Новогодний салат «Королевский» — нежный, просто тает во рту
Королевский салат на новый год. Очень нежный и вкусный. Этот слоеный салат отлично дополнит Ваше новогоднее меню. В нем идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца — 3шт
- Картофель — 2шт (250гр)
- Сыр — 150гр
- Крабовые палочки — 200гр
- Креветки (не очищенные) — 400гр
- Майонез — 160гр
- Икра мойвы — 160гр
- Маслины и зелень для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель и яйца отварить, остудить и почистить. Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат.
Берем салатницу или блюдо и кольцо и выкладываем:
- 1 слой: Картофель на крупной терке + соус
- 2 слой: Сыр на мелкой терке + соус
- 3 слой: Яйца на мелкой терке + соус
- 4 слой: Крабовые палочки на мелкой терке (предварительно подморозить) + соус
На последнем слое соус разровнять ложкой, чтобы был ровный верх. Выкладываем креветки и немного маслин и зелени для украшения. Отправить в холодильник на пару часов.
Новогодний салат «Королевский»
Красивый и вкусный салат для новогоднего стола!
3 яйца
2 картофелины
150 гр. сыра
200 гр. крабовых палочек
400 гр. креветок
160 гр. майонеза
160 гр. икра мойвы
маслины и зелень
Картофель и яйца отварить, остудить и почистить. Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакет, чтобы удобней было наносить на салат.
Взять салатницу или блюдо и кольцо. Выкладываем:
1 слой: Картофель на крупной терке + соус.
2 слой: Сыр на мелкой терке + соус.
3 слой: Яйца на мелкой терке + соус.
4 слой: Крабовые палочки на мелкой терке (предварительно подморозить) + соус. Соус разровнять ложкой, чтобы был ровный верх.
Выложить креветки, немного маслин и зелени для украшения. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками
Вариант 1: Классический рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками
Крабовые салаты очень популярны, хозяйки готовят разные варианты, которые любят в семье и уже проверены временем. Известно, что морепродукты хорошо сочетаются друг с другом. Предлагаем интересный салат, секрет которого состоит в прослойке из майонеза, смешанного с икрой мойвы. Получается очень нежное, вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- двести гр краб палочек;
- баночка икры мойвы;
- триста гр очищенных креветок;
- сто грамм сыра «Российского» или «Гауда»;
- курин яйца – три шт;
- картофель – два клубня;
- одна луковица;
- майонез «Легкий» — сто гр;
- полов лимона;
- четыре листика зеленого салата.
Пошаговый рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками
Тщательно помойте картошку и отварите в мундире. Воду можно немного подсолить после закипания. Отваренный картофель очищаем и откладываем в сторону.
В отдельном ковшике в течение четверти часа проварите яйца. Готовим на слабом огне, воду немного подсолим. Затем сливаем горячую воду, заливаем холодную и остужаем.
Теперь нужно сделать вкусную заправку. Смешиваем в мисочке икру мойвы и майонез. Выдавливаем сок половины лимона. Если попали косточки, их нужно убрать. Снова размешайте.
Листья зеленого салата промойте и просушите бумажным или чистым кухонным полотенцем. Их нужно положить на плоскую салатницу.
Все ингредиенты выкладываются слоями и смазываются смесью из икры, майонеза и лимонного сока.
Первым идет натертый картофель.
Следующим слоем положите измельченные ножом крабовые палочки.
Лучок очистите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками и положите сверху. Не забываем промазывать каждый слой вкусным соусом.
На заметку: Если у вас найдется столовая ложка уксуса, смешайте ее с тремя ложками воды и чайной ложкой сахара. Размешайте и замаринуйте лук. Достаточно двадцати минут. Так, лук будет более мягким и вкусным в готовом салатике.
Отварные яйца разрежьте пополам, желтки отложите отдельно от белков. Натрите каждый ингредиент на мелкой терке и положите двумя слоями.
Сверху после сеточки из заправки посыпаем натертым сыром.
Смажьте последним слоем вкусной заправки и разложите очищенные и отваренные креветки.
Готовый салат накройте фольгой и оставьте в холодильнике на несколько часов. Все слои лучше пропитаются, готовое блюдо будет еще нежнее и вкуснее.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками
Для формирования такого блюда можно уложиться и в тридцать минут. Немного поменяем список ингредиентов и оптимизируем процесс приготовления.
Ингредиенты:
- упаковка краб палочек;
- сто гр пропаренного риса;
- банка консервир кукурузы;
- одна маленьк луковица;
- сто гр искры мойвы;
- курин яйца – пять шт;
- сыр – сто гр;
- майонез – сто пятьдесят гр;
- одна стол лож лимон сока;
- щепотка соли.
Как быстро приготовить салат с икрой мойвы и крабовыми палочками
Поставьте отвариваться рис и яйца в отдельных ковшиках. Рис предварительно промойте.
Потом нужно слить воду, рис промыть проточной холодной водой. Яйца остужаются в ковшике, нужно слить горячую и залить холодную воду.
За это время измельчим крабовые палочки.
Луковицу очищаем, ошпариваем кипятком и измельчаем ножом.
Очищенные и остуженные яйца порубите ножом.
В большой емкости смешиваем икру мойвы, кукурузу, натертый на сыр, крабовые палочки, измельченный лук, тертые яйца и рис. Заливаем лимонный сок, добавляем майонез и перемешиваем.
Положите миску в холодильник, накрыв фольгой.
Готовый салат можно разложить порционно в пиалы, украсив веточкой зелени, или переложить в большую салатницу.
Вариант 3: Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками с плавленым сырком и маслинами
Этот вариант блюда готовится довольно быстро, всего за полчаса. Готовое блюдо формируется слоями, твердый сыр заменяется плавленым, дополнительно кладутся измельченные маслины без косточки.
Ингредиенты:
- одна морковь;
- пять крабовых палочек;
- сто гр картофеля;
- два плавленых сырка;
- сто гр маслин без косточек;
- курин яйца – две шт;
- майонез – три стол лож;
- икра мойвы с лососем – четыре стол лож.
Как приготовить
Отварите вкрутую и остудите куриные яйца. Их лучше всего пропустить через терку.
Пока варятся яйца, положите в морозилку плавленые сырки и крабовые палочки. Сырок можно брать, например, «Дружба».
Картошку тщательно помойте и отварите прямо в кожуре. Затем дайте ей остыть и почистите ножом, а потом натрите на терке.
Отварную морковь и замороженный сырок тоже натрите на терке.
Крабовые палочки обработайте тем же способом. Одну отложите и нарежьте кружочками.
Открываем баночку маслин, сливаем жидкость и нарезаем колечками.
В отдельной мисочке перемешайте майонез и икру мойвы с лососем.
Этой смесью мы будет промазывать слои салата.
Такой салат лучше всего формировать красиво. Если у вас есть железная форма без дна, поставьте ее на плоскую салатницу.
Положите на дно натертый картофель и смажьте майонезной массой с икрой. Также можно не смазывать, а сделать тонкую сеточку.
Распределите натертую морковь, смажьте заправкой.
Теперь кладем натертые крабовые палочки, снова промазываем соусом.
Следующий слой – нарезанные колечками маслины.
Положите натертые куриные яйца.
Последний раз промажьте майонезной массой с икрой.
Итак, украсим наш салат. По краям разложите кружочки крабовых палочек. По внутреннему кругу идут половинки или колечки маслин. В центре можно положить четыре кружочка крабовых палочки, а по серединке одну половинку или целую маслину.
Аккуратно поднимите железную форму и подавайте к столу. Если есть возможность, подержите в холодильнике пару часов. Салат пропитается, и нарезать будет проще.
Вариант 4: Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками «Моряна»
Этот вариант отличается тем, что слои не только промазываются заправкой из майонеза и икры мойвы, но и весь готовый салат. Икру лучше брать с каким-нибудь дополнительным ингредиентом, например, лососем. Либо возьмите слегка подкопченую икру, она придаст интересный привкус дымка.
Ингредиенты:
- краб палоч – двести гр;
- триста грамм готовых очищенных креветок в собственном соку;
- банка икры мойвы с соусом;
- сыр «Гауда» — сто гр;
- курин яйца – три шт;
- триста грамм картофеля;
- одна луковица;
- одна стол лож уксуса;
- чайн лож сахара;
- пятьдесят мл кипяченой воды;
- майонез – сто гр;
- две стол лож лимонного сока.
Пошаговый рецепт
Сразу сделаем заправку для салата. В мисочке смешайте икру мойвы, майонез и лимонный сок.
Отварите в мундире картофель и вкрутую куриные яйца. Остудите и натрите на терке.
В салатницу первым слоем кладем картофель и смазываем заправкой. Каждый слой нужно промазывать по мере формирования салата. Кстати, картошку можно предварительно немного подсолить и поперчить.
Теперь кладем измельченные крабовые палочки.
Лук почистим, измельчим. Положите в мисочку, залейте ложкой уксуса, тремя ложками воды. Подсыпьте сахар и размешайте. Путь промаринуется четверть часа.
Затем положите лук в салат.
Следующим слоем положите натертые яйца.
Креветки можно измельчить либо оставить целыми, если они маленькие. Равномерно распределите по всей поверхности.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху.
Всю поверхность салата смажьте смесью икры мойвы и майонеза. Закройте и поставьте на два часа в холодильник.
Перед тем, как подавать к столу, украсьте зеленью.
Вариант 5: Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками с кальмарами
Дополним рецепт кальмарами, добавим немного чеснока. Все ингредиенты перемешаем, а потом украсим икрой и креветками. Такое угощенье прекрасно дополнит любой праздник.
Ингредиенты:
- банка икры мойвы;
- креветки – 200 гр;
- краб палоч – 400 гр;
- четыре кальмара;
- курин яйца – четыре шт;
- сыр «Пошехонский» или «Российский» – 150 гр;
- 3 дольки чеснока;
- майонез – четыре стол лож;
- зелень для украшения салата.
Как приготовить
Кальмары очищаем, промываем и отвариваем в кипящей воде примерно две минуты. Затем сливаем воду и остужаем.
Креветки опустите в кипящую воду, проварите до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность. Воду желательно немного подсолить.
Готовые креветки откидываем на дуршлаг и остужаем. Большие можно разрезать на несколько частей, маленькие оставьте целыми.
Яйца отвариваем вкрутую. Если в воду насыпать немного соли, это предотвратит расползание белка, когда трескается скорлупа. Затем слейте горячую воду, залейте холодную и остудите.
Снимите скорлупу и натрите на терке.
Кальмары измельчаем ножом.
Крабовые палочки достаем из упаковки, разбираем на волокна.
Чеснок очищаем от шелухи, срезаем основание и пропускаем через чеснокодавилку.
Достаем сыр из упаковки, натираем на крупной или мелкой терке.
В большой миске смешайте все подготовленные продукты и часть икры мойвы. Оставьте немного сыра и креветок для украшения салата.
Перекладываем все в большую салатницу. Смазываем оставшейся икрой, раскладываем креветки, а в середине немного посыпаем сыром.
Если у вас есть немного зелени, сполосните и украсьте веточками салат.