Огурцы соленые, Салат из огурцов
Блюда из огурцов → Огурцы соленые
Рецепты закусок → Салаты → Салат из огурцов
Трудно представить себе праздничные закуски, особенно зимой, без салата «Сельдь под шубой». Вариант знаменитого салата из сельди иваси описывается в этом рецепте.
Слоеный салат «Новогодняя ночь» украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.
Финский салат «Росоли (Рассоле)» очень похож на нашу селедку под шубой, только готовится не слоями. Любимые нами овощи и селедка режутся кубиками и заправляются майонезом. Мне такой вариант салата очень нравится простотой приготовления.
Салат «Пуп Земли» с куриными желудками и грибами получается вкусным и сытным. Готовится салат очень просто и из самых обычных продуктов!
Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат «Вкуснятина» можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.
Этот салатик с селедкой и яблоком — для любителей салатов с рыбой. Соленый огурец придает салату остроту, а яблоко освежает вкус. Попробуйте приготовить!
Приготовьте легкий салат из свёклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт салата с грибами.
Из зеленого консервированного горошка можно приготовить вкусный и пикантный закусочный салат, в котором также присутствуют соленые огурчики и маринованный лук. Все компоненты хорошо сочетаются между собой. Такой салатик можно приготовить очень быстро, да и продукты для него всегда доступны.
Картофельный салат по этому рецепту готовится с добавлением солёных огурцов, бекона и отварных яиц. Салат получается очень сытным, поэтому вполне может стать полноценным ужином. Все продукты доступные и простые.
Пожалуй, самое полезное и вкусное зимнее блюдо — винегрет, а особенно — винегрет с фасолью и морской капустой.
Благодаря сочетанию сытного жареного мяса двух видов и сочных овощей и фруктов, мясной салат «Пражский» становится интересной и сытной закуской, подходящей как на каждый день, так и для праздничного стола.
Салат из печени с яичными блинчиками и солёными огурцами заставит вас совсем по-новому взглянуть на такой полезный продукт, как говяжья печень. Печёночный салат по этому рецепту получается настолько вкусным, сочным, с пряным чесночно-ореховым ароматом, что просто вмиг исчезает с будничного или даже праздничного стола.
Рецепт простого домашнего блюда. Вкусный салат из картофеля, соленых огурцов и маринованных грибов. Салат «Деревенский» может быть и самостоятельным постным блюдом, и гарниром.
Очень вкусный и сытный праздничный салат на Новый год. Этот салат с языком и ветчиной рекомендую к новогоднему столу 2019 года!
Рецепт вкусного и простого в приготовлении салата из свёклы с консервированными сардинами. Салат без майонеза. Свекольный салат с рыбными консервами можно приготовить на праздничный стол. Отличная замена винегрету.
Салат Оливье — самый праздничный салат, который только можно придумать. Он всегда присутствует на новогоднем столе и никогда не надоедает. Ёлочная игрушка – отличная идея оформления салата на Новый год. Если салат украсить в виде новогоднего шара, никто даже не догадается, что это наш любимый оливье.
Росолье — вкуснейший салат, блюдо эстонской кухни. Если вы любите винегрет, то росолье вам точно придется по вкусу. По данному рецепту салат готовится только с филе сельди, однако в росолье добавляют еще и отварное мясо. Заправляется эстонский свекольный салат сметаной с горчицей.
Салаты — лучшее дополнение к любому обеду. Они выступают и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Салаты готовят из мяса, овощей и даже фруктов. Сегодня рассмотрим вариант приготовления салата из овощей с фасолью и мясом. Получится питательное и полезное блюдо.
Салат «Деревенский» — очень простой, но в то же время оригинальный салат с куриной грудкой и свёклой. Оригинальность данному салату из свёклы придает кориандр, который используется в нем и придает ему вкус и аромат. Салат с курицей получается одновременно сытным и простым в приготовлении.
Очень простой, но вкусный салат из картофеля и копченой сельди, с маринованным луком и соленым огурчиком. Картофельный салат с селедкой сможет приготовить даже новичок в кулинарии.
В новогоднюю ночь салат станет самым заметным блюдом на праздничном столе. Ведь как не обратить внимания на аппетитный салатик, который приготовлен в виде симпатичной обезьянки. Основу этого салата составляет простой набор продуктов, напоминающий ингредиенты салата «Оливье».
Салат «Грибная поляна» украсит ваш праздничный стол. Я приготовила этот салат с отварным куриным филе, но по желанию можно сделать с копчёной курицей, ветчиной или даже языком. Очень вкусно!
Салат из свёклы с солеными огурцами, черносливом и грецкими орехами получается ярким, сочным. Свекла для салата по этому рецепту не отваривается, а запекается в духовке. Благодаря этому сохраняется ее аромат и яркий цвет.
Рыбные салаты очень популярны и вкусны. Рецептов салатов из рыбы много. Салаты готовят из вареной, копченой, соленой рыбы и из рыбных консервов.
Отличный вариант винегрета. На этот раз — с курицей и яйцом.
Лёгкий, сочный, питательный и вкусный салат из печёной свёклы с солёными огурцами и грецкими орехами приятно разнообразит меню и не доставит хлопот в приготовлении.
Готовим праздничный салат «Оливье» с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт салата «Оливье».
Очень вкусный и сытный салат из куриной печени, с огурцами и морковью.
Салат с сельдью, по-русски – это ещё один вкусный салат из селёдочки. Готовится салат с селёдкой, картофелем, морковью, яблоком и солеными огурцами.
Очень вкусный и простой салат «Торжество» несомненно способен украсить новогодний стол! Вкуснейший салат из самых простых продуктов не требует больших затрат времени, но украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Салат «Торжество» с куриным филе и черносливом — сказочное кушанье с великолепным оформлением.
Картофельный салат по этому рецепту получается сытным и полезным. Вкус этого салата такой домашний, но при этом пикантный и оригинальный. А приготовить картофельный салат с редькой, огурцами и яйцами проще простого.
Отличный салат с крабовыми палочками и фасолью. Если использовать постный майонез, получится блюдо к постному столу.
Если заранее отварить овощи и фасоль, то вечером вы получите шикарный ужин на скорую руку — овощной салат-винегрет с фасолью и болгарским перцем.
Необычный и очень интересный вариант всеми любимого салата «Оливье» без мяса и колбасы, но с жареными грибами. Салат с шампиньонами получается очень вкусным и сытным.
Удивите гостей яркой, интересной подачей праздничного слоеного салата — вкусный салат с картофелем, грибами, яйцами и солеными огурцами превращается в букет весенних цветов нарциссов.
Этот закусочный салат из запечённой капусты – находка для хозяйки. Рецепт удивляет своей простотой, ведь из обычных незатейливых продуктов получается ароматный и вкусный салатик, который многим придётся по вкусу.
Шикарный салат на праздничный стол. Рекомендую слоеный салат из куриной печени, яиц, свеклы, моркови и соленых огурцов.
В преддверии праздников каждая хозяйка желает удивить гостей чем-то интересным. А так как мясные салаты – обязательные атрибуты праздничного меню, салат с говядиной и яичными блинчиками вполне может занять почетное место на вашем столе. Такой салат — пример того, что без особой возни и из обычных продуктов может получиться интересный, сытный и яркий салатик. А ещё это очень вкусно!
Вкусный и простой в приготовлении салат из картофеля, яиц, огурцов, с майонезом и горчицей, вполне заменит привычный салат оливье. И хотя в картофельном салате нет мяса, он получается очень сытным.
Предлагаю Вам простой рецепт постного салата с морской капустой и маслинами, как вариант салата «Оливье».
Простой салат из мяса курицы с картофелем и солеными огурцами для любителей оливье. 🙂
Вкусный и легкий в приготовлении овощной салат из огурцов консервированных, помидоров свежих, картофеля отварного. Салат «Селянский» прекрасно подойдет для ужина или обеда.
Овощной салат с консервированной фасолью, маринованными огурцами, жареным луком и морковью — сытное постное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Готовим очень вкусный и простой салат с сухариками, кукурузой, соленым огурчиком и капустой. Это бюджетный рецепт салата на каждый день, и на праздничный стол. Вкусный, хрустящий салатик из пекинской капусты.
Салат «Пражский» удивит вас не только сочетанием своих вкусов, но и оригинальностью. Салат прост в приготовлении, в его составе нет необычных продуктов, но вкус его наверняка вам понравится. Предлагаем приготовить салат к новогодним праздникам, но он вполне может подойти и для будничного ужина.
Тёплый салат из картофеля, огурцов и охотничьих колбасок – простое блюдо для рядового ужина. Но если вдруг неожиданно наведаются гости, то наверняка тоже не откажутся от тарелочки картофельного салата с колбасой.
Фасоль, свежие помидоры, соленые огурчики и маринованные опята — довольно необычное сочетание. Салат получается вкусным, свежим и ярким. Несмотря на отсутствие мяса в списке ингредиентов, салат с фасолью и сухариками очень сытный.
Салаты бывают овощные, рыбные, мясные. Предлагаем вам рецепт салата, который прекрасно сочетает и то, и другое, и третье.
Рецепт мясного салата с белыми грибами и жареным арахисом, который готовится быстрее, чем любой другой аналогичный. Сочетание белых грибов и арахиса — несколько необычное, но делающее блюдо необыкновенно привлекательным. Белые грибы в салате мы подаем в жареном виде. Они не потеряются в блюде, а наоборот, станут его изюминкой.
Салаты, приготовленные из отварного куриного мяса, с добавлением фруктов, — всегда красивы, вкусны и ароматны. Салат «Фантазия», приготовленный по этому рецепту, — с курицей, ананасами и мандаринами, — состоит всего из пяти компонентов и обладает очень глубоким и насыщенным вкусом.
Трудно представить себе праздничные закуски, особенно зимой, без салата «Сельдь под шубой». Вариант знаменитого салата из сельди иваси описывается в этом рецепте.
Слоеный салат «Новогодняя ночь» украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.
Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат «Вкуснятина» можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.
Приготовьте легкий салат из свёклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт салата с грибами.
Из зеленого консервированного горошка можно приготовить вкусный и пикантный закусочный салат, в котором также присутствуют соленые огурчики и маринованный лук. Все компоненты хорошо сочетаются между собой. Такой салатик можно приготовить очень быстро, да и продукты для него всегда доступны.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салаты с солеными огурцами — 10 очень вкусных рецептов
На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.
И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.
Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.
Содержание:
Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 средних вареных картофеля
- 2 вареных яйца
- 1 средний соленый огурец
- половинка луковицы
- 50 г майонеза
- Соль- по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.
2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.
3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп
- Перец
- Масло растительное
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Колбаса копченая — 150 г
- Майонез — 2 ст.л
- Зелень
Приготовление:
1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.
2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.
3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.
4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Легкая закуска из соленых огурцов и горошка
И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3 шт
- Половина луковицы
- Зеленый горошек — 2-3 ст.л
- Не рафинированное подсолнечное масло
- Перец
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.
И готово. Приятного аппетита!
Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.
Салат с солеными огурцами и грибами
Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Лук — 1 шт
- Соленые огурцы — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Майонез — 3 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Соль,черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.
Грибы обязательно перед этим моем.
2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.
5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.
6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.
Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль- 1 банка
- Маринованные грибы- 1 банка
- Помидоры- 2 шт
- Соленые огурцы- 2 шт
- Сухарики- 60 гр
- Лук- 0,5 шт
Приготовление:
1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
- Фасоль сушеная — 2 стакана
- Огурцы соленые — 3-4 шт
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Морковь — 3 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью
Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.
Ингредиенты:
- Отварная печень — 300-400 г
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4 отварных яйца
- 300 г соленых огурчиков
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез для заправки
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.
Зажарку можно слегка подсолить.
2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.
3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.
4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.
5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.
6. Затем идет слой тертых яиц.
7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.
Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей
Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.
Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».
У меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Салат с солеными огурцами – 12 рецептов
Практически на каждом праздничном столе можно увидеть салат с солеными огурцами. И это не только популярный Оливье. С добавлением соленых огурчиков готовят самые разнообразные салаты. Готовить эту закуску можно не только на праздник, такой салатик может дополнить сытный обед или заменит легкий ужин.
Ингредиенты для салата
Соленые огурцы – продукт доступный и популярный. Даже если в семье не занимаются заготовками домашних консервов, всегда можно купить банку огурцов в магазине или на рынке. Чтобы салат получился вкусным, важно, чтобы соленые огурчики были качественными – крепкими, хрустящими, в меру просоленными. Использовать невкусные огурцы не стоит, блюдо будет безнадежно испорчено.
Соленые огурцы требуют минимальной подготовки. Если овощи мелкие и нежной кожицей, то достаточно просто обрезать кончики и нашинковать огурчики небольшими кубиками или соломкой. Если кожица грубовата, то её лучше срезать.
Остальные ингредиенты подготавливаются, согласно рецепту. В салаты с солеными огурцами добавляют отварные овощи (картофель, морковь, свеклу), вареные яйца, готовые мясные продукты. Нарезают эти ингредиенты такими же кусочками, что и соленые огурцы. Можно добавить в салат консервированный зеленый горошек или кукурузу.
Для заправки используется майонез, сметанные соусы, растительное масло. Некоторые салаты заправляют соусом винегрет, для приготовления которого смешивают растительное масло с уксусом, горчицей, солью и специями.
Большинство салатов с солеными огурчиками можно подавать сразу после заправки, но если продукты выкладывались слоями, то лучше подержать блюдо пару часов на холоде для пропитки.
Интересные факты: выращивать огурцы стали еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Родиной этого популярного овоща является Месопотамия и Индия. Тогда же люди начали солить огурцы, так как сохранить свежие плоды долго не было возможности. В Древнем Риме также часто солили огурцы, именно древние римляне придумали добавлять в рассол уксус, благодаря чему появились маринованные огурчики.
Салат «Оливье» с солеными огурцами
Сложно найти человека, который никогда не пробовал бы салат «Оливье». Эту закуску традиционно готовят на праздники, на новогоднем столе данный салат должен быть обязательно, так как это традиция в большинстве семей.
Нужно сказать, что классический рецепт салата, придуманный Люсьеном Оливье, мало похож на ту закуску, которую мы привыкли видеть на столах. Рецепт, предложенный французским поваром, включал в себя раковые шейки, черная икра, овощи. Современный вариант салата намного проще. Основой являются мясные продукты. Кто-то предпочитает использовать вареную колбасу, но все же лучше взять вареную говядину или курицу. Можно приготовить «Оливье» с вареным языком.
- 4 картофелины;
- 2 морковки среднего размера;
- 3 соленых огурца;
- 300 гр. готового мяса или колбасы;
- 5 яиц;
- 200 гр. консервированного зеленого горошки;
- соль, черный перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Тщательно моем картошку и морковь, заливаем овощи водой и варим их до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Отдельно отвариваем куриные яйца, охлаждаем их.
Нарезаем продукты кубиками одинакового размера, размер кубика должен примерно соответствовать горошинке. Нужно нарезать вареную говядину (или колбасу), соленые огурцы, вареные картофель и морковь, вареные яйца. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек. Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу.
Салат «Шахтёрский»
Салат «Шахтерский» может составить «Оливье» конкуренцию. Это весьма сытная мясная закуска.
- 300 гр. заранее сваренной холодной говядины;
- 150 гр. репчатого лука;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 100 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- черный перец;
- по желанию – кориандр.
Холодную отварную говядину нарезаем соломкой. Если говядины нет, то можно взять свинину, но обязательно постную. Соленые огурцы нарезаем такой же соломкой, что и мясо.
Совет! Если ваши соленые огурцы оказались мягкими и пересоленными, то с вечера залейте их горячей водой, в которой развели ложку-другую томатной пасты или не соленым подогретым томатным соком. По желанию в томатный сок можно добавить нарезанный пластинками чеснок. После 8 часов вымачивания огурцы станут хрустящими и утратят лишнюю соль.
Лук шинкуем тонкими половинками колец. Промываем холодной водой, излишки влаги отжимаем. Мясо и огурцы выкладываем в салатник, сверху распределяем лук. В сотейнике разогреваем растительное масло, в которое положили нарезанный чеснок, лавровый лист и другие специи. Горячим маслом поливаем лук в салатнике. Перемешиваем.
Даем остыть, накрываем салатник пищевой пленкой и ставим в холодильник для настаивания. Лучше всего, сделать салат накануне, чтобы он настаивался не менее 8 часов. Впрочем, если нет времени, можно подать салат на стол и сразу, хотя вкус будет менее насыщенным.
Винегрет с огурцами, картошкой и свеклой
Вариантов приготовления винегрета существует множество. Готовится этот салат с добавлением отварных картошки, моркови и свеклы. Обязательным компонентом являются соленые огурцы. По желанию, можно добавить квашеную капусту, а также, консервированный горошек или фасоль. Заправляется смесь овощей соусом винегрет, именно из-за соуса закуска получила свое название.
- 2 небольшие свеклы;
- 1 морковь;
- 2 соленых огурца;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки консервированного горошка или фасоли;
- 100 гр. квашеной капусты.
Соус:
- 3 столовые ложки винного уксуса либо лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 9 столовых ложек растительного масла;
- черный перец и соль по вкусу.
Заранее отвариваем корнеплоды, они должен успеть полностью остыть. Варить овощи можно в одной кастрюле, но нужно помнить, что время приготовления у них разное. Минут через 15-20 после закипания нужно будет вынуть картошку, еще минут через 10 – морковь. Свекла же будет вариться 40-60 минут.
Охлажденные овощи очищаем от кожуры, все нарезаем небольшими кубиками. Аналогично нарезаем соленые огурцы. Репчатый лук шинкуем очень мелко, если лук слишком острый, то его рекомендуется ошпарить кипятком, прежде чем добавить в салат.
Смешиваем все овощи, добавляем горошек или фасоль, добавляем предварительно отжатую квашеную капусту.
Для соуса смешиваем все перечисленные ингредиенты при помощи венчика. Получившимся соусом заправляем салат.
Салат «Обжорка» с говядиной
Еще один популярный мясной салат с солеными огурцами получи смешное название «Обжорка». Готовится он из отварной говядины.
- 300 гр. холодной вареной говядины;
- 300 гр. моркови;
- 400 гр. соленых огурцов;
- 150 гр. салатного красного лука;
- 2 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 гр. майонеза;
- несколько веточек свежей петрушки.
Очищаем лук и сырую морковь. Лук шинкуем очень тонкими полукольцами, морковь – натираем на специальной терке длинной соломкой. На сковороде разогреваем ложку растительного масла, обжариваем на нем лук. Затем вынимаем лук шумовкой. Доливаем оставшееся масло и обжариваем морковь. Овощи должны стать мягкими, но не потерять форму.
Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с майонезом, перемешиваем. Вареную говядину и соленые огурцы нарезаем соломкой. Перемешиваем мясо с огурцами и обжаренными овощами. Заправляем чесночным майонезным соусом. Украшаем салат веточками петрушки.
Немецкий картофельный салат с копченой колбасой и солеными огурцами
Сытный и острый салат с копченой колбасой и солеными огурцами особенно понравится мужчинам.
- 3-4 картофелины;
- 250 гр. копченых колбасок;
- 3 соленых огурца;
- 0,5 луковицы;
- 0,5 стручка свежего острого перца (или по вкусу);
- 0,5 пучка свежего укропа;
- 2 зубка чеснока;
- 2-3 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса (лучше винного);
- 0,5 стакана воды.
Картошку отвариваем, не очищая от кожуры. Затем охлаждаем, очищаем и нарезаем довольно крупными кубиками. Лук нашинкуем тонкими полукольцами и зальем смесью воды и уксуса (по желанию, в маринад можно добавить немного сахара). Выдерживаем лук в маринаде 10-20 минут, затем жидкость сливаем.
Колбаски очищаем от оболочки и нарезаем кружкам или половинками кружков (в зависимости от диаметра). Острый перчик очищаем от семян и очень мелко шинкуем. Количество перца, добавляемого в салат, регулируем по вкусу.
Огурчики нарезаем тонкими половинками кружков. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем мелко нарубленный укроп и чеснок. Заправляем блюдо растительным маслом и подаем его к столу.
Салат «Овощной торт»
Вкусный овощной салат внешне напоминает торт. Его можно сделать только из овощей, но более вкусный и сытный вариант готовится с добавлением яиц.
- 2 соленых огурца;
- 4 отварные картофелины;
- 1 луковица;
- 2 отварные свеклы;
- 2 отварные моркови;
- 4 вареных яйца;
- 180-200 гр. майонеза.
Заранее отвариваем овощи – картофель, морковь и свеклу. Охлаждаем их, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке на отдельные тарелки.
Мелко шинкуем репчатый лук и соленые огурцы. Лук лучше использовать салатный (фиолетового цвета), он менее острый, чем репчатый. Если же есть только репчатый лук, то его нужно нашинковать и ошпарить кипятком, это уберет лишнюю горечь.
Выкладывать продукты нужно на плоскую тарелку, лучше использовать специальную разъемную форму, чтобы салат выглядел красивым.
Сначала выкладываем слой соленых огурцов, затем лук и половину картофеля. Картофельный слой покрываем майонезом, аккуратно распределяя его вилкой или ложкой. Затем выкладываем свеклу, которую также нужно покрыть соусом.
Далее распределяем оставшуюся картошку, которую смазываем слоем соуса. На верхний картофельный слой выкладываем морковь, а верхний слой делаем из натертых на терке яиц. И морковь, и яйца покрываем майонезом. Украшаем салат веточками зелени, а также, цветами, вырезанными из вареных овощей.
Салат с жареными грибами
Еще один вариант картофельного салата, который готовится с жареными грибами и солеными огурцами.
- 200 гр. шампиньонов;
- 4 вареных яйца;
- 7 маленьких соленых огурчиков;
- 0,5 свежего огурца;
- 4 вареных картофелины;
- 1 пучок зеленого лука;
- масло для жарки;
- майонез и сметана для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Мелко нарезаем шампиньоны, обжариваем их на растительном масле до полной готовности. Солим и перчим грибы по вкусу. Остужаем грибы.
Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками, подсаливаем и перчим. Добавляем нарезанные кубиками вареные яйца, жареные грибы. Мелкие огурчики нарезаем кружками. Если есть только крупные огурцы, то их лучше нашинковать кубиками или короткой соломкой. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Соединяем майонез и сметану, полученным соусом заправляем салат. Посыпаем салат зеленью.
Салат «Вкуснятина» с корейской морковью
Этот салат можно готовить в постные дни, так как в нем не содержится продуктов животного происхождения. Готовится он с жареными кабачками, корейской морковью и солеными огурцами. Такой салат можно приготовить и как гарнир к мясу.
- 1 молодой кабачок;
- 3-4 ложки зеленого консервированного горошка;
- 2-3 соленых огурца;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 2 зубка чеснока;
- масло подсолнечное для жарки.
Молодой кабачок моем, нарезаем кружками толщиной около 0,5 см. Обжариваем кабачки на растительном масле. Чтобы овощи лучше подрумянились, их можно предварительно обвалять в муке, но можно этого и не делать. Остужаем кабачки, выложив на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Огурцы нарезаем тонкими кружками. Смешиваем огурцы с кабачками, добавляем измельченный чеснок, морковь по-корейски и зеленый горошек. Все перемешиваем. Салат готов. Заправлять его не нужно. Достаточно того масла, что содержится в моркови.
Салат с куриной печенью и свеклой
Этот салат готовится из доступных по цене продуктов, а внешний вид и вкус настолько хороши, что блюдо вполне достойно праздничного стола. Готовится закуска с печенью куриной, овощами и солеными огурцами.
- 400 гр. куриной печени;
- 4 яйца;
- 3 соленых огурца;
- 2-3 свеклы;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 200 гр. майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- зелень для украшения;
- лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
Для маринада:
- 2 чайные ложки столового уксуса (9%);
- 1 чайная ложки сахара;
- 1 щепотка соли.
Свеклу и морковку хорошо моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Морковь свариться быстрее, её нужно будет вынуть минут через 20, а свекла будет вариться минут 40-60. Охлаждаем и очищаем овощи. Отдельно отвариваем яйца, даем им остыть, залив холодной водой.
Ставим кипятить воду, посолим и добавим специи. Опускаем в кипяток очищенную и промытую куриную печень и варим до готовности (примерно 10 минут). Сливаем из кастрюли жидкость, охлаждаем.
Лук шинкуем мелко. Солим, добавляем сахар, перетираем руками. Поливаем лук уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Соленые огурцы нарезаем кружками, половинками кружков или соломкой (в зависимости от диаметра). Смешиваем огурцы с натертой на терке или нарезанной соломкой куриной печенью.
Вареные морковку и свеклу натираем на терке (на отдельные тарелки). На терке измельчаем и вареные яйца.
Собираем салат на плоском блюде. Выкладываем ингредиенты поочередно, слоями, каждый слой не забываем промазывать майонезом.
- печень;
- половина подготовленной свеклы;
- подготовленный лук;
- морковь;
- огурцы соленые;
- яйца;
- свекла.
Верхний свекольный слой также покрываем майонезом. Выносим блюдо на холод на два часа. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат «Курочка ряба» с курицей и черносливом
Этот вариант салата готовится курицей, грибами и черносливом.
- 350 гр. заранее сваренной куриной грудки;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 200 гр. свежих шампиньонов;
- 100 гр. чернослива (ягоды без косточек);
- 1 луковица (лучше салатная);
- 50 гр. масла растительного;
- 200 гр. майонеза;
- соль, черный перец по вкусу.
Чернослив промываем, запариваем кипятком и оставляем для набухания минут на 20. Затем обсушиваем и нарезаем «лапшой». Шампиньоны нарезаем, обжариваем до готовности. Готовые грибы солим и перчим.
Соленые огурцы нарезаем недлинной соломкой либо кубиками. Сильно мельчить не нужно, кусочки должны быть достаточно крупными. Аналогичными по размеру и форме кусочками нарезаем готовую куриную грудку. Смешиваем курицу с огурцами и черносливом. Добавляем успевшие остыть грибы. Заправляем майонезом, перчим, по желанию – солим. Перемешиваем и подаем к столу.
Салат «Печеночный» с говяжьей печенью
Из печени говяжьей готовят много разнообразных салатов, вот один из вариантов, который готовится с солеными огурцами.
- 350 гр. печени говяжьей;
- 2 яйца;
- 2-3 соленых огурца;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки.