Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #33d264c0-f8ef-11ea-8a8c-eff7293cb93b
Салат крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок: просто праздник
Крабовый салат давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Салат крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез не исключение, а скорее правило.
Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество.
Например, в летний период можно готовить салат с крабовыми палочками, помидорами, твердым сыром, чесноком и майонезом. Рассмотрим несколько самых простых и вкусных рецептов блюда.
Простой салат с томатами и сыром
Это блюдо, в котором соединяются крабовые палочки с помидорами, чесноком и сыром, украсит любое застолье. Ингредиенты:
- 240 г палочек крабовых;
- 5 зубчиков чеснока, 3 томата;
- голландского сыра 100 г;
- 100 г нежирного майонеза;
- немного соли и перца.
Приготовление салата:
- Распечатываем палочки, режем их косыми кружочками. Споласкиваем томаты, срезаем плодоножки и нарезаем плоды соломкой. Чтобы салат не был излишне сочным, при нарезке томатов можно удалить семена.
- Твердый сыр мелко натираем. Добавляем его к томатам и палочкам. Очищаем чесночные зубки, продавливаем через специальный пресс, кладем в салатницу.
- Заправляем крабовый салат майонезом, добавляем специи и аккуратно перемешиваем. С помощью кулинарного кольца выкладываем салат порционно на тарелки. Украшаем сырной стружкой и веточкой зелени.
Со сладким перцем, томатами и сыром
Очень красочное и вкусное угощение. Все его составляющие, кроме сыра, красного цвета, поэтому его назвали салат «Красное море». Необходимы ингредиенты:
- 2 болгарских перца (красного цвета);
- 260 г крабовых палочек, 150 г нежирного майонеза;
- 150 г российского сыра, 2 помидора, 2 зубка чеснока;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Пошаговое выполнение:
- Палочки режем продольной соломкой. Томаты промываем. Разрезаем на 4 части, удаляем мякоть с семечками, а оставшуюся часть режем соломкой.
- Твердый сыр крупно натираем. Смешиваем томаты, палочки крабовые и сыр.
- Споласкиваем сладкий перец, вырезаем семенную коробочку, промываем от оставшихся семян. Перец режем короткой соломкой. Чеснок чистим, превращаем в однородную кашицу.
- В салатнике соединяем болгарский перец с чесноком, сыром и другими ингредиентами. Заправляем соусом, солим, перчим и перемешиваем. Блюдо подаем сразу после приготовления.
Праздничный салат
Приготовив этот салат, вы получите потрясающее праздничное блюдо. Оно получается очень красочным. Крабовые палочки, кукуруза, сыр, чеснок и томаты образуют несколько разноцветных слоев. Потребуются продукты:
- сладкой кукурузы 200 г, 2 помидора;
- 200 г голландского сыра, 200 г крабовых палочек;
- 30 г сухариков из белого хлеба;
- 2 дольки чесночка, 4 ст.л. майонезного соуса.
Приготовление:
- На плоское сервировочное блюдо устанавливаем широкое кулинарное кольцо. Оно поможет сформировать аккуратный и ровный слоеный салат.
- Теперь поочередно подготавливаем, укладываем ингредиенты слоями. Для заправки пропускаем чищенные чесночные зубки через пресс, смешиваем его с майонезом. Пикантным соусом промазываем каждый слой салата.
- Сначала промываем томаты, вырезаем плодоножку, нарезаем их аккуратными крупными кубиками. Сливаем лишний сок, формируем первый слой.
- Крабовые палочки режем средними кубиками, укладываем поверх томатов. Откупориваем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость, выкладываем зерна ложкой в кольцо.
- Предпоследний слой формируем из мелко натертого сыра, а сверху выкладываем пшеничные сухарики. Готовый салат перед подачей около часа держим в холодильнике, потом аккуратно снимаем кольцо и угощаем гостей.
С огурцами, томатами, сыром и яйцами
По–летнему свежий, сочный и легкий крабовый салат покорит всех гостей. Благодаря свежим овощам вкус привычного салата с крабовыми палочками становится очень нежным. Нам потребуются:
Крабовый салат с помидорами: 7 лучших вариантов вкуснейшего салата
Не любить салаты из крабового мяса просто невозможно. Они утонченные, пикантные и очень легкие. Однако многие не могут определиться с выбором рецепта. Крабовым салатом до сих пор можно удивить гостей, если приготовить его с помидорами. Здесь собраны шикарные варианты для праздничного стола или обычного семейного ужина. Калорийность от 105 ккал на 100 г.
Крабовый салат с помидорами, яйцами и кукурузой — пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный, но простой в приготовлении салатик так и называется — «Объедение». Приготовив его, вам удаться сэкономить личное время и порадовать семью. Этот рецепт можно использовать для любого застолья и торжества, поверьте ─ не прогадаете!
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза: 300 г (1 банка)
- Помидор крупный: 1 шт.
- Рис отварной: 1 ст.
- Крабовые палочки: 200 г
- Крупные яйца: 5 шт.
- Майонез: для заправки
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Собираем на столе все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления.
Ставим вариться в соленой воде яйца на 10-15 минут.
Рисовую крупу моем, заливаем водой в три раза больше, солим. Варим около 20-25 минут, после окончания варки промываем в дуршлаге.
Режем кубиками палочки, вареные яйца, томат.
В салатнике смешиваем все подготовленные продукты в одной емкости.
Солим и заправляем майонезом.
Выкладываем на красивую тарелку, можно воспользоваться формой, и сразу же подаем к столу в качестве закуски или даже основного блюда.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Чудесная альтернатива классическому салату с кукурузой. Он намного вкуснее, а готовится за несколько минут.
Ингредиенты:
- 400 г плотных помидоров;
- 400 г палочек (замороженных, охлажденных);
- 2 дольки чеснока;
- 200 г сыра (твердого);
- 100 г майонеза.
Приготовление:
- Нарезать крабовые палочки сначала вдоль, а затем поперек.
- Томаты покрошить кубиками, семена убрать.
- Сыр натереть крупно.
- В майонез добавить измельченный чеснок, размешать.
- Соединить все продукты, заправить чесночным соусом. Много заправки добавлять не нужно, вскоре появится помидорный сок.
- Выложить на блюдо, украсить и можно подавать к столу!
Вместо палочек можно использовать мясо, оно готовится из аналогичного фарша, лишь имеет другую форму и не запаковывается в пленку.
Рецепт крабового салата с помидорами и чесноком
Рецепт простой закуски на скорую руку, которую можно сделать за две минуты. Ничего варить не нужно, все продукты используются в первоначальном виде.
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г крабовых палочек;
- 2 ст. л. майонеза;
- 20 г укропа.
Что делать:
- Нарезать томаты кубиками, высыпать в миску.
- Крабовые палочки порезать кружками поперек, толщиной не больше 4 мм.
- Чеснок и укроп мелко порубить.
- Соединить все ингредиенты, заправить соусом, присолить.
Если блюдо готовится заранее, соль и майонез добавлять нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе за счет помидорного сока заправка будет слишком жидкой.
Рецепт салата из крабовых палочек, помидор и перца «Красное море»
Существует несколько вариантов этого салата, здесь самый известный рецепт с добавлением болгарского перца. На выходе получается очень сочная и яркая закуска. Все овощи естественно должны быть красного цвета.
Ингредиенты:
- 2 перца;
- 2 помидора;
- 200 г палочек;
- 70 г сыра;
- 1 долька чеснока;
- майонез.
Как готовить:
- Перец освободить от семечек и нарезать соломкой по 3-4 см. Высыпать в салатник.
- Разрезать на четыре части томаты, убрать внутреннюю часть с семенами, внешнюю с кожицей нарезать примерно такими же кусочками.
- Сыр натереть крупной соломкой либо порезать тонко ножом, добавить в общую массу.
- Распаковать палочки, разрезать поперек, а затем также соломкой.
- Добавить измельченный через пресс чеснок, соль, майонез, размешать.
- Сверху посыпать измельченной зеленью.
Чтобы чеснок равномерно распределился, можно его сначала соединить с майонезом, а затем добавить в общую массу.
Вкус свежести — крабовый салат с огурцами и помидорами
Летний вариант салата, который можно делать хоть каждый день. Сыр используется твердых сортов, его нужно совсем немного только для финального штриха.
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 200 г палочек;
- 5 веточек укропа;
- 2 ст. л. тертого сыра;
- майонез или сметана.
Приготовление:
- Если у огурцов твердая кожица, их нужно очистить. Затем нарезать крупной соломкой.
- Томаты разрезать на несколько частей, убрать семена и сделать крупные полоски.
- Палочки разрезать поперек на две части, затем вдоль на четыре, чтобы получились брусочки.
- Продукты соединить, заправить соусом, переложить в красивый салатник.
- Порубить укроп, натереть сыр, смешать и присыпать сверху.
Иногда в этот салат добавляют готовые сухарики из пакетиков, они обеспечивают сытность и более яркий аромат. Еще вкуснее будет с домашними чесночными крутонами.
Как приготовить крабовый салат с капустой и помидорами
Очень сочный, свежий и самый низкокалорийный вариант. Его можно делать с пекинской или обычной белокочанной капустой.
Ингредиенты:
- 300 г капусты;
- 1 твердый помидор;
- 200 г палочек;
- 1 болгарский перец;
- соль;
- майонез;
- зелень для украшения.
Пошаговый процесс:
- Нарезать капусту и перец соломкой. Если используется белокочанная капуста, можно ее слегка помять руками для мягкости.
- Пересыпать в большую миску, в которой будет удобно размешивать овощи.
- Разрезать помидор, вынуть все семена с жидкостью, твердую часть покрошить соломкой.
- Мясо крабов нарезать произвольно.
- Добавить его в салат, посолить и заправить майонезом.
Если нужен низкокалорийный вариант, можно заменить майонез натуральным йогуртом. Для вкуса желательно ввести немного лимонного сока, горчицы, душистого перчика.
Гвоздь праздничного стола — салат с крабовыми палочками и помидорами слоями
Этот салат можно выкладывать слоями в глубокий салатник, но гораздо эффектнее он смотрится на плоском блюде. Для удобства формирования стоит взять кондитерское кольцо, разъемную форму.
Ингредиенты:
- 4 яйца (сварить);
- 2 помидора;
- 200 г палочек;
- 130 г сыра;
- 6 ст. л. майонеза;
- зелень (4-5 веточек).
Что делать дальше:
- Нарезать крабовое мясо мелко, высыпать первым слоем, сделать майонезную сеточку.
- Натереть или нарубить яйца. Из половины сформировать второй слой, слегка присолить и покрыть майонезом.
- Далее идет тертый сыр.
- На него кусочки помидоров. Использовать только мякоть без жидкости и семян. Покрыть соусом, не солить.
- Выложить вторую часть яиц, хорошо утрамбовать обратной стороной ложки.
- Смазать майонезом, украсить веточками любой зелени.
- Убрать в холодильник для пропитки. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Можно это закусочное блюдо подавать порционно. Для этого удобно использовать кольца, нарезанные из обычной пластиковой бутылки. Чтобы импровизированная формочка проще снималась, ее внутреннюю поверхность нужно смазать растительным маслом.4
В завершение еще один необычный вариант знакомого блюда. красивая подача обеспечит успех, а готовится салатик всего за несколько минут.