Как приготовить замороженные креветки неочищенные
О том, как приготовить замороженные креветки неочищенные, на самом деле знают многие, но совсем немногие могут сделать это правильно. Чтобы не испортить блюдо, сохранив отличный вкус, вид и запах, необходимо знать некоторые тонкости, о чем и пойдет речь в данной статье.
Особенности креветок
Прежде, чем приступать к приготовлению блюда, очень важно убедится в качестве продукта.
Не скупитесь, выбирайте креветки высших сортов тигровые или королевские.
Они являются самыми лучшими сортами, и в каком бы блюде вы их не приготовили, вкус вам гарантирован. Так же обращайте внимание на загнутость хвостов. Свежая креветка имеет поджатый хвост к панцирю, если хвостик ровный, то лучше воздержатся от покупки продукта, вероятнее всего он не свеж.
Пошаговый рецепт приготовления креветок неочищенных
- Креветки замороженные — 1 кг
- Возьмите дуршлаг, пересыпьте в него креветки и поставьте под проточную воду комнатой температуры. Промойте хорошо содержимое.
Обжариваем неочищенные креветки на сковороде
- Креветки — 500 г.
- Чеснок — половина головки ( 3-4 зубчика)
- Соевый соус ( по желанию) — 1 ст. ложки.
- Оливковое масло — 2 — 2,5 ст. ложки.
- Необходимо вначале разморозить креветки.
- Почистите чеснок.
Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов
Доброго дня, дорогие мои! Варить креветки правильно – целое искусство. Особенно, если готовишь их к спагетти в сливочном соусе, на праздничный стол или в качестве закуски к пиву.
Покупая в магазине замороженные креветки, старайтесь выбирать такие, где минимальное количество льда. Еще один важный совет: никогда не переваривайте их, поскольку в этом случае они становятся твердыми и невкусными!
Хотите наслаждаться вкусом и пользой креветок, научитесь их правильно готовить. Надеюсь, эта статья вам поможет в этом. Приятного кулинарного творчества!
Как вкусно сварить королевские креветки (неочищенные и замороженные)?
Креветки берем сухой заморозки, с минимальным слоем льда. Тогда у вас действительно получится королевское блюдо! Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Креветки
- Вода
- Соль
- Перец черный горошком
- Петрушка свежая
- Лавровый лист
Способ приготовления по этапам:
Креветки размораживаем под горячей водой или в микроволновке.
В кипящую воду кладем соль (одну столовую ложку на литр воды), петрушку, перец, лавровый лист и креветки. Перемешиваем.
Как только появились пузырьки от кипящей воды, креветки готовы! Снимаем с огня, сливаем воду. Приятного аппетита!
Как варить аргентинские красные креветки к пиву?
Креветки отлично сочетаются с пивом и служат хорошей закуской. К тому же, они очень вкусны и полезны. В них много белка и витаминов.
Возьмите:
- Креветки
- Вода
- Соль
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
Способ приготовления по этапам:
Креветки размораживаем любым удобным способом.
Кипятим в кастрюле воду, сыпем в нее соль, кладем лавровый лист, перец и креветки.
Как только креветки закипят, варим их на малом огне 7 минут. Выключаем конфорку, сливаем воду. Приятного аппетита!
Как готовить замороженные и неочищенные тигровые креветки с лимоном?
Лимон помогает придать креветкам легкую кислинку. От этого они становятся только вкуснее! Попробуйте сами!
Нам понадобятся:
Способ приготовления по этапам:
Креветки перед варкой обязательно размораживаем.
В кипящую воду добавляем петрушку и выжимаем сок половинки лимона.
Добавляем креветки и варим их 3 минуты.
Готовые креветки поливаем соком оставшейся половинки лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как варить и чистить большие замороженные креветки?
Чистить креветки очень легко, если знаешь, как правильно это делать. Этот рецепт научит вас и варить их, и очищать от панциря.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Креветки варим в кипящей воде с солью.
Достаем их, даем остыть. Затем отделяем голову, достаем из панциря. Если есть черная жилка вдоль хвоста, тоже удаляем ее. Приятного аппетита!
Варим неочищенные креветки после заморозки для салата
Для салата креветки следует варить не более двух минут после закипания. А чтобы придать им пикантную изюминку, не забудьте добавить при варке перец горошком.
Подготовьте:
- Креветки замороженные – 800 гр.
- Вода – 2 литра
- Соль – 1 столовая ложка
- Черный перец горошком – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Размораживаем креветки и промываем их холодной водой.
В кипящую воду добавляем перец, соль, лавровый лист. Тщательно все перемешиваем.
Кладем креветки в воду и варим их 1-2 минуты от начала закипания. Затем сразу сливаем воду. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тигровые креветки
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Зелень
- Чеснок
- Сыр пармезан
- Лимон
А вы любите креветки или предпочитаете более традиционную еду? Умеете варить их правильно? Если у вас есть свои секреты приготовления креветок, буду очень рада, если поделитесь ими в комментариях. А еще буду признательна вам, если поделитесь этой статьей в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Как варить креветки замороженные неочищенные — 6 вариантов приготовления
Блюда из морских деликатесов пользуются огромной популярностью во всем мире. Среди большего числа морепродуктов особое место занимают креветки. Их удивительный нежный вкус покорил сердца всех поклонников даров морей и океанов. Еще совсем недавно креветки были редким продуктом, но сегодня они доступны для каждого покупателя, а значит, наступило время рассказать, как варить креветки, замороженные неочищенные с лимоном, в пиве и даже в молоке.
Как сварить замороженные неочищенные креветки с лимоном
Такой цитрус, как лимон отлично гармонирует с рыбными блюдами и морепродуктами, поэтому с его добавлением можно отварить креветки.
Ингредиенты:
- лимон;
- 1 кг креветок;
- лавровый листик;
- перец горошком;
- 3 дольки чесночка;
- укроп, соль.
Прежде чем перейти к самому рецепту стоит знать, как правильно выбрать морепродукт.
При покупке представителей ракообразных стоит внимательно посмотреть на голову. Если она черная, то такой продукт был заморожен в уже испорченном виде. Голова должна быть светло или темно-серого цвета. Если хвосты сильно приближены к голове, значит, креветки были заморожены живыми. Также стоит обратить внимание на ледяную оболочку она должна быть тонкой и прозрачной.
Приготовление:
- Теперь переходим непосредственно к приготовлению, здесь все просто. Кастрюлю с водой ставим на огонь, закладываем все пряности, зелень и кусочки лимона, варим рассол 10 минут.
- Затем засыпаем креветки, добавляем соль (примерно 2,5 ложки) и варим 5-7 минут. После пробуем на вкус, если соли не хватает, то даем моллюскам еще немного времени настояться в рассоле.
Рецепт варки в пиве
Отваренные креветки в пиве – это отличная закуска, которая обязательно понравится всем мужчинам.
Ингредиенты:
- 0,5 кг креветок;
- 2 лавровых листика;
- ложка соли;
- бутылка светлого пива;
- 10 горошин перца (черного);
- 3 веточки петрушки;
- лимон;
- 3 дольки чеснока.
Приготовление:
- В кастрюлю выливаем пиво и ставим на огонь.
- Как только алкогольный напиток закипит, закидываем покрошенные дольки пряного овоща, измельченные веточки петрушки, горошки перца, соль, креветки и выжимаем сок цитруса, варим 5 минут.
- После накрываем кастрюлю с содержимым крышкой и настаиваем морепродукт 10 минут.
- Готовые креветки можно подать как закуску к пиву или использовать для приготовления других блюд.
С молоком и луком
Креветки можно подать и по особенному рецепту – в молочном соусе, который придает морепродуктам необычный вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 кг креветок;
- 215 молока;
- 35 г масла (слив.);
- 25 г муки;
- 2-3 луковицы;
- ложка рубленого укропа.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, как только жидкость закипит, засыпаем в нее зелень вместе с солью и закладываем морепродукты, варим 6 минут и затем настаиваем 20 минут.
- Лук мелко крошим и пережариваем на масле.
- На другой сковороде обжариваем муку, вливаем теплый молочный напиток, перемешиваем, затем засыпаем пережаренный лук и вливаем немного воды, томим соус пять минут.
- В молочную смесь вливаем растопленный сливочный продукт и специи, размешиваем.
- Креветки заливаем соусом и подаем к столу.
Особенности приготовления
Многих поклонников морепродуктов интересует вопрос, как варить королевские креветки, а вот сварить их можно не только на плите, но и с помощью современных бытовых приборов, которые имеются на кухне практически у каждой хозяйки.
В мультиварке
Для того чтобы отварить креветки в мультиварке нужно знать некоторые правила. Во-первых, жидкости должно быть больше в два раза, чем моллюсков. Во-вторых, если креветки переварить, то они станут резиновыми и жесткими.
Ингредиенты:
- 0,25 г креветок;
- 0,5 л воды;
- соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
- В чашу прибора льем воду, солим и кладем приправы, можно положить лавровый листик, чесночок, укроп.
- Высыпаем креветки, закрываем, выбираем программу «Варка» и нажимаем «Старт». Для вареных (замороженных) моллюсков устанавливаем таймер от 3 до 5 минут, для свежезамороженных – от 7 до 10 минут.
Очень полезным способом приготовления креветок в мультиварке является вариант на пару.
Ингредиенты:
• 0,3 кг креветок;
• перец (молотый душистый);
• соль.
Приготовление:
- Чашу прибора наполняем водой, примерно три стакана, накрываем и запускаем «Старт».
- В корзину для паровых блюд выкладываем моллюсков, посыпаем солью, перцем и как только вода закипит, устанавливаем корзину с содержимым. Выбираем опцию «На пару» и готовим пять минут.
- При таком способе креветки не потеряют свою сочность.
В пароварке
Как известно, креветки являются питательным продуктом и, чтобы сохранить их ценность важно знать, как правильно варить креветки. Для таких целей хорошим выбором станет пароварка.
Приготовление:
- Креветочных моллюсков выкладываем в миску, присыпаем солью, пряностями, сбрызгиваем соком лимона, размешиваем и перекладываем в чашу пароварки.
- Сверху раскладываем ломтики цитруса и готовим морепродукты на пару в течение 15 минут.
В микроволновке
В микроволновой печи можно приготовить непросто креветки, а сочное изысканное блюдо.