Камбала запеченная в духовке — простой рецепт приготовления рыбы на любой вкус!
Камбала запеченная в духовке – простой рецепт, позволяющий максимально раскрыть свойства данного вида рыбы, сохранить ее сочность и придать дополнительные вкусовые оттенки путем использования специй и приправ. Каждое полученное блюдо достойно внимания и понравится даже привередливым едокам.
Как приготовить камбалу вкусно в духовке?
Блюда из камбалы в духовке готовятся по простой и незатейливой технологии, а получить безупречный результат поможет знание некоторых тонкостей.
- Избавиться от специфического запаха йода, присущего мясу камбалы, можно путем вымачивания рыбы в молоке. Для этого помещают выпотрошенную и избавленную от головы, хвоста и плавников рыбу в молочную среду на час.
- Еще один способ сделать вкус рыбы нежнее – снять перед приготовлением черную кожу.
- При запекании камбалы целиком голову можно оставить, обязательно удалив при этом жабры.
- Пикантности рыбе придаст натирание ее перед термической обработкой смесью из специй и приправ, состав которых можно определять индивидуально или доверившись выбранному рецепту.
- Максимально сочная камбала в духовке получится при запекании с овощами или соусами: сметаной, майонезом, смесью на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, других компонентов.
Как приготовить камбалу в духовке целиком?
Запечь камбалу целиком в духовке будет особенно просто и быстро при выборе выпотрошенной тушки. Останется только промыть ее, обсушить полотенцем и сдобрить подготовленной пряной смесью. Традиционное ассорти из петрушки и укропа можно обогатить, добавив листики тимьяна, розмарина, лимонного базилика.
- камбала – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 20 мл;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- соль, перец, специи.
- Натирают подготовленную и надрезанную поперек по спинке рыбу солью, перцем, специями, сбрызгивают соком половины лимона, оставляют на 15 минут.
- Перекладывают тушку на смазанный растительным маслом противень, отправляют запекаться при 220 градусах на 15 минут.
- Вставляют в разрезы дольки лимона, запекают блюдо еще 25 минут.
- Камбала запеченная в духовке – простой рецепт, требующий смазывания готовой рыбы смесью из нарубленной зелени и сливочного масла, после чего рыбе дают постоять в выключенном устройстве еще 2 минуты.
Камбала в духовке в фольге
Диетической, сочной и вкусной будет камбала, запеченная в духовке в фольге. В качестве сопровождения к рыбе можно взять вместо репчатого лука более деликатный порей или сладкие салатные луковицы, а веточки свежей петрушки заменить укропом, кинзой, другой зеленью или вовсе исключить зелень из рецепта.
- камбала – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец, специи.
- Подготовленную рыбину натирают солью, перцем, специями, сбрызгивают растительным маслом.
- Располагают тушку на подушке из лука и петрушки, выложенную на лист фольги.
- Сверху распределяют оставшуюся луковую нарезку и зелень, запечатывают фольгу и запекают блюдо при 200 градусах 40 минут.
Филе камбалы в духовке
Рецепт филе камбалы в духовке допускается корректировать на свое усмотрения, используя другие составляющие для маринада. Вместо соевого соуса подойдет майонез, сметана или смесь из растительного масла, бальзамического уксуса или деликатной горчицы, а свежий чеснок успешно заменит сушеный в гранулах.
- филе камбалы – 500 г;
- масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль и сахар – по 0,5 ч. ложки.
- Подготавливают рыбное филе.
- Готовят маринад для камбалы в духовке, смешав в миске лимонный сок, соевый соус, соль, сахар, чеснок и растительное масло и размешав венчиком или миксером.
- Располагают филе рыбы в промасленной форме, поливают маринадом и запекают 10 минут при 200 градусах.
Камбала в рукаве в духовке
Сохранить и приумножить естественную сочность рыбы поможет приготовление камбалы в духовке в рукаве. Тушку можно дополнить дольками лука, ломтиками моркови, болгарского перца. Идеальным дополнением к рыбе будет овощная нарезка, легкий салат с зеленью, отваренный или запеченный картофель, рис.
- камбала – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- перец, специи, лавр.
- Камбалу натирают перцем, специями, поливают смесью из лимонного сока и соевого соуса, сверху раскладывают чеснок и оставляют на 15 минут.
- Перекладывают рыбину вместе с компонентами маринада в рукав, добавляют разломанный лавр и запекают при 220 градусах 20-30 минут.
Камбала в духовке с картошкой
Камбала в духовке с картошкой в фольге, в рукаве или в форме с крышкой всегда удается потрясающе сочной и вкусной. В качестве соуса для картофеля и рыбы в данном случае используется майонез, который при желании можно заменить сметаной, добавив для легкой остроты и пикантности немного горчицы, чеснока.
- камбала – 1 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- майонез – 300 г;
- лук – 200 г;
- соль, перец, специи для рыбы, масло.
- Натирают рыбину солью, перцем, специями, оставляют на 20 минут.
- Очищают картофель, разрезают на дольки или шинкуют кружками, сдабривают майонезом, солью, травами.
- Выкладывают картофельную массу в форму или на конверт из фольги, сверху располагают рыбу, которую смазывают майонезом.
- Запекают камбалу 40–50 минут при 200 градусах.
Камбала в духовке со сметаной
Рецепт вкусной камбалы в духовке можно исполнить со сметаной, которая придаст рыбе дополнительный сливочный вкус и необычайную сочность. Наполнить блюдо пикантными нотами удастся, добавив в соус шепотку карри, прованских трав или других специй. Не лишней в составе будет и мелко нарубленная зелень.
- камбала – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- сыр – 50 г;
- карри – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи для рыбы, масло.
- Рыбу натирают смесью из соли, перца и приправ, перекладывают в форму.
- Через 15 минут смазывают рыбину сметаной, смешанной с карри и подсоленной по вкусу.
- Запекаться камбала в сметане в духовке будет 20 минут, после чего посыпают рыбу сыром и возвращают в устройство еще на 10 минут.
Камбала в духовке с лимоном
Приятные ноты цитрусовых и тимьяна приобретает камбала, запеченная в духовке с дольками лимона и сушеных пряных трав. Чтобы рыба получилась сочнее и нежнее, ее поверхность смазывают перед запеканием и в процессе термической обработки время от времени сливочным маслом. Вместо тимьяна можно использовать другие добавки.
- камбала – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- тимьян – 2 веточки;
- масло сливочное – 70 г;
- соль, перец.
- Подготовленную камбалу натирают солью, перцем, сбрызгивают чайной ложкой лимонного сока.
- Смазывают рыбу маслом и запекают 20 минут при 180 градусах.
- Раскладывают по поверхности рыбы кружки лимона, посыпают тимьяном, поливают маслом и возвращают форму в духовку еще на 10 минут.
Камбала с овощами в духовке
Камбала запеченная в духовке с овощами, простой рецепт которой будет представлен в данном разделе, получается максимально сочной. Блюдо является вполне самодостаточным и не требует дополнительного приготовления гарнира. Состав овощного ассорти вариативен и великолепно поддерживает любые эксперименты.
- филе камбалы – 600 г;
- кабачок – 1 шт.;
- лук, морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
- помидоры черри – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- уксус бальзамический – 0,5 ст. ложки;
- соль, перец, зелень базилика.
- Филе камбалы разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.
- Овощи нарезают, смешивают с заправкой из уксуса, масла, соли и перца, выкладывают на отрезы фольги.
- Сверху располагают ломтики рыбы, запечатывают фольгу.
- Через 30 минут приготовления при 200 градусах камбала, запеченная в духовке с овощами, будет готова.
Камбала под шубой в духовке
Если хочется приготовить камбалу, получив при этом нежнейшую и сочную рыбную мякоть одновременно с гарниром, самое время воспользоваться следующим рецептом. Филе рыбы здесь запекается под шубой из картофельного пюре с сыром. Лучшим дополнением блюда будут нарезанные свежие или отваренные овощи.
- филе камбалы – 600 г;
- картофельное пюре – 4-6 ст. ложек;
- дижонская горчица – 2 ст. ложки;
- сыр – 50 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, зелень.
- Филе камбалы разрезают на порции, солят, перчат, выкладывают в форму или в порционные лодочки из фольги.
- Сверху распределяют картофельное пюре, смешанное со сметаной и зеленью.
- Отправляют блюдо на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку, после чего посыпают сырной стружкой.
- Еще через 10 минут запекания камбала в духовке с сыром и картофелем будет готова к подаче.
Камбала в кляре в духовке
Следующий рецепт запеченной камбалы в духовке исполняют из рыбного филе без костей, разрезав его на порционные кусочки. Сочность продукта поможет сохранить кляр, которым в данном случае будет взбитое яйцо и панировка из сухарей. При желании можно использовать для завершающего обмакивания рыбы кунжутные семечки.
- филе камбалы – 500 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- сухари для панировки – 200 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, специи.
- Рыбу разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, приправляют специями.
- Обмакивают кусочки в муке, окунают во взбитое немного яйцо с майонезом, а затем панируют в сухарях.
- Располагают заготовки на промасленном противне и запекают 20-25 минут при 200 градусах.
Камбала в соли в духовке – рецепт
Запекание камбалы в духовке можно осуществить путем исполнения оригинальной затеи использования солевой оболочки. Для получения последней в идеале понадобится морская соль, которую при желании смешивают с ароматными сушеными травами. Зелень и травы зачастую просто вкладывают в брюшко рыбы или посыпают смесью тушку сверху.
- камбала – 1 шт.;
- соль морская – 1-1,5 кг;
- травы, специи.
- Подготовленную камбалу при желании приправляют травами и располагают в форме на подушке из соли.
- Оставшейся солью засыпают рыбу сверху и отправляют запекаться при 200 градусах на 15-20 минут.
Рулетики из камбалы в духовке
Вкусная камбала в духовке, приготовленная в виде аппетитных рулетов, станет великолепным дополнением повседневного или праздничного меню. При формировании изделий филе можно смазать пикантным или острым соусом, а при желании дополнить начинкой из свежих, обжаренных овощей, сыра с измельченными орехами.
- филе камбалы – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- базилик – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
- Филе рыбы солят, перчат, посыпают базиликом и зеленью, сворачивают рулетами и скалывают шпажками.
- Обжаривают слегка рулеты в масле, перекладывают в форму.
- Растирают желтки с перетертым сыром, добавляют взбитые с солью до пены белки, вмешивают приправы.
- Выливают соус сверху на рулеты, отправляют форму в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Камбала в духовке в фольге
Ингредиенты
Камбала — 2 тушки
Лимон — по вкусу
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Рыбная приправа (мельница) — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Мята — для украшения, если подача к празднику
Процесс приготовления
Поклонники рыбных блюд знают, что нежное и ароматное мясо камбалы может быть настолько вкусным, что за другой рыбкой и не потянется рука. Запеченная в духовке камбала в фольге – объедение. Подать такое блюдо можно и просто на ужин, и на праздник. Ароматная рыбка стоит дешево и чистится быстро, не требуя большой траты времени. Именно поэтому хозяйки отдают камбале предпочтение. Чтобы убить ярко выраженный рыбный запах, используется фольга в сочетании с лимонным соком.
Итак, рецепт запекания камбалы в духовке в фольге. Возьмите продукты из списка.
Камбалу перед запеканием нужно подготовить. Промыть водой и слегка поскоблить по коже, но не снимая ее. Мне повезло, что попалась рыба без головы и внутренностей. В противном случае от этого избавляемся. Далее с помощью ножниц срезаются нижние и верхние плавники. Тушки натираются солью и рыбными специями.
Маринуются в курином яйце с добавлением лимонных капель.
Обваливаются в панировке и отправляются на листы фольги. Фольгу нужно сложить в форме лодочки с краями.
После чего края лодочек подтягиваются к середине и закрываются по форме камбалы. Аккуратно переносятся на решетку духовки и запекаются 40 минут при температуре не менее 220°C. За 15 минут до завершения края фольги нужно открыть, а брюшко камбалы обильно смазать оставшимся от маринада яйцом. Запечь по максимуму, не закрывая.
Запеченная в духовке в фольге камбала так и подается — прямо в фольге. Дополняется лимонной долькой и листьями мяты.
Ароматная и нежная, с хрустящей корочкой! Приятного ужина.
Рецепты Камбала в фольге
Камбала в фольге в духовке
Соль,перец — По вкусу
Камбала — 1 Штука
Рыбу посолите, поперчите, сбрызнете лимонным соком и чутка маслом. Оставьте мариноваться час.
Камбала запеченая в фольге
4 тушки камбалы (примено 1кг)
сок и цедра лимона
соль и перец по вкусу
Тушки камбалы почистить, вымыть и обсушить. Полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Смешать в чашке сметану, мелко порезанный укроп и цедру.
Камбала в фольге на пару
Соевый соус — 100 г
Разморозила рыбку, помыла.
Приготовила такую заправочку: выжала сок половины лимона, мелко порубила зелень, добавила в сок, специи, соевый соус и хорошо перемешала.
Рыбку вытерла насухо салфеткой, натерла маринадом с двух сторон. Т. к. рыбка очень нежная, не рискнула в маринатор, а просто оставила на 1 ч.
Теперь, порезала фольгу, положила на нее рыбку, я по 2 у.
Запеченная камбала в фольге
Стебли петрушки или укропа — 50 Грамм
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Соль — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 2 Штуки
Камбала — 1 Килограмм (2 штуки)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Камбалу чистим, удаляем внутренности и голову. Хорошо промываем, затем убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Посыпаем рыбу и снаружи, и внутри солью и перцем. Если есть лимон — можно сбрызнуть лимонным соком.
Чистим и нарезаем лук.
Помоем зелень, отрежем стебли.
Отрезаем нужный нам по размеру кусок фольги, смазываем растительным маслом и выкладываем полови.
Камбала в фольге
Зелень — По вкусу
Соль и приправы — По вкусу
Сметана — 4 Ст. ложки
Помидоры — 2 Штуки
Камбала — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу
1. Продуктов для приготовления рыбы потребуется минимум. Выбираем тушку среднего и чуть больше среднего размера.
2. Чистим рыбу традиционным способом, удаляя все лишнее. Солим и перчим тушку по вкусу.
3. Отправляем в глубокую емкость, добавляем сметану и даем немного постоять (пропитаться). Тем временем можно приготовить сыр и нашинковать зелень.
Камбала в духовке в фольге
Соль — 1 По вкусу
Сливочное масло — 100 Грамм
Молотый имбирь — 1 Чайных ложек
Молотая корица — 1 Чайных ложек
Камбала — 1 Штук
Молотый кориандр — 1 Чайных ложек
Зерна тмина — 1 Чайных ложек
1. Камбала готовится очень быстро и легко. Для сочности я использовала специальный маринад. В ступке нужно соединить специи, которые указаны в рецепте и тщательно их растолочь вместе. Рыбку нужно почистить и хорошенько вымыть.
2. Затем нужно поперек тушки сделать надрезы ножом (на расстоянии сантиметра). Попадая в надрезы, маринад хорошо пропитает рыбку и сде.
Камбала в духовке
Сладкий перец — 1 штука
Специи — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Петрушка — по вкусу
Лимон — по вкусу
Майонез — 3 столовые ложки
Укроп — по вкусу
Готовится рыба в фольге. Перед запеканием следует промыть и просушить
Солим, перчим, добавляем сок из лимона
Смешиваем майонез с лимонной цедрой потертой на мелкой терке и порубленной зеленью
На 1 лист фольги выкладывается 1 рыба и смазывается соусом
Сверху соуса выкладывается порезанный кубиками болгарский перец.
Запеченная камбала
Лимон — 0,5 Штуки
Камбала — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Рыбу разделайте. Удалите у неё голову, хвост и плавники.
Затем полностью очистите камбалу от кожицы и костей. Оставьте только филе.
Филе уложите на фольгу. Посолите и поперчите его по вкусу.
Камбала в квасе
Сметана — 1 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Помидоры черри — 500 г
Очищаем камбалу от чешуи и убираем внутренности. После натираем рыбу крупной солью и отправляем в маринад.
Для маринада нам потребуется сок лимона и квас. Рыбу заливаем этим маринадом и ставим на пару часов в холодильник.
Берем противень, смазываем маслом или же используем пергаментную бумагу. Рыбу кладем в противень, заливаем половиной маринада, камбалу обмаз.
Камбала, запеченная с овощами
Базилик зелень — 30 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Кабачок или цуккини — 1 Штука (небольшой)
Камбала филе — 600 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Лимон — 1/2 Штуки
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Перец болгарский — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Помидоры черри — 150 Грамм
Уксус бальзамический — 0,5 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Можно купить филе камбалы, а можно разделать рыбку самому. Отделяем филе камбалы от костей.
Подготовим овощи. Нарежем тонкими длинными ломтиками кабачок или цуккини, сладкий перец, морковь. Чеснок нарезаем мелкими пластинками, базилик рвем руками. Помидорки черри разрезаем пополам. Складываем все овощи в глубокую миску, поливаем соком половинки лимона, растит.
Рыба в фольге в микроволновке
Соль — 1 По вкусу (для соуса)
Морковь — 3 Штуки
Масло растительное — 100 Грамм (для соуса)
Яйца вкрутую — 2 Штуки (для соуса)
Зелень — 1 По вкусу (для соуса)
Лук репчатый — 1 Штука
Камбала — 3 Штуки (очищенные тушки по 20 грамм)
Лимонный сок — 1 По вкусу (для соуса)
Нарезаем тонкими кружками морковь, лук режем полукольцами.
Выкладываем овощи в жаропрочную форму, добавляем столовую ложку масла и 2 ложки воды. Готовим под крышкой 5-6 минут, мощность 900 Вт. Морковь должна стать мягкой, но не развариться.
Теперь выкладываем на фольгу морковь с луком сверху кладем тушки камбалы (можно присыпать приправой) и заворачиваем. Гото.
Камбала с пряным рисовым гарниром
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 4 шт
Масло оливковое — 30 мл
Камбалу хорошо помыть, посолить. Сделать из фольги «тарелочки», таким образом рыба не прилипнет к противню.
На камбалу выложить бекон
Лук почистить и порезать, толстыми кольцами. В миске смешать кольца лука, сметану, паприку, лимонный перец, после чего лук выложить на рыбу. Так же выложить резаные маслины.
Затереть рыбу твердым сыром. Выпекать рыбу в ду.
Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе
лук репчатый – 1 средняя луковица
150 мл белого вина
масло растительное – 1 ст.л.
камбала весом 1 кг
300 г мороженых мидий
чеснок – 3 зубчика
лук зеленый – 1 пучок
Тушку камбалы выпотрошить, удалить голову, срезать плавники. Разрезать вдоль хребта пополам, отделить хребтовую кость. Разрезать каждую половину на 2 части, снять кожицу, разрезать каждый кусок вдоль (по плоскости) пополам, чтобы получились тонкие пластины филе. Из головы, костей и плавников сварить бульон.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить в.
Праздничный рулет из лосося
веточки петрушки – 2 шт.
щепотка мускатного ореха
свежий белый хлеб без корки – 250 г
свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
филе камбалы – 350 г
Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоче.
Камбала на пару
Камбала — 1 Штука (филе)
Перец — По вкусу
Филе размораживаем, промываем и даем ему обсохнуть. Кладем рыбу на расстеленную фольгу, присыпаем солью и перцем.
Заворачиваем рыбу в фольгу и кладем в емкость для варки на пару. В чашу мультиварки вливаем горячую воду. Готовим в режиме «Варка на пару» 20 минут.
Камбала, фаршированная креветками
Камбала — 1,300 кг
Сыр мягкий — 200 г
Креветки — 200-250 г
Цедра лимона — 1 шт
Нам понадобятся вот такие продукты — сыр с плесенью, сыр бри, креветки, цедра с одного лимона (потом порезанный на дольки лимон можно подать к рыбе), укроп и сливки. Причем по рецепту полагалось использовать только сыр с плесенью, но для меня он островат, поэтому половину нормы сыра разбавила мягким и более нейтральным по вкусу бри. Согласна, не самые дешевы.
Камбала, фаршированная креветками
Креветки варено-мороженые 300 гр.
Камбала 2 шт. 450-500 гр. каждая
Сыр с голубой плесенью 150 гр.
Цедра и сок 1/4 лимона
Сливки не менее 20% жирности
Сначала подготовить рыбу. Удалить внутренности и жабры. Темную кожу надрезать у головы и хвоста, прорезать рыбину по позвоночнику до кости, аккуратно снять кожу, если нужно, подрезая ножом, сначала одну половинку, потом другую. Я это делала по направлению от хвоста к голове, на этом этапе сложностей не возникло. Светлую кожу снимать не нужно. Теперь срезать .
Камбала, фаршированная креветками и сыром
6 веточек укропа
2 камбалы весом по 400-500 г
150 г сыра с голубой плесенью
соль и перец по вкусу
75 мл сливок жирностью 33%
Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимон.
Камбала,запечённая с помидорками, луком,укропом и прованскими травами
помидоры черри-6 шт
камбала-1 шт средняя
соль морская-по вкусу
лук репчатый-1 шт крупный
укроп зелёный-3 веточки
прованские травы-1 ч л
масло оливковое-2 ст л
перец чёрный,свеже-молотый-по вкусу
Почистить рыбу,срезать плавники,отрезать голову и хвост. Помыть и обсушить. Взять форму,обмазать её оливковым маслом. На дно выложить репчатый лук половину луковицы,порезанный полукольцами. На лук положить рыбу,посоленную,поперчённую и обсыпанную прованскими травами.Заполнить свободное пространство помидорками черри-сколько поместится. Я люблю помидорки клас.
Камбала запеченная
Перец — 1 Щепотка
Специи — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Лук репчатый — 1 Штука
Камбала — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Камбалу промываем, очищаем и потрошим. Плавники удаляем. Натираем рыбу смесью специй, соли и перца. Сбрызгиваем соком лимона и растительным маслом.
Застилаем протвиень фольгой или бумагой для выпечки. Выкладываем камбалу, а сверху присыпаем колечками репчатого лука. Запекаем в духовке 40 минут, температура — 180 градусов.