Салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой
-
- Подготовка
- 5 Минут
-
- Время готовки
- 15 Минут
-
- Порций
- 5
Салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой – один из вкусных и быстрых вариантов приготовления крабового салата. По своему составу этот салат очень похож на классический рецепта салата с крабовыми палочками, в состав которого входят, как известно, сами крабовые палочки, яйца и консервированная кукуруза.
Этот рецепт салата с крабовыми палочками будет отличаться от классического рецепта наличием сыра. Сыр можно использовать как твердый, так и плавленые сырки, в любом случае получится вкусно. Чтобы приготовить такой крабовый салат с сыром и кукурузой потребуется 15 минут времени.
- Крабовые палочки — 1 пачка,
- Лук репчатый — 0,5 шт.,
- Кукуруза консервированная — 100 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
Салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой – рецепт
Крабовые палочки поле того как они слегка разморозятся, нарежьте кубиками.
Очистите луковицу и тоже нарежьте ее мелкими кубиками.
Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы.
Мелко нарежьте отваренные вкрутую яйца.
Осталось подготовить последний ингредиент – твердый сыр. Твердый сыр нарежьте кубиками.
Все подготовленные ингредиенты для крабового салата – сыр, лук, яйца, кукурузу и крабовые палочки переложите в миску.
Перемешав салат, добавьте в него майонез и небольшое количество соли по вкусу.
Готовый салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром переложите в миску, в которой будете его подавать. Дополнительно его можно украсить на свое усмотрение. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром.
Крабовый салат с плавленым сыром
Предлагаю вам вариант, как приготовить крабовый салат с плавленым сыром. По моему мнению, он входит в тройку самых популярных салатов, после «Оливье» и селедки под шубой. Получается очень нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 150 Грамм
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
вареное - Яблоко 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 6 Ст. ложек
- Лимонный сок или уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Вода 100 Миллилитров
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в глубокую мисочку. Добавляем к луку соль, сахар, лимонный сок или уксус, заливаем всё горячей водой. Оставляем минут на 15.
Сыр натираем на терке. Чтобы он не прилипал к терке — предварительно заморозим его.
Выкладываем натертый сыр в салатник, смазываем его майонезом.
Крабовые палочки тоже натираем на терке.
Лук у нас уже замариновался, сливаем маринад. Выкладываем лук на слой сыра, а поверх него — четвертую часть натертых крабовых палочек. Смазываем майонезом.
Яблоко для салата лучше всего брать кисло-сладкое. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и натираем на терке. Все ингредиенты для салата натираем на терке одного размера.
Выкладываем яблоки равномерным слоем, поливаем майонезом.
Натираем на терке вареные яйца.
Выкладываем на яблоки еще четверть крабовых палочек, затем — яйца, поливаем майонезом.
Посыпаем салат оставшимися натертыми палочками со всех сторон. Верх украшаем по своему желанию.
Салат с крабовыми палочками и плавленным сыром
Легкому сытному салату с крабовыми палочками, плавленым сыром найдется место на торжественном застолье. Праздничный стол или серые будни станут гораздо вкуснее с новым интересным блюдом. Готовится кушанье быстро, продукты идут самые обыкновенные. Вкус же радует своей гармонией.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- майонез – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- петрушка – 10 г.
Приготовление
Яйца куриные помещаем в кастрюлю с холодной водой. Насыпаем ложку соли и отвариваем вкрутую десять минут после закипания воды. Затем выливаем кипяток и наливаем холодную воду. Спустя 10 минут яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки очищаем от упаковки. Нарезаем кубиками.
Плавленый сыр освобождаем от фольги и также режем кубиками или натираем на терке. Перед использованием можно отправить сыр в упаковке в морозилку и заморозить в течение 20 минут. Тогда его можно будет натереть на терке.
Все компоненты соединяем в миске. Крабовые палочки, вареные яйца, плавленый сыр. Добавляем рубленый укроп. Если нет свежего, добавляем замороженный.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.
Все солим и приправляем специями при желании. Заправляем майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану, смешанную с горчицей. Но вкус будет отличаться.
Все перемешиваем. Пробуем. Если нужно, досаливаем.
Салатную смесь выкладываем на порционные тарелки при помощи кулинарного кольца. Его отсутствие не должно мешать процессу. Заменить кольцо можно свернутой фольгой или отрезанной частью пластиковой бутылки.
Можно подать блюдо в общем салатнике.
Украшаем салат с крабовыми палочками листиком петрушки. Подаем в охлажденной виде.
Нежный воздушный салатик с плавленым сыром и палочками понравится своей легкостью и пикантным привкусом чесночка.