Салат «Королевское угощение»
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе 180 грамм;
- огурец свежий 1 шт. (150 грамм);
- яйца 2 шт.;
- чернослив 70 грамм;
- орехи грецкие 50 грамм;
- майонез (или натуральный йогурт) 4 ст. ложки;
- сыр твердый 50 грамм;
- соль щепотка.
Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
- Яйца отварить вкрутую и измельчить.
- Чернослив без косточки залить кипятком на 10 минут, слить воду и мелко нарезать.
- Огурец очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой.
- Грецкие орехи измельчить с помощью блендера. По желанию, оставить 1-2 сердцевины для украшения.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить салат слоями: яйца, куриное мясо, огурец (этот слой немного посолить), чернослив, грецкие орехи, сыр.
- Каждый слой, кроме последнего, щедро промазать майонезом.
- Украсить салат орехами или свежей зеленью.
Салат “Королевский” с курицей и черносливом
Тем, кто любит чернослив не только в десертах, но и с удовольствием кушает его и в несладких блюдах, обязательно понравится этот рецепт от кулинарного блога Шате. Нежное куриное мясо отлично сочетается с черносливом, орехи и копченое мясо подчеркивают его вкус, огурец вносит необходимую нотку сочности. Ну, а про украшение блюда я вообще молчу!
250 гр отварного куриного мяса;
200 гр копченого мяса или ветчины;
1 средний свежий огурец;
150 гр чернослива;
100 гр грецких орехов;
200 гр майонеза.
Копченое мясо порезать тонкой соломкой. Курицу отделить от кости и удалить шкуру. Мякоть нарезать тонкой соломкой или порвать руками на волокна. Огурец нарезать тонкой соломкой.
Чернослив помыть и предварительно размочить. Нарезать небольшими кусочками. Салат выложить в миску и заправить майонезом. Перемешать. Салат сверху присыпать тертым грецким орехом. Салат можно подавать в таком виде.
Для украшения понадобится 1-2 большие помидорины, несколько оливок и несколько маслин, зелень петрушки. С большого помидора срезать шкуру, захватывая мякоть до семян, на манер лепестков. Черную маслину порезать тонкими полосками в длину.
Маки сделать из 3-х лепестков-помидоров. В центр капнуть немного майонеза и положить сердцевинку – зеленую оливку. По краям “пестика” выложить “тычинки” — полоски из черной маслины. Божью коровку делаем из половинки помидоры-черри. Помидорку разрезать пополам, но не до конца. Чуть раздвинуть “крылья”. К крыльям приставить 1/4 маслины. Майонезом нарисовать глазки. Пятна сделать из очень маленьких кусочков маслины, которые приклеить на капельку майонеза.