребуется такое же время: час, может быть немного больше. Время готовности завит от мощности плиты и величины тушки птицы.
Как правильно рассчитать время запекания? Тушка весом в один килограмм запекается при 180 градусах 35 минут. Если вес птицы два килограмма, соответственно, потребуется час, либо 1 час 10 минут.
Если проколоть ножом тушку, то готовность можно определить по выделяющемуся соку. Прозрачная жидкость говорит о готовности.
Подать блюдо можно цельным, либо нарезать кусочками. Сверху присыпать рубленной зеленью. Запеченное мясо птицы сочетается с любым гарниром, овощными салатами.
Рецепт приготовления диетической курицы на соли, без специй
Диетическим блюдом считается курочка, приготовленная без специй и добавок. Сверху тушку ничем не смазывают. В процессе запекания она становится очень сухой и жесткой, похожей на пергамент.
Но это и неважно, поскольку тем, кто сидит на диете, кожицу всегда рекомендуют снимать. Ведь жир скапливается под кожей. Но зато внутри получается нежнейшее, сочное мясо. Особенно грудка — настоящий диетический продукт.
Потребуется всего 2 ингредиента:
- тушка цыплeнка-брoйлера на 1,5-2 кг;
- камeнный NaCl — 1 кг;
Как готовить:
Тушку обмыть, обсушить, удалить все имеющиеся остатки перьев. При необходимости ее можно опалить над огнем. Обсушить бумажным полотенцем. При запекании диетического варианта, ничего кроме соли не используют.
Чтобы тонкие части крылышек не подгорели, их прикрывают фольгой, либо по бокам делаю надрезы в коже и прячут крылышки в «кармашки». Ножки связать для компактности кулинарной нитью, либо фольгой.
Высыпать соль на противень, распределить ее равномерно. Уложить курицу вверх спинкой. Разогреть дуxовку до 180 градусов и поставить противень с цыпленком на час-полтора для запекания.
Минут за 10 до готовности, достать блюдо и вилкой сделать проколы кожи, чуть выше уровня кристаллической подложки. Поставить блюдо еще минут на 10 в духовку. За это время весь подкожный жир стечет через отверстия.
Таким образом блюдо получается сочным, но без жира.
Несколько важных моментов
Как уже было отмечено выше, солевая подложка способствует равномерному распределению температуры. В результате блюдо пропекается одинаково не подгорая.
- Перед готовкой, тушку птицы промыть, хорошо обсушить. Выщипать все пеньки, если они видны на коже, либо опалить их огнем. Если имеются скопления внутреннего жира, лучше его вырезать.
- Чтобы при запекании тушка держала форму, ножки следует связать нитью, либо скрепить полоской фольги. Во избежание пригорания тонких крылышек, их прячут в «кармашки» Это разрезы кожи на грудке, куда их заправляют.
- Если вы хотите проверить готовность блюда, достаточно проткнуть мясо в самом толстом месте ножом. Прозрачный сок, выделяющийся из надреза, говорит о готовности.
- Минеральная подушка должна быть не менее 1 см. В процессе впитывания жира в минеральную основу, она пригорает ко дну противня. Чтобы облегчить свой труд при мытье посуды, на дно лучше положить фольгу или пищевую бумагу.
Курица запеченная на соли в духовке готовится быстро. В том плане, что времени на подготовку блюда затрачивается мало. Запекается птица длительно, на это уходит до полутора часов. Но тем временем, можно переделать массу других, не менее важных дел.
Блюдо универсальное. Каждый раз, дополняя его разными ингредиентами и специями, получаешь совершенно новую ароматную, нежную на вкус еду. Белое мясо, поражает своей необычной структурой. Оно напоминает блюдо, приготовленное на открытом огне. Сплошное наслаждение!
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Слоеная картошка «На все случаи жизни»
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! 🙂
Посолить, добавить специи по вкусу.
Через час всё выложить на противень слоями:
1 — картошка;
2 — лук;
3 — мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится — слоёная картошка готова, можно подавать её на стол.
Приятного аппетита!
очень легкий и вкусный рецепт
Спасибо это действительно очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Еще раз хочу заметить, что со свининой он получаеться оригинальнее, и не надо косточки выбирать
Можно сделать все гораздо проще-слой картофеля, слой любого мяса (филе рыбы), слой любых грибов, слой лука, слой картофеля, слой майонеза, через 20-30 мин. ( в зависимости от толщины блюда) слой сыра. Солить и перчить с лои — по вкусу. Также можно добавить слой болгарского перца. Пальцы не то что оближешь, проглотишь! и самое главное, что многие ингридиенты почти всегда есть, и хорошо при неожиданных гостях. Причем можно пожертвовать почти любым слоем или заменить другим, очень фантазийное блюдо
Гораздо лучше использовать не ножки курицы,а филе.
Мне тоже очень нравится это блюдо, только я еще добавляю маринованные грибы.
Очень вкусно, только я ещё сыр кладу и вовнутрь
А он не пригорает ? Я имею в виду, что картошка и мясо готовятся минут 40, а сыр- максимум 5?
Сыр+грибы+мясо=мечта! Ничего не может быть вкуснее
Спасибо за теплые отзывы!
класс. иду приготовлю
Zdrastvujte, napisite pozalusta, skolko minut nuzno marinovat v majoneze? Spasibo bolsoje 🙂
Очень простое в приготовлении блюдо.
А вкусное.
Можно добавить кукурузу
Спасибо за рецепт, я много работаю и времени стоять за плитой совсем нет, а здесь все просто и быстро, спасибо.
обычное мясо по-французски
Если нет сыра, то можно полить взбитыми яйцами. Действительно это очень просто и быстро в приготовлении!
интересный рецепт, я попробую))
только жирная пища, конечно, но иногда можно !! в меру все можно!))
очень быстро, вкусно, и улетает на-ура
Я тоже часто пользуюсь таким рецептом, только всё потом закрываю фольгой и получается сочно, пропитанное друг другом.Противень ставлю на стол, не выкладывая, каждый берёт что хочет.
А я сегодня приготовила похожее блюдо! Только картошка немного приваренная,и порезанная кружочками. 1 слой-картошка,2-слой куриный фарш +майонез,соль перец 3-слой картошка,4-слой тушёные грибы с луком.Все залить яйцами,и когда всё приготовится натереть сыр ,и ещё на пару минут в духовку.
вкусно но очень калорийно.
вкусно и быстро!
Круто. Добавлю блог в избранное и друзьям посовету. Ждите новых читателей
классный рецепт, обязательно попробую
я так постоянно готовлю мясо-только беру куриное филе или филе индейки,майонезом смазываю только верхний слойи сыром посыпаю сразу-как сыр зарумянится,готово.
Замечательный рецепт, очень вкусно и красиво! Я делаю нечто похожее с вечера перед празником , только мариную вместе лук с мясом в майонезе, горчице, заправке корейской для хе из курицы,соке из дольки лимона.В картошку добавляю несколько ложек майонеза,приправу для картофеля,перемешиваю.
а мы делаем по-другому: вместо куриных ножек покупаем либо свинину (мякоть), либо говядину, режем поперёк волокон, и эти пластинки выкладываем на картошку и запекаем. мясо обильно нужно специями обмазать. ооооочень вкусно!
Попробую сейчас запечь это всё в рукаве для запекания. Будет сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут. Всё! Убежала готовить! 😉
Я делаю все проще: слой картофеля, слой колбасы (лучше капченной или полукапченной), слой мокрови и лука, заливаю соусом из майонеза и сыра. При необходимости слой повторяются.
За счет моркови получается очень сочно. Готовлю в высокой кастрюле с толстыми стенками в духовке
А чем можно заменить маионез? М.б. сметана с яйцом?
А чтобы еще и полезно было, я делаю половину противеня с картошкой,а другую половину со стручковой фасолью (хотя картошка сама по себе в таком рецепте оч вкусная, кто за сохранение фигуры может отдельно поесть картошки, без мяса, с фасолью, например, или фасоль с мясом). Беру филе индейки и укладываю также сверху фасоли и картошки, вместо майонеза 10-15% сметаной поливаю, можно помидоры кольцами порезать и уложить сверху с луком, далее посыпаю сыром. Соль и др.приправы соответственно по вкусу добавляю на каждый слой.
Молодцы.
Я попробовала этот рецепт, и является совершенным.Было бы хорошо для кого-то порекомендовать рецепт соленой пищи с небольшим количеством калорий. Привет из Сербии, Таня
С праздником СВ.Валентина! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Просьба предложить рецепты вкусной еды с низким уровнем калорий. Спасибо всем вам за вашу помощь
Приносим свои извинения за ошибки
порадую мужа на 23 февраля,он обожает это блюдо
Да, это оч.вкусно. Но я делаю ещё проще: без слоёв (времени постоянно не хватает), все ингредиенты (. )перемешиваю с майонезом, аджикой. с мясом-какое есть и на противень. Сверху присыпать сыром.Такой ленивый вариант, но вкусно!
Девочки, а в майонез добавьте пару зубчиков чеснока))))) Бомба. Тогда придется еще и от соседей отбиваться)))
Интересно, а у вас еще печень не отвалилась от такого количества маянезика?
спасибо за рецепт очень вкусно
Согласна с вами очень вкусное блюдо! Только я добавляю туда еще свежие помидоры, нарезанные кольцами, а вместо курицы правда будет очень вкусно добавляю свинину
здесь можно импровизировать и грибы добавить и помидорки и.т.д и
Рецепт просто супер. Майонез можно брать низ.коллорийный.
картошка никогда не сочетается с мясом!а мясо по-французски готовится только с сыром и луком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Джамбалайя
Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, — джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи — огромное количество, как и нашего борща. 🙂 Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Легкое в приготовлении)
Если вам некуда деть сосиски, то смело готовьте это блюдо)
Вы рис, предварительно, не замачивали?
Джамбалайя тоже наша. Традиционное блюдо, как и борщ.
Блюдо- прелесть: легко,доступно и вкусно)
Можно взять рис другой, не джамбалаю?
Зайка, это название блюда, рис можно взять любой
Легко, просто и вкусно)
Обычный плов. Добавили только болгарский перец, а мясо заменили сосисками.
Если вы так готовите плов, то вы никогда скорее всего и не пробовали настоящий плов)))))
В холодном виде чуток кисловатый рис, так должно быть?
Все делала по рецепту, в горячем виде вроде не кислое, все продукты свежие. Не использовала болгарский перец, так как аллергия.
А рис что-ли просто сухой из пачки кидать?!
А сколько минут тушить?
если для Вас обычный плов это рис с мясом, то Вы не умеете его готовить. Плов это целое искусство
Это ооочень вкусно)
сосисок всегда много
Блюдо конечно вкусное,но не знал,что у древних индейцев были сосиски)))
Это просто рис с сосисками а для настоящего блюда нужны курица и специи кориандр ,орегано и тд
Получилось как-то кисло
Какой несусветный бред.
Спасибо Вам за такую простую вариацию этого блюда! Получилось прекрасно! С подкопчеными сосиками — отлично вообще. Классическая джамбалайя сложнее и требует больше беготни по магазинам и специй. А эту я спокойно сделал дома в будень. Ещё раз примите благодарность!
Мне всего 16.Но блюдо получилось просто супер.Родители и братья были мною довольны Спа вам ,за рецепт
Очень понравилось. В конце я ещё добавила паприку. Цвет стал ярче. Блюдо не испортилось. Вкуснятина.
Уже много раз готовила по этому рецепту. Блюдо очень вкусное! Но, чтобы было не кисло я перестала добавлять томатную пасту, только помидоры (покупаю в банке, уже очищенные и нарезанные). И в конце, когда все уже готово, добавляю сливочное масло. Оно делает вкус более мягкий и также оттеняет кислинку.
Уже много раз готовила по этому рецепту. Блюдо очень вкусное! Но, чтобы было не кисло я перестала добавлять томатную пасту, только помидоры (покупаю во вкусввилле, в банке, уже отчищенные и нарезанные). И в конце, когда все уже готово, добавляю сливочное масло. Оно делает вкус более мягкий и так же оттеняет кислинку.
А рис нужно промывать перед тем как засыпать или сразу сухой?
Это очень упрощённый вариант. Для настоящей ждамбалайи нужно еже куриное мясо, морепродукты, сельдерей и специи. Готовить долго, сложно, но очень вкусно.
Спасибо! первый опыт в приготовление блюда из риса, понравилось)
ЛЮБУЮ КРУПУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НАДО ПРОМЫВАТЬ. ЭТО АКСИОМА
Великолепное блюдо. Одно из самых любимых ❤️ Всем рекомендую готовить! Спасибо за такой чудесный рецепт ✨
Рис получился немного другого цвета, но в итоге всё равно вышло вкусно. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Все отлично получилось.
Прикладываю второе фото
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН