крем каприз с вареной сгущенкой

Десерты

Крем из вареной сгущенки

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная сгущенка 450 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка

Приготовьте ингредиенты для крема. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Возьмите глубокую тару для смешивания миксером, туда переложите сгущенку и масло. Добавьте щепотку ванилина, у меня был только ванильный сахар, поэтому для аромата добавила его, если крем не предназначается для деток, то капните туда немного коньяка.

Взбивайте миксером на максимальных оборотах крем, пока он не станет однородным и гладким. Готовый крем держите в холодильнике. Если для вас такой крем слишком сладким покажется, в следующий раз положите чуть больше масла.

Домашний торт «Каприз» со сгущенкой

Торт хорошо храниться, коржи можно приготовить заранее, а затем, при срочной необходимости, промазать кремом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Взбить сырые яйца и сахарный песок с помощью венчика. Массу поставить на водяную баню, добавить сливочное масло, мед, пищевую соду, перемешать. Постепенно, порциями, всыпать пшеничную муку. Масса начнет темнеть, через 10 минут заварное тесто снять с огня, всыпать еще немного муки, перемешать. Массу поставить в холодильник на час или два.
  • Разрезать тесто на пять «колобков», раскатать на присыпанной мукой поверхности тонкими лепешками. С помощью тарелки вырезать круги нужного диаметра. Выпечь на застеленном бумагой противне при температуре 190 градусов до готовности, коржи должны приобрести темно-золотистый цвет.
  • Приготовить крем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока. Прослоить коржи, верх также смазать полученной смесью, обсыпать крошкой, оставшейся от выпечки. Дать торту «Каприз» постоять для пропитывания в течение нескольких часов.

При подаче торт нарезать кубиками. В тесто можно не добавлять мед, если не позволяет здоровье.

Рецепт крема из вареной сгущенки

Содержание статьи

Крем из вареной сгущенки: способ приготовления

Общее время приготовления крема из вареной сгущенки составляет 2 часа, из которых 15 минут требуют непосредственно вашего участия в процессе. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 банка сгущенного молока (380 грамм);
— 1 пачка сливочного масла (200 грамм).

Также вам понадобится инвентарь:
— миксер;
— глубокая миска;
— кастрюля.

Итак, предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, положите его в миску, после чего уберите ее в теплое место для размягчения. Тем временем банку сгущенного молока поставьте вариться. Учтите, что вода должна ее полностью покрывать. Сгущенное молоко варится около 1,5-2 часа (в зависимости от желаемой густоты) на медленном огне после закипания.

Во время варки следите за уровнем воды в кастрюле и в случае необходимости подливайте нужное количество. Через 1,5-2 часа хорошо остудите банку, поставив ее постоять под напором проточной холодной воды.

После этого при помощи миксера взбейте сливочное масло до получения пышной белой массы. Спустя 1-2 минуты, не прерывая процесс, постепенно добавляйте сгущенку. Взбивайте около 2-3 минут до того момента, как крем станет легким и воздушным. На свое усмотрение вы можете добавить ванилин и несколько капель коньяка.

На заметку: при выборе сгущенки обратите внимание на состав и ГОСТ. Настоящее сгущенное молоко должно состоять из молока и сахара, а также иметь отметку ГОСТ 2903-78.

Приготовив такой вкусный крем, вы можете применить его в качестве начинки для аппетитного торта «Женский Каприз».

Рецепт торта «Женский Каприз» с кремом из вареной сгущенки

Чтобы сделать торт с вареной сгущенкой, вам понадобятся:
— крем из вареной сгущенки;
— 3 яйца;
— 1,5 стакана сахара;
— 1,5 ст. муки;
— 1,5 ч.л. соды;
— 1,5 стакана сметаны;
— ½ стакана измельченных орехов;
— ½ стакана изюма;
— ½ стакана мака.

Тесто на каждый корж следует делать по отдельности. Взбейте ½ стакана сахара с 1 яйцом. Затем добавьте ½ стакана сметаны и ½ стакана муки. Взбейте все вместе и в конце добавьте соду и орехи.

Повторите процедуру, только вместо орешков во второй корж добавьте изюм, а в третий – мак. Тесто должно получиться такой же консистенции, как для оладьев. Вылейте тесто в формы, предварительно смазав их маслом и притрусив мукой или манкой.

Выпекать коржи следует при температуре 180˚ около 20 минут. После того, как они немного остынут, достаньте их из форм и приступайте к смазыванию кремом. Верхушку торта можете украсить на свое усмотрение.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий