С чем едят лазанью?
Лазанья сама по себе уже полноценное и сытное блюдо, поэтому можно подать ее с сухим вином, чтобы лучше переваривалась.
Но конечно если лазанью готовить на детский стол, тогда можно подать легкий овощной салат или просто с зелеными оливками, нанизанными на шпажки.
Еще как вариант отдельно выложить на блюдо зелень, а именно петрушку или и листья рукколы, а можно и то и другое одновременно.
Из напитков лучше Боржоми, так как поможет хорошо переварить такое тяжелое блюдо, как лазанья.
Лазанья-любимая еда моего мужа! Я готовлю два вида лазаньи: говяжья и куриная с грибами. Говяжья лазанья поливается красным соусом на основе томатов и базилика, а куриная с грибами лазанья подается с соусом Бешамель. Едят лазанью с соусом можно рядом предоставить легкий салатик ну или фокаччу, а вообще больше ничего не нужно, лазанья довольно таки сытное и аппетитное блюдо.
Лазанью обычно едят просто так. Она ведь считается полноценным блюдом
Хотя если очень хочется — подайте к лазанье зеленый салат с редисом
Хрустящий салат и сочная лазанья станут идеальным обедом или ужином
И как дополнение — бокал красного вина идеально подойдет к этой трапезе
Лазанья, в общем-то, самостоятельное блюдо, к которому не требуется ни гарнир, ни еще что-то.
Поэтому есть лазанью я бы рекомендовала со специальным соусом, либо просто с майонезом/кетчупом, кому что нравится больше.
Хотя итальянцы иногда едят лазанью и с мясом или котлетами.
Это очень сытное блюдо и подают обычно отдельно. Здесь вопрос видимо только в начинке. Для меня очень нежным и вкусным считается лазанья с рыбой. Обычно использую или семгу, или форель. Возможно, что и с другой рыбой будет вкусно, но я не пробовала.Для аромата иногда добавляю грибы, нам нравится. Тесто никогда не делаю сама. Покупаю платинки для бешбармака и отвариваю.Просто с тестом больше возни, времени много занимает.Весь процесс приготовления найдете здесь.
Салат к лазанье
Простой и легкий салат — один из тех, которые лучше всего подавать к лазанье. Готовится он быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 100 Грамм
- Помидорки черри 250 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Кедровые орешки или семечки 75 Грамм
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1-2 Щепоток
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
Описание приготовления:
Лазанья — это такое блюдо, к которому лучше подавать свежие овощи. Но если вы решили подать к ней еще и салат, то я предлагаю вам вот такой вариант. Легкий и вкусный салат, который готовится в считанные минуты. Он прекрасно дополнит ваше основное блюдо, а на его приготовление вы не потратите много усилий.
1. Моем салат под проточной водой в дуршлаге, затем выкладываем салат на полотенце, пусть просохнет.
2. Моем помидорки и разрезаем пополам.
3. Очищенные кедровые орешки или семечки обжариваем на сухой сковороде и остужаем.
4. Сделать заправку для салата — смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
5. Пармезан настрогать тоненькими пластинками.
6. Выложить в салатник рукколу и помидоры, полить заправкой. Посыпать орешками и пластинками пармезана.
Какие блюда подают с лазаньей?
Девушки, такой вопрос: хочу пригласить друзей в гости. Главное блюдо — лазанья. Что еще можно подать к столу, чтобы это было уместно? Ну, чтобы не было так — лазанья+оливье. :)) Спасибо заранее всем откликнувшимся
- Благодарочка 2
Итальянский салат с грушей и пармезаном
груши — 2 шт.
сыр пармезан или пекорино — 100г
кресс-салат — 1 пучок
руккола — 300г
финики — 12 шт.
грецкий орехи (половинки) — 12 шт.
лимон — 1/4 шт.
хересный уксус — 1 ч.л.
оливковое масло (нерафинированное) — 1/2 стакана.
Смешать кресс-салат с рукколой, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложить поверх листьев. Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат. Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпать сверху.
- Благодарочка 1
Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном
Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном
Для рецепта вам потребуется:
говядина (вырезка) — 230г
вино красное сухое — 1/4 стакана
уксус бальзамический — 3 ст.л.
розмарин (сушеный) — 1/2 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 3 ст.л.
лук зеленый — 1 шт.
лук репчатый (красный) — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
базилик (листья) — 1/2 стакана
соль — по вкусу
перец красный (хлопьями) — 1 щепотка
латук (листья) — по вкусу
сыр пармезан — по вкусу.
Смешать 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, вино, розмарин и чеснок, продавленный через пресс. Нарезать говядину небольшими ломтиками. Поместить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
В это время подготовить овощи. Зеленый лук нарезать колечками. Мелко нарезать красный лук. Помидор порезать небольшими кубиками. Порубить базилик.
Вынуть мясо из маринада и поместить под разогретый гриль. Обжарить говядину с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить мясо в миску и остудить.
Соединить оставшийся уксус и оливковое масло, добавить соль и красный перец. Тщательно перемешать заправку. Добавить к мясу нарезанные овощи и базилик, полить приготовленным соусом и хорошо перемешать салат.
Разложить на блюдо листья латука, сверху выложить приготовленный салат. Посыпать салат с маринованной говядиной и красным луком тертым пармезаном и подать на стол.