Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (322)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (60)
- Десерты (150)
- Закуски (352)
- Горячие закуски (133)
- Холодные закуски (86)
- Мясные блюда (338)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (131)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (170)
- Соусы (26)
- Тесто для (54)
Свекла в микроволновке для винегрета или салата — быстро и просто
Варить свеклу в воде – довольно длительный процесс. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться обычной микроволновой печью, которая имеется, практически, в каждом доме. В большинстве случаев, обладатели этой чудо-техники используют ее для разогрева готовых блюд, но сегодня я хочу поделиться с вами еще одной функцией этого агрегата – быстрой варкой овощей. Готовить будем свеклу для салата. В этом пошаговом рецепте с фото я запеку ее в кожуре.
Как сварить свеклу в микроволновке быстро и правильно
Для варки выберем корнеплоды среднего размера. Перед запеканием их хорошенечко промываем с помощью грубой щетки. Хвостик отрезаем, оставляя при этом, кончик в 1 сантиметр.
Каждый корнеплод прокалываем зубочисткой, стараясь воткнуть шпажку до самой середины овоща. Проколы нужно располагать равномерно по всему корнеплоду, вверху и внизу. На один средний корнеплод, как у меня, достаточно будет 5-6 проколов.
Обработанные овощи кладем в тарелку, которая хорошо переносит готовку в микроволновой печи.
Сверху емкость прикрываем специальной пластиковой крышкой. Если клапан на крышке регулируемый, то ставим его в открытое положение.
Сколько варить свеклу в микроволновке
У моей микроволновки максимальная мощность – 800 Вт. На данном режиме СВЧ и будем готовить. Устанавливаем время готовки — 10 минут. Если свекла совсем мелкая, то время можно сократить вдвое, а затем, через каждые 2-3 минуты контролировать готовность с помощью шпажки или ножа.
Вот истекли изначально запланированные минуты. Микроволновку выключаем, но дверцу не открываем еще 3 минуты.
После этого, открываем печь, снимаем крышку. В самый крупный корнеплод втыкаем нож или зубочистку. Если острие вошло в мякоть без труда, то свекла готова.
Овощи можно оставить остывать при комнатной температуре или же поместить их в холодную воду, для ускорения этого процесса.
Перед тем как нарезать свеклу в винегрет или салат, с корнеплодов срезают шкурку.
Свекла, сваренная в микроволновке, получается намного суше той, что готовилась по классическому рецепту в воде. Такой корнеплод лучше всего использовать в измельченном виде в сочетании с сочными ингредиентами. Идеально подходит такая свекла для приготовления салата с яблоками или маринованными огурцами.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Свекла в микроволновке
Ингредиенты
- 49 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
Процесс приготовления
Я из тех людей, которые не любят варить свеклу, а всё потому, что она долго варится, портит кастрюлю, при этом ее запах распространяется по всему дому и вытяжка не справляется. Раньше у меня была специальная кастрюлька для варки свеклы, так как никакие средства для чистки посуды не могли оттереть накипь, но я нашла идеальный способ приготовления этого вкусного и очень полезного овоща — теперь запекаю только в микроволновой печи, мне кажется, это самый идеальный способ.
Для запекания свёклы в микроволновке лучше брать корнеплод небольшого размера, или времени для приготовления понадобится немного больше.
Итак, приступим к приготовлению свеклы.
Овощ вымойте под проточной водой, срежьте хвостики, если такие имеются, поместите в посуду для СВЧ.
Ножом сделайте несколько проколов в каждом корнеплоде.
Затяните пищевой пленкой и запекайте свёклу в микроволновой печи при полной мощности 10-12 минут.
Совет! Через 10 минут проверьте свеклу, проткните ее ножом: если мягкая, то времени хватило. Время приготовления зависит от микроволновки или от размера свеклы, у меня дома и на даче микроволновки готовят по-разному, нужно приноровиться к своей печке.
Готовую свеклу оставьте в печке минут на 10-15.
Свекла готова, осталось ее остудить, очистить, и можно готовить из нее разные блюда.
Свекла в микроволновке
Рассказываю, как приготовить свеклу в микроволновке. Быстрый способ приготовления свеклы поможет вам сэкономить время и сберечь в овоще больше витаминов и полезных веществ!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 700 Грамм
Свеклу моем, отрезаем длинные корешки и складываем в посуду для микроволновки с крышкой.
Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.
Проверяем свеклу на готовность с помощью зубочистки. Свекла меньшего размера готова, убираем ее. Остальную ставим еще на 5 минут.
Через 5 минут опять проверяем готовность свеклы . Если она еще твердовата — готовим еще пару минут. Время готовки зависит от размеров свеклы.