Как украсить торт на Новый год
Стремительно пролетают деньки и все ближе долгожданный веселый праздник — Новый год. Каждую семью захватывает атмосфера приближающего торжества. Украшаются жилища, готовятся новогодние наряды, хозяйки заняты составлением новогоднего меню.
Одним немаловажным атрибутом новогоднего стола, а для детишек, наверное, самым важным, конечно после подарков, является новогодний торт. Так как торт это заключительное блюдо новогоднего застолья, его стараются приготовить не только вкусно, но и красиво украшают. Как правило, украшение этого десерта соответствует новогодней тематике.
Красиво оформленный торт это изюминка не только новогоднего, но и любого другого праздника.
Как красиво украсить новогодний торт
В последнее время очень популярно стало украшать новогодние торты мастикой. Это прекрасный эластичный продукт, её можно купить или изготовить самим в домашних условиях. Добавляя в мастику разные пищевые красители, можно создавать просто художественные шедевры. В народе называют мастику сладким пластилином.
Из неё можно без труда изготовить разнообразные фигурки символизирующие атрибутику праздника. Это елочки, снеговики, символ наступающего года, деды морозы, снежинки, разные узоры и т.д. Проще и быстрее это сделать при помощи специальных плунжеров.
Очень красиво получается, если обернуть мастикой полностью торт и затем нанести разнообразные узоры, украсить фигурками, изготовленными из той же цветной мастики или шоколада. Ниже мы приведем несколько рецептов приготовления различной мастики в домашних условиях.
Также популярный способ украшения новогодних тортов — украшение шоколадом. Используя растопленный шоколад, при помощи кулинарного шприца, можно изобразить снежинки, домики, елочки и другие украшения. Рисовать их можно на любой удобной поверхности, затем поместить в холодильник. После застывания вы получите замечательный шоколадный декор для вашего новогоднего торта. Готовые шоколадные фигурки можно располагать как горизонтально, так и вертикально воткнув их в поверхность торта.
Для украшения новогоднего торта прекрасно подойдут узоры, орнаменты, которые можно выложить из желе, мармелада, присыпки, съедобных бусин или орехов. Можно приготовить яблочное желе на зиму и затем использовать его для украшения торта.
Еще один из способов украшения, который подойдет новичкам и для людей, не обладающих достаточным временем, это украсить праздничный торт уже готовыми сахарными фигурками. Купить их можно в кондитерском магазине или отделе. Особенно перед Новым годом их разнообразие просто впечатляет. С помощью сахарных снежинок, елочек, бусинок, листиков, можно создать настоящие кулинарные шедевры.
Ну и конечно один из традиционных — кремовый способ оформления тортов, с помощью кулинарных шприцов, мешочком. Имея определенные навыки и немножко фантазии можно просто и очень красиво украсить новогодний торт.
Торт, украшенный фруктами, будет не только прекрасно смотреться на праздничном столе, но и ещё и очень полезным. Из фруктов также можно сделать интересный декор, вырезав различные цветочки, листики, фигурки.
Советы по украшению торта
— При украшении торта старайтесь поменьше использовать искусственные красители. Окрасить крем или мастику можно с помощью сока различных ягод. Используйте больше натуральных продуктов.
— Не старайтесь полностью скопировать торт с картинки. Как правило, торт со своей изюминкой выглядит красивей и интересней.
— Всегда используйте для декора только свежие продукты.
— При оформлении всегда нужно вовремя остановиться. Большое нагромождение украшений может просто неаккуратно выглядеть.
Далее рассмотрим несколько рецептов приготовления мастики в домашних условиях и несколько советов по работе с нею.
Как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях
Мастика, приготовленная из зефира, очень удобна в роботе, легко и равномерно окрашивается, просто раскатывается. Из неё можно изготовить любую форму.
Чтобы приготовить мастику возьмем:
- 100 граммов зефира маршмеллоу;
- Один стакан сахарной пудры;
- Полстакана картофельного крахмала;
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Если будите изготавливать мастику впрок, то к ингредиентам добавьте одну чайную ложку лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.
Хранить мастику нужно в холодильнике, обернув в пищевую пленку. Хранить её можно до месяца в холодильнике и до 2-4 месяцев в морозильной камере.
Если будете использовать сразу, то добавьте столовую ложку молока вместо лимонного сока.
Сначала необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане зефир маршмеллоу. Если будите топить в микроволновке, то на максимальной мощности, процесс займет 20-25 секунд. Проверяйте через каждые 10 секунд, чтобы ничего не подгорело и не убежало.
Растопленный зефир, добавьте чайную ложку сливочного масла. Добавьте столовую ложку молока, если не будите использовать сок лимона. Размешайте.
Понемногу добавляете сахарную пудру, просеивайте её, чтобы не было комочков. Вымешивайте мастику сначала ложкой. Также понемногу добавляем часть крахмала.
Как только масса загустеет, вымешивайте её руками на силиконовом коврике. Если у вас нет силиконового коврика, можно воспользоваться обычной разделочной доской обернутой в пищевую пленку.
Постепенно добавляйте сахарную пудру и крахмал, вымешиваем пока мастика не станет пластичной и перестанет липнуть к рукам.
Если мастика начнет крошиться, это значит, вы переложили сахарной пудры. Крахмал и пудру обязательно просеивайте, чтобы не попадались комочки и добавляете небольшими порциями. Мастика должна быть гладкая, ровная и красивая. На этом этапе можно добавлять пищевые красители. Желательно использовать гелиевые пищевые красители.
Как покрыть торт мастикой
Раскатывать мастику нужно на специальном силиконовом коврике и используя специальную скалку. Если такого коврика нет, то просто оберните пищевой пленкой разделочную доску. И потом на этой пищевой пленке вы и перенесете мастику на торт. Вместо скалки используйте обычный рулон пищевой пленки.
Раскатайте мастику в тонкий пласт.
Если мастика при раскатывании прилипает к поверхности, то присыпьте её крахмалом.
Перенести раскатанный пласт с ковриком на поверхность торта. Накрывать торт нужно с большим запасом.
Уберите коврик и аккуратно руками подгоните мастику к тортику со всех сторон.
Лишнюю мастику отрезать роликовым ножом по контуру торта. Остатки мастики используйте на украшение.
Из остатков мастики можно сделать несколько веревочек, переплести их и украсить низ у основания торта. Если мастика не прилипает, смазывайте водой те части, которые должны склеиться.
Из мастики можно делать различные фигурки, узоры и украшать свою новогоднюю выпечку.
Мастика из желатина и сахарной пудры
Для приготовления возьмите:
- 10 граммов желатина;
- 500 граммов сахарной пудры;
- 50 граммов воды;
- Столовая ложка сока лимона.
Разбавьте желатин в воде, оставьте на 15 минут, чтобы он набух.
Растопите желатин на водяной бане.
Сахарную пудру просейте через сито.
В растопленный желатин небольшими порциями добавляем сахарную пудру.
В загустевшую массу добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте. Продолжая добавлять сахарную пудру, замесите мастику. Мастика для украшения новогоднего торта готова. Хранить такую мастику можно в пищевой пленке в холодильнике.
Молочная мастика для торта
Данная мастика подходит как для лепки фигурок, так и для обтяжки торта. Эта мастика очень эластичная и не трескается. Единственный её недостаток, она получается желтоватая.
Если вы хотите обтянуть торт белоснежной мастикой, то нужно её окрасить пищевым красителем в белый цвет.
Для приготовления возьмите:
- 180 граммов сухого молока;
- Одну банку сгущенки;
- 180 граммов сахарной пудры;
- 1 столовую ложку сока лимона.
В глубокой миске смешайте сахарную пудру и сухое молоко. В полученную сухую смесь добавьте сок лимона. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и замесите мастику. Сначала перемешиваете ложкой, затем замешивайте руками на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Чтобы мастика не прилипала к рукам, можно смазать руки кокосовым маслом.
Готовую мастику скатать в комочек, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Через 30 минут мастику можно окрасить при помощи пищевых красителей. Немного разомните кусочек мастики, сформируйте небольшую лепешку. В центр лепешки добавьте несколько капель гелиевого красителя нужного цвета. Замешиваете мастику до приобретения равномерного цвета.
При раскатывании мастики поверхность посыпайте крахмалом.
Несколько советов по работе с сахарной мастикой
— Сахарную мастику раскатывайте на поверхности присыпанной сахарной пудрой или крахмалом. Ещё очень удобно раскатывать между двумя листами полиэтилена, смазанными растительным маслом.
— Чтобы придать торту покрытому мастикой блеск, промажьте его раствором меда и водки в пропорции 1:1. Водка быстро испарится, а тортик станет блестящим.
— Перед покрытием торта лучше всего выравнивать его масляным кремом, или кремом из вареной сгущенки, ганашем. Перед началом покрытия мастикой торт убрать в холодильник, чтобы кремовая поверхность застыла.
— Для склеивания мастики, места склейки увлажняете водой. Удобнее это делать при помощи небольшой кисточки.
— Покрытый мастикой торт очень чувствителен к влажности. Хранить его лучше в герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете. По этой же причине не усердствуйте сильно пропитывать торт сиропом или ликером.
— Хранить мастику лучше в завернутой пищевой пленке. Хранится она 1-2 недели в холодильнике и 1-2 месяца в морозилке.
— При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Поэтому делайте фигурки для украшения торта заранее, чтобы дать им хорошенько просохнуть.
Украшение новогоднего торта своими руками
После елки, Дедушки Мороза и мандаринов одним из неотъемлемых атрибутов новогоднего стола является, конечно же, торт. И не простой торт, а новогодний. Тематически украшенный, он может стать настоящей изюминкой праздничного стола, символом наступающего года, порадовать своим видом и детей, и взрослых. Поэтому и украшение новогоднего торта — одна из главных забот каждой хозяйки перед праздником. А вариантов для такого украшения — масса!
Как украсить торт на Новый год своими руками?
Существует множество разнообразных вариантов, как украсить новогодний торт. Для этого можно использовать:
- разноцветный крем;
- мастику и фигурки из нее;
- аппликации из мастики;
- шоколадную глазурь;
- фрукты и ягоды;
- айсинг;
- сахарную пудру;
- готовые кондитерские бусинки, снежинки и многое другое.
Конечно же, одна из первых идей, которые приходят на ум – украсить торт на Новый год 2018 в виде знака наступающего года. 2018 – год желтой земляной собаки, и самый простой вариант оформления новогоднего торта в этом случае – изготовление из мастики фигурки веселой собачки. Можно выполнить сам тортик в форме пушистого друга человека или же, например, конуры, собачьей будки. Еще один вариант украшения – оформить угощение в цветах наступающего года (желтый, коричневый, охристый, песочный и другие оттенки).
Украшения из шоколадного кружева
Это очень популярный вариант украшения торта на Новый год своими руками. Делается он просто: шоколад необходимо растопить, залить в кулинарный шприц и затем нарисовать на плоской поверхности елочки, домики, снежинки, просто абстрактные орнаменты и любые другие украшения. Затем их необходимо поместить в холодильник и дать застыть. Готовые фигурки можно как разложить по поверхности торта горизонтально, так и воткнуть вертикально — получится целый «лес» из елочек. Дополнительно готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой.
Украшаем новогодний торт айсингом
Айсинг — это, по сути, аналог шоколадной глазури, только белого цвета. О том, как сделать айсинг, мы уже писали в этой статье. Из него можно изготавливать сложнейшие фигуры, снежинки, домики, даже шары, которые прекрасно будут сохранять форму. Ну и конечно же, айсинг — это не только красиво, но и очень вкусно!
Украшение торта к Новому году кремом
Конечно же, любая хорошая хозяйка знает, как украсить торт к Новому году кондитерским кремом. Чтобы узор получился естественным, в крем необходимо добавить пищевые красители:
- для шапки и шубки Деда Мороза — ярко-красный;
- для одежды Снегурочки — синий или голубой;
- для веток елки — зеленый;
- для шишек — коричневый;
- для праздничных шариков — любой цветной;
- снег, если нет желания оставлять его просто белым, можно также покрасить светло-голубым.
Затем сладкую массу помещают в кондитерский шприц или мешочек и выдавливают узор на поверхности торта. Дополнительно торт можно декорировать готовыми сахарными бусинками, снежинками и другими миниатюрными фигурками, которые продаются в кондитерском отделе.
Используйте для украшения новогоднего торта фрукты и ягоды
Зима — не повод отказываться от витаминов, скрытых в дарах природы! Фрукты и ягоды также могут стать органичной частью композиции, если вы украшаете новогодний торт в домашних условиях. Ягоды клубники могут стать шапочками веселых гномиков, из ломтиков киви можно выложить елочку. Ну а мандарины в любом виде уже давно стали для нас символом Нового года!
Главное правило, которое стоит соблюдать при украшении новогоднего торта фруктами или ягодами: они обязательно должны быть свежими и достаточно твердыми, чтобы дождаться своего часа, не потерять форму и не испортить внешний вид угощения.
Украшение сахарной пудрой
Это, пожалуй, один из самых простых способов. Достаточно лишь сделать или найти трафарет с новогодней тематикой и по нему насыпать пудру на торт с ровной однотонной поверхностью.
Украшение новогоднего торта из мастики
Мастика в последнее время становится все более популярна в украшении кондитерских изделий. Неудивительно: этот эластичный продукт прекрасно сохраняет форму, при помощи пищевых красителей ее можно раскрашивать практически в любой цвет, из нее можно вылепить любые фигурки, которые сохранятся на долгое время. Для этого используются специальные плунжеры.
Очень красивый вариант украшения торта на Новый год — обернуть его мастикой полностью и затем разместить сверху тематические фигурки. Из мастики можно сделать такие фигурки, символизирующие праздник:
- Деда Мороза со Снегурочкой;
- снеговиков;
- оленей;
- елочки;
- снежинки;
- шарики и колокольчики, коробочки с подарками и многое другое.
Правила украшения торта на Новый год:
Чтобы праздник по-настоящему удался, а торт ручной работы порадовал всех и не смазал яркое впечатление, следуйте нескольким советам:
- Не используйте жирный крем — тяжелых продуктов на новогоднем столе и без этого хватит.
- Потренируйтесь в создании украшений заранее. В предпраздничной суете и так будет немало проблем, и сложные украшения, которые вы делаете впервые, могут просто не получиться.
- Если ждете в гости малышей, лучше обойтись без большого количества искусственных красителей и подкрасить крем соками ягод.
- Не утяжеляйте украшения: конструкция должна быть устойчивой, а фигурки — хорошо держаться. Будет обидно, если елочка или Дед Мороз упадут в самый ответственный момент.
- Если вы нашли в Интернете красивое фото, не старайтесь создать точную копию: как правило, самые красивые украшения создаются не копированием, а под воздействием вдохновения.
- Не стоит стараться сделать сразу много украшений, лучше добавить несколько — но изящных и гармоничных.
- Не успеваете с украшением торта на Новый год? Всевозможные варианты праздничных кондитерских изделий перед праздником можно найти в кондитерской «Тортюль», где изготавливают эксклюзивные торты на заказ к любому празднику. Можно выбрать что-то из работ мастеров, представленных в Инстаграме pavel_tortule или придумать собственный дизайн угощения. Главное – сделать заказ заранее, чтобы не попасть в праздничный ажиотаж!
Как приготовить мастику в домашних условиях
Один из самых популярных способов украшения торта — мастика, в основном, потому, что предоставляет практически безграничный простор для фантазии. С ней удобно работать, легко раскатывать и красить, она принимает и держит любую форму, а главное, ее просто приготовить своими руками.
Необходимые ингредиенты для изготовления украшения из мастики в домашних условиях:
- маршмеллоу — 100 грамм;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- картофельный крахмал — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 1 чайная ложка.
Если вы не планируете использовать мастику сразу, то добавьте также лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. Затем ее нужно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник, где можно хранить до 1 месяца, а в морозильной камере — 2-4 месяца. Если же украшать торт вы будете прямо сейчас, то замените лимонный сок столовой ложкой молока.
Итак, растапливаем зефир маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновке достаточно 20-25 секунд на максимальной мощности. Каждые 10 секунд необходимо проверять, чтобы ничего не подгорело.
В растопленный зефир добавляем чайную ложку сливочного масла и в зависимости от планируемого времени использования продукта — молоко или лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
Затем, просеивая понемногу, чтобы избежать появления комочков, добавляем сахарную пудру и крахмал, понемногу вымешивая мастику — сначала ложкой, затем руками на силиконовом коврике. Если его нет, его успешно может заменить обернутая пищевой плёнкой разделочная доска.
Когда мастика перестанет прилипать к рукам и станет пластичной — она готова. Если же она крошится, это значит, в ней много сахарной пудры.
На этом же этапе можно добавлять пищевые красители желаемых цветов.
Как покрыть мастикой торт?
Первое, что для этого нужно сделать — это равномерно ее раскатать. Делаем это на том же силиконовом коврике или разделочной доске с пищевой плёнкой. Потом с них же мы и перенесем мастику на торт. Если она липнет в процессе — слегка присыпьте крахмалом.
Затем раскатанный пласт мастики накладываем сверху на поверхность торта, делать это нужно с большим запасом по краям. Убираем коврик и руками аккуратно, достаточно плотно со всех сторон подгоняем мастику к тортику, затем роликовым ножом аккуратно обрезаем по контуру.
Из остатков мастики можно сделать украшение. Например, раскатать в две тонкие колбаски, переплести их между собой и выложить торт по нижнему краю, или же вылепить фигурки и другие украшения. Если она не прилипает — те части, которые должны склеиться, смажьте водой.
Теперь немного фантазии – и вы сможете сделать неповторимое украшение торта на Новый год, которое будет только у вас!
Торт на Новый 2019 год — рецепты как приготовить и украсить новогодний торт в домашних условиях
Как приготовить торт на Новый год? Всегда хочется, чтобы он был не только вкусный, но и красивый, оригинальный и связан как-то с новогодней тематикой.
Торт – это то блюдо, которое подается в качестве десерта, к чаю после новогоднего ужина.
Содержание:
Конечно, можно вместо него предложить новогодние десерты или пышную праздничную выпечку, но торт – есть торт, и как без него можно обойтись в эту прекрасную новогоднюю ночь.
Новогодний торт – рулет «Ягоды на снегу»
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар — (150+50гр.)
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло без запаха растительное — 4 ст. л.
- Ванилин
- Спрей для формы
- Форма 28х43 см
- Ягоды малина, голубика, черешня по 50 – 60 гр.
- Кокосовая стружка – 30 – 40 гр.
- Сливки для взбивания более 30% жирности — 500 мл.
- Сахар — 2/3 ст.
- Крем — сыр Филадельфия (или подобный) — 200 гр.
- Ванилин или ванильный сахар
- Теплая вода – 50 – 60 мл.
- Сахар – 1,5 десертных ложек
- Ликёр – 1 десертная ложка
Приготовление:
Отделяем яичные белки от желтков, желтки взбиваем миксером и постепенно небольшими порциями добавляем 150 граммов сахара, молоко и масло
Добавляем муку, ванилин и вручную, лопаткой вмешиваем в массу
Отдельно в чаше взбиваем белки, небольшими порциями высыпаем 50 граммов сахара, чтобы получилась пышная пена
В три приема добавляем взбитые белки в желтковую массу, и осторожно смешиваем
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем спреем, можно простым маслом без запаха, заливаем в неё тесто, разравниваем по всей поверхности
Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 – 12 минут
Выкладываем полученный корж из формы, снимаем бумагу, накрываем его полотенцем и даем постоять 5 – 7 минут, чтобы он слегка остыл и обмяк
Пока рулет теплый, с помощью пергаментной бумаги, снятой после выпечки, сворачиваем в рулет и откладываем его в сторону остывать
Подготавливаем крем, для этого в чашу выливаем сливки, взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар
Теперь отдельно выкладываем крем – сыр, кладем в него 3 – 4 столовых ложки взбитых сливок и взбиваем миксером до однородности
Перекладываем сыр к сливкам, смешиваем, чтобы получился однородный густой крем
Подготавливаем пропитку для рулета, смешиваем воду с сахаром и ликёром
Разворачиваем рулет, пропитываем его приготовленной пропиткой
После этого смазываем слоем крема
Раскладываем ягоды, если они у вас были мороженые, их нужно предварительно оттаять, если консервированные, слить сок и дать полностью стечь
Теперь аккуратно снова заворачиваем рулет, сдавливать его не нужно
Выкладываем бисквит на плоское блюдо и со всех сторон аккуратно обмазываем кремом
Сверху обсыпаем кокосовой стружкой
Раскладываем по поверхности ягоды в произвольной форме
Сверху всё это произведение можно слегка обсыпать сахарной пудрой
Бисквитный торт Битое стекло с желе
Готовим очень вкусный, праздничный десерт, готовится он из желе. Вариантов приготовления много, поэтому хочу более подробно рассказать различные способы, что, чем можно заменить и как его можно разнообразить
Ингредиенты:
- Цветное желе 80-100 гр. – 3 упаковки
- Сметана 10 – 15% жирности — 400 гр.
- Желатин — 20 гр.
- Сахар – 100 — 150 гр.
- Ванилин
- Вода кипяченая (для желе)
- Киви – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука — 80 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Что касается желе, брать нужно разного цвета, например, клубничное, лимонное, апельсиновое, смородиновое. Также можно использовать фрукты, киви взяли в качестве примера, для получения зеленого цвета, а также можно взять обычный желатин, в который добавить краситель и сок для вкуса.
Чем больше различных расцветок, тем красивее получится наше изделие
Если добавляете фрукты, используйте какой-то один – киви, персики, ананас или апельсин
Первым делом разводим желе. На каждой упаковке есть инструкция, как правильно это сделать. Единственное отступление – количество горячей воды уменьшите вдвое, то есть, если на упаковке написано 200 граммов горячей воды, используйте 100 – 120 гр. не более
Остужаем его и ставим в холодильник для застывания
Если вы используете не готовые желе, а желатин с соком, количество жидкости нужно также уменьшить в 2 раза
Чистим киви, нарезаем их крупными кубиками
Готовим сметанную заливку, растворяем желатин, количество воды в 2 раза меньше, чем по инструкции
После того как желатин набухнет, подогреваем его до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводите, оставьте остывать
В миску выкладываем сметану, сахар и блендером перемешиваем до полного растворения сахара
После чего тонкой струйкой заливаем остывший желатин и перемешиваем до однородности всей массы сметанной заливки
После того, как цветное желе застынет, достаем его из холодильника и опускаем стакан на уровень желейной массы в горячую воду на несколько секунд, чтобы масса отстала от стенок стакана
Выкладываем на доску, режем произвольно на кусочки разные по величине и форме
В миску складываем всё желе, кусочки фруктов, заливаем сметанную заливку и аккуратно перемешиваем
Выливаем массу в форму, разравниваем, чтобы кусочки не выступали над уровнем сметанной заливке и ставим в холодильник до полного застывания
После застывания выкладываем из формы торт на блюдо и торт готов, его можно подавать в таком виде, но лучше его приготовить на бисквите
Готовим бисквит, для этого в миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером, чтобы получилась хорошая пена
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, высыпаем в яйца и на малой скорости миксером замешиваем тесто
Берем форму, по диаметру она должна соответствовать диаметру вашего желейного торта, застилаем дно пергаментной бумагой и смазать растительным маслом
Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность, отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут, за готовностью следите и проверяйте простой деревянной зубочисткой
Готовый бисквит остужаем, достаем из формы, пропитываем его пропиткой, это может быть сметана с сахаром, фруктовый или ягодный сироп, на ваше усмотрение, нам нужно просто смягчить бисквит
На некоторое время оставляем бисквит, чтобы он пропитался, а в это время форму с тортом опускаем в большую миску с горячей водой, чтобы поверхность слегка подтаяла
Аккуратно выкладываем желейный десерт на бисквит
Края бисквита подрезаем по его размеру
Получилось красиво, празднично и очень вкусно, приятного аппетита.
Торт без выпечки со вкусом мороженого
Делается он из маленьких шоколадных, фисташковых пирожных, залитых нежнейшим, вкусным кремом, со вкусом мороженого
Ингредиенты для формы диаметром 22 см:
Пирожные-шарики:
- Сухари — 300 гр.
- Сгущенное молоко – 4 — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мягкий творог — 100 гр.
- Молоко — 4 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Нечищеные фисташки — 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко — 400 мл.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (или картофельный)
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
- Сгущенное молоко — 200 мл.
- Мягкий творог — 200 гр.
- Желатин — 20 гр. + 100 мл. молока
Приготовление:
Сначала приготовим шарики из пирожного «Картошка», для этого самые обычные сухари без обсыпки и изюма нужно измельчить в комбайне или натереть их на мелкой терке
В приготовленную крошку добавляем сгущённое молоко, размягченное сливочное масло и мягкий творожок, можно использовать «Активия», всё смешиваем в комбайне
Разделяем полученную массу на 2 части, в одну добавляем какао, размешиваем и пока отставляем в сторону
В другую часть добавляем очищенные фисташки и снова всё перемалываем в комбайне
Получаются вот такие красивые и уже вкусные составляющие для пирожных
Добавляем в каждую часть немного молока, чтобы масса получилась в виде густого заварного теста и из них было удобно лепить шарики
Скатываем шарики, примерно, одинаковые по величине
На блюдо ставим форму, смазываем её растительным маслом без запаха, приклеиваем на него вырезанную полосой бумагу для выпечки, чтобы потом было удобнее отделить торт
Плотно укладываем пирожные на дно формы, после чего отправляем её в холодильник
Занимаемся кремом, в миску высыпаем желатин, заливаем его молоком, размешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке
Делаем заварной крем, в миску вбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар и кукурузный крахмал, начинаем перемешивать
Частями заливаем молоко, размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков
Ставим миску на большой огонь, когда масса подогреется, от неё начнёт идти пар, уменьшаем огонь до минимума и даем крему хорошо загустеть
После того, как крем загустеет, провариваем его ещё 1 минуту, всё время хорошо помешивая, что бы не образовывалось комочков, на это у вас уйдет минут 10 – 15, но ориентироваться нужно на густоту крема
Перекладываем крем в глубокую миску, добавляем молочный желатин, размешиваем и взбиваем миксером
Выливаем сгущённое молоко, ещё раз взбиваем до однородности, выкладываем творог, миксером доводим крем до готовности
Несколько ложек готового крема перекладываем в другую посуду и ставим её в холодильник на 10 – 15 минут, эта часть пойдёт на украшение торта
Заливаем крем в форму, ставим в холодильник
Загустевший крем закладываем в кулинарный шприц, или можно использовать пакет из-под майонеза, обрезать нижнюю часть, промыть, его удобно будет и заполнять, и им пользоваться
Выдавливаем шарики крема по поверхности торта, можно в крем добавить какао или посыпать тертым шоколадом, отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставить его там на всю ночь
Аккуратно снимаем форму, посыпаем порошком какао
Вот такой красивый, вкусный и нежный торт получился
Оригинальный Шоколадный торт на Новый год
Простой в приготовлении, займет совсем немного времени, вы можете его приготовить заранее, этот очень сочный и вкусный десерт
Необходимо:
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Какао — 55 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Оливковое масло — 60 гр.
- Молоко — 260 мл.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Уксус 6% — 1 ст. л.
- 1 часть шоколада
- 1 часть сливок 30% жирности
- 10% сливочного масла
Для украшения торта:
- Шоколад – 3 вида по 1 плитке по 90 гр.
Приступаем к приготовлению:
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао
Добавляем яйца, оливковое масло, сливочное масло, молоко, уксус и ванильный экстракт, если у вас нет экстракта, то не нужно ничего другого добавлять
Всё это перемешиваем миксером
Подготавливаем форму, противень застилаем ковриком для выпечки, можно использовать бумагу, устанавливаем разъёмную форму диаметром 18 – 20 см. смазываем её растительным маслом, либо изнутри обкладываем полосами бумаги
Если у Вас форма большего диаметра, то ингредиентов нужно взять больше, чтобы торт получился высоким
Выливаем тесто в форму, имейте ввиду, что тесто при выпечке хорошо поднимется, поэтому выбирайте форму с высокими краями
Ставим в духовку при 175 градусах на 50 – 60 минут
Бисквит готов, снимаем с него аккуратно форму
Срезаем ножом верхушку бисквита, делая ровную поверхность
Бисквит можно и нужно сделать заранее, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки
Для приготовления ганаша на такой торт нужно примерно 90 граммов шоколада, 90 граммов сливок и 18 граммов сливочного масла
Ставим миску на водяную баню, либо растопить можно в микроволновой печи, устанавливая время на 15 секунд, потом достать. Перемешать и снова установить 15 секунд, за 4 – 5 приёмов получится ганаш необходимой консистенции для нанесения его на бисквит
Аккуратно наносим шоколадный ганаш на поверхность торта
Можно просто украсить торт грецкими орехами, по-домашнему
Вот такой он сочный, влажный получается без дополнительной пропитки
Теперь попробуем сделать этот торт, особенно привлекательным. Сначала сделаем трафареты носика, ушей и мордочки на бумаге — это будет мордочка собаки
В кулинарный пакет складываем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад. Опускаем его в горячую воду, чтобы растопить, так же делаем с молочным и черным шоколадом
На трафарет выкладываем пекарскую бумагу и наносим по рисунку шоколад
Подготовленные шоколадные части отправляем в холодильник
Выкладываем застывший шоколад поверх ганаша
Вот такое новогоднее чудо получается
Как украсить новогодний торт своими руками
Каждая хозяйка, приготавливая торт к новогоднему столу, старается, чтобы он был красив, оригинален и стал настоящим украшением.
Вот несколько примеров простых способов украшения, которые можно сделать дома самостоятельно.
Сам торт можно сделать, например, на основе «Медовика»
или просто испечь бисквит и пропитать его сиропом
Все эти украшения не сложные в исполнении, можно сделать в домашних условиях, добавив немного фантазии.