Салат с лапшой, крабовыми палочками и плавленым сыром
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 517 ккал
- Белки 31,1 грамм
- Жиры 18,3 грамм
- Углеводы 56,3 грамм
- Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 250 г
- Куриное яйцо (крупное) 6 штук
- Плавленый сырок 1 штука
- Лапша 250 г
Инструкция приготовления
Для рецепта понадобиться лапша быстрого приготовления.
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Салат с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления
Салат с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления
Это салат из разряда сытных блюд-пятиминуток. Главный плюс — термическая обработка продуктам не понадобится, использоваться будут только готовые к употреблению составляющие. Маленький минус — потребуется много майонеза, посему салат будет не только сытный, но и довольно калорийный.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (или аналогичное мясо) — 300-400 г,
- лапша быстрого приготовления из недорогих, вроде «Мивины», «Ролтон», «Доширак» и т.п.) — 1,5-2 пачки,
- кукуруза консервированная — 4-6 ст. л.,
- огурцы маринованные — около 200 г,
- чеснок — пара зубчиков по вкусу,
- майонез — 150-200 мл,
- зелень — по предпочтениям.
Рецепт салата с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления:
- Сначала беремся за лапшу, запаривать её не нужно, но чтобы она достаточно размякла, разминаем её в мелкую крошу и заправляем майонезом. Майонез для этого лучше выбирать не очень густой — так лапша быстрее пропитается им и размякнет.
- Далее кукурузу избавляем от жидкости.
- Огурцы крошим некрупным кубиком.
- Палочки или мясо размораживаем и нарезаем чуть покрупнее, чем огурцы.
- Чеснок измельчаем с помощью пресса (чеснокодавки).
- Промываем зелень и рубим её помельче. Я для себя предпочитаю добавлять зелень лука, укроп и совсем немного петрушки, в варианте для семьи — только лук.
- Заключительный этап — просто смешиваем все подготовленные составляющие и по необходимости, если салат суховат, добавляем ещё майонеза.