Капустный пирог к утреннему чаю
капуста, яйца
стакан кефира (или сметаны), 3 яйца, мука, сода, полпачки сливочного масла
сыр
Такой пирог можно приготовить не только воскресным утром, но и в будний день.
Начинку нужно подготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и отварить. Лучше в молоке, тогда она получится сочнее и вкуснее. Лишнюю жидкость, оставшуюся после варки, надо сцедить. Сварить вкрутую несколько яиц и, порубив их, смешать с готовой капустой. На ночь оставить начинку в холодильнике, а утром включить духовку и приступить к тесту.
Влить в миску стакан кефира или сметаны, взбить 3 яйца, при этом постепенно добавляя муку, положить немного соды (негашеной!), соли и покрошить в тесто полпачки сливочного мягкого масла. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.
В смазанную жиром форму вылить половину теста и поверх осторожно выложить всю начинку. На начинку вылить остальное тесто и покрошить сверху 50 г сливочного масла. Вдобавок посыпать все это тертым сыром.
Через 15-20 минут после того, как поставите пирог в духовку, вы безошибочно получите настоящий шедевр кулинарного искусства. А теперь представьте, как приятно вашим близким просыпаться в тот момент, когда ни с чем несравнимый аромат свежеиспеченного пирога наполнит ваш дом! Ваши дети будут вспоминать этот запах всю жизнь, как запах детства. А муж будет носить вас на руках, вот увидите!
А чтобы ваши пироги никогда не подгорали — не забудьте в духовку под противень поставить блюдце с водой.
Капустный пирог «Нежный»
Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень быстрого домашнего пирога с молодой капусты . Всего какие- нибудь 30-40 минут и у вас на столе замечательный обед или ужин. Особый вкус получается благодаря молодой капусте, которая идет в начинку сырая, без какой-либо термической обработки. На подготовку начинки уходит немного времени, а результат понравится всем.
- капуста белокочанная (молодая) 500 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- сметана 5 ст. ложек;
- натуральный йогурт 3 ст. ложек;
- мука 6 ст. ложек;
- соль 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста 2 ч. ложки;
- укроп пучок;
- кунжут (для посыпки).
- Капусту нашинковать, немного посолить и размять руками.
- Мелко порубить зелень, смешать с капустой.
- Вилкой взбить яйца.
- Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль, сметану и йогурт. Добавить взбитые яйца и всё перемешать, таким образом приготовив тесто.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом и вылить туда 2/3 теста.
- Поверх теста выложить капусту и залить оставшимся тестом.
- По желанию посыпать пирог кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до образования золотистой корочки.
Капустный пирог к чаю
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления капустного пирога к чаю. Вкусная, нежная, ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях – что может быть вкуснее в воскресное утро. К тому же такой пирог можно подать и гостям во время чаепития.
Ингредиенты для приготовления капустного пирога к чаю
- Капуста (белокочанная) 1 шт.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сметана (20%) 1 стакан
- Мука пшеничная в/с 1–1.5 стакана
- Молоко (3,5%) 0,5 литра
- Сыр (твердый) 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сода 0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление капустного пирога к чаю:
Шаг 1: Готовим начинку.
Шаг 2: Замешиваем тесто.
Шаг 3: Запекаем капустный пирог к чаю.
Шаг 4: Подаем капустный пирог к чаю.
Советы к рецепту:
– — Учтите, что тесто мы замешиваем из негашёной соды, и по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
– — Сказать точное количество пшеничной муки нельзя, все зависит от ее сорта и плотности вашей сметаны. Поэтому при замешивании теста, всыпайте ее порциями.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, хорошенько смажете форму кусочком сливочного масла, после чего можете выкладывать в нее тесто.