Салат красное море с крабовыми палочками
Многие знакомы с этим рецептом салата. Легкий в приготовлении и имеет невероятный вкус моря продукта. По содержанию небольшое количество продуктов не приносит больших затрат для приготовления этого блюда. Поэтому салат подается не только на праздничный день, но и по желанию хозяйки.
Для этого салата старайтесь тщательно выбирать крабовые палочки. Они должны быть как можно более ароматные, чтобы в блюде они передавали весь аромат моря.
Подача салата может быть разной. Салат подается как порционно, так и на общем блюде. Помимо основных ингредиентов этого салата, многие хозяйки добавляют в рецепт свою нотку. Для кого-то этот салат по-настоящему раскрывается после добавления креветок, для кого-то после добавления красной икры, но многие все таки предпочитают испробованный классический рецепт.
На праздничный стол вы можете украсить салат зеленью, подавать в лучшей посуде, а так же сделать отдельные съедобные из плавленого сыра формочки. Так же подача будет интересна в помидоре, в перце, можно скатать из салата шарики и обвалять их в мелко порубленной зелени. Не останавливайте свои фантазии только на этой подборке вариаций этого салата, вы можете сами добавить тот продукт который, по вашему мнению, дополнит этот салат.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
В миску нарезать крабовые палочки и натереть сыр на терке.
Добавить нарезанные помидоры, прессованный чеснок и майонез.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Выложить в салатницу, украсить по желанию.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами готов. Можно подавать к столу.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Салат «Красное море» — вкусный и лёгкий салат с крабовыми палочками, но он совершенно отличается от классического крабового салата. Такое название блюдо получило из-за преобладания в его составе ингредиентов красного цвета. Готовится очень быстро, так как ингредиенты не требуют термической обработки, получается ярким и питательным.
Слово повару
Слово повару
«Думаю, это отличный вариант, когда любовь к крабовому салату иссякла и хочется чего-то похожего, но совсем другого. Как это понимать? А понимать не нужно, нужно готовить „Красное море“ и пробовать. Я добавляю ещё варёные яйца — это более нежная вариация данного салата»
автор, команда «Ура! Повара»
Ингредиенты
- 1 г
- 1000 кг
- 7 ч.л.
Пошаговый рецепт
Окрас одной стороны палочки может быть от светло-розового до ярко-красного оттенка, а основная часть должна быть исключительно белой. Серый оттенок внутренней части крабовых палочек говорит о том, что в них содержится много муки или они изготовлены из некачественной рыбы. Если крабовые палочки были замороженными, то перед приготовлением их обязательно нужно разморозить.