Как сделать новогодний топиарий из конфет? Фото урок
Топиарий из конфет – великолепный по своей задумке гибрид растения и сладостей. Это выполненный из конфет букет цветов или чудесное дерево! Изделие само по себе красиво и оригинально, но еще содержит глубокий внутренний смысл.
Секретные значения новогоднего подарка из конфет
Почему и зачем мы дарим подарки? С одной стороны – с целью осчастливить человека, обласкать его своим вниманием, с другой, пожелать благополучия, хорошей жизни. Идея Новогоднего топиария состоит в том, что эти пожелания воплощены в материальном продукте, а не в словах. При его изготовлении важно все. Любой элемент имеет значение.
Сама форма – букет, цветок или дерево, это соответственно: счастье, любовь или богатство (помните, о денежном дереве?). А наполнение – шлифовка элементов.
- Шоколад – необыкновенный восторг от обладания, наслаждение.
- Карамель – действие и развитие, гармоничное, беспрепятственное достижение.
- Леденцы – успешное целеполагание.
Любая конфета, которую вы используете в топиарии, равна по смыслу красивой фразе, пожеланию! Но главное, что таким элегантным подарком нельзя задеть или обидеть, как иным словом. В Новогодний период такие презенты особенно актуальны.
Изготовление Новогоднего топиария
- конфеты;
- пенопласт;
- перочиный нож и ножницы;
- клеевой пистолет;
- цветная веревка;
- проволока, кабель диаметром 0,5-1 см;
- декоративные элементы (красивая бумага, бусины, ленты, стразы, шишки, новогодние шары)
Подготовим жгут, обмотав вокруг кабеля ленту (края ленты фиксируем пистолетом).
К проволоке привязываем колокольчик и обматываем ее декоративной бумагой или лентой, не забывая о фиксации.
К заранее подготовленному пенопластовому конусу по нижнему краю приклеиваем веревку (можно использовать сизаль, или синтетическое волокно).
Плотно обмотайте веревку вокруг основы, периодически фиксируя ее клеем.
Сверху конуса вставьте проволочку с колокольчиком. Продолжайте обматывать топиарий до самого колокольчика. Возле него зафиксируйте веревку с помощью пистолета.
Вставляем подготовленный ранее кабель в нижнюю часть топиария и приклеиваем конфеты.
Вот, уже красота!
Подставку для новогоднего украшения сделаем также их пенопласта. Декорируем его бумагой, текстильными и пластиковыми лентами, шишками, шариками, и цветами.
Последний штрих – закрепляем Новогодний топиарий на подставке.
Добавляем еще декоративных элементов!
Готово! Сладкая красота, сделанная своими руками послужит достойным украшением новогоднего стола или презентом для близких.
Фото новогодних топиариев с конфетами
Ниже – красивые фотографии для вашего вдохновения! Приятного творчества и веселых праздников!
Топиарий из конфет своими руками
Топиарий — это маленькое настольное деревце. Его нетрудно сделать, но выглядит оно изысканно и необычно. Предлагаем вам создать сладкий топиарий для праздника, детского дня рождения или в подарок.
Изначально топиарием назывался сад, с фигурно подстриженными деревьями и садовыми фигурами. Потом кто-то придумал создать миниатюрный топиарий в горшке, и эта идея очень понравилась рукодельницам. Сегодня на просторах интернета можно встретить тысячи оригинальных фотографий, вдохновляющих на создание своего собстенного топиария. Мы захотели совместить хлеб и зрелище и создали сладкий садик с деревьями.
Требуется подготовить следующие материалы:
1. шар для топиария;
2. балончик с золотой акриловой краской;
3. ствол для топиария (можно прямой, а можно поискать в лесу выгнутый корень или веточку — будет еще красивее;
4. керамический горшок или кружка;
9. четыре плитки шоколада (у меня батончики с дольками треуголной формы);
Берем шар из пенопласта и красим его акриловой краской. Сушим.
Вставляем ствол, закрепляем клеем или клеевым пистолетом, чтоб он не крутился.
Режем на дольки
Нанизываем каждый кусочек на зубочистку
И вставляем шоколадки с зубочисткой в шар.
Заполняем таким образом весь шар. Получается «Шоколадный ежик».
Если у вас есть гипс, можно развести его и залить в горшок и потом «посадить» в него дерево. А можно облегчить себе задачу и просто засыпать в горшок песок. Это зависит от задач и участников мероприятия. Если планируется детский праздник, то гораздо проще залить гипс, чем собирать песок с пола посреди праздника. Тем более, шар и гипсовым постаментом может служить вам не один год, украшая ваш стол. И не обязательно делать только шоколадный топиарий. Включаем фантазию.
Давайте теперь сделаем мармеладное деревце.
Нам нужны мармеладные конфетки в виде фасолин.
Таким же способом, насаживая на зубочистки, усеиваем весь шар сладостями. Единственная разница — шар можно не красить, поскольку мармеладные фасолинки маленькие и через них не видно шара. Можно усеять фасолинками шар не в один слой, а в два. То есть втыкать следующую конфетку между уже прикрепленных. Тогда сладостей хватит на бОльшую компанию.
Украшаем искуственными листями и травкой.
Для третьей идеи сладкого дерева нам понадобится клеевой пистолет и конфеты в обертке.
Обклеиваем шар конфетами и готово новое украшение для праздничного стола!
Изготовление топиария своими руками – очень интересное занятие, которое к тому же может избавить от проблемы выбора подарков. Какое дерево вы сделаете первым?
Кстати, когда в садике был конкурс шляп, мы выиграли первое место. Мы просто приклеили на верх шляпки маленькие кофеты и одну приклеили на полу шляпы. Получилось очень оригинально!
Нам очень нравится получать от вас обратную связь, поэтому мы будем рады увидеть ваши комментарии!
Все о топиариях из конфет
Сладкие подарки можно назвать универсальным подношением любому человеку и на любой праздник. Однако чтобы не быть слишком банальным, появляясь с очередной коробкой конфет, стоит задуматься о необычном оформлении – к примеру, в виде топиария.
Что это такое?
Современный топиарий представляет собой искусственное деревце небольшого размера, как правило, с шарообразной кроной. Его особенностью является использование в качестве декора довольно-таки неожиданных предметов: леденцов, ракушек, монет, кофейных зерен, фигурок животных, а также искусственных природных элементов. Таким образом, сладкий топиарий из конфет – это деревце, крона которого украшена всевозможными сладостями.
Какие бывают?
Понятно, что основным компонентом сладкого топиария являются сладости, выбор которых ограничивается только фантазией мастера. Безусловно, лучше всего, если это будут любимые лакомства именинника, будь то фигурные мармеладки в виде мишек, «Рафаэлло» или же «Ферреро Роше». Хорошим решением является чередование конфет с искусственными цветами, к примеру, из фетра. Такое решение позволит, даже вынимая конфеты, не оставить деревце полностью «лысым» и сразу же лишить его визуальной привлекательности.
В том случае, когда топиарию предстоит выполнять только декоративную функцию, конфеты стоит заменить на фантики, заполненные смятой бумагой.
Очень оригинально смотрятся тематические топиарий из сладостей, предназначенные для определенного праздника.
К примеру, на 8 Марта девушке можно подарить деревце из конфет «Рафаэлло», каждая из которых спрятана внутри бумажной розы или фетрового тюльпана. На 23 февраля актуальным станет подарок, сочетающий горький шоколад и черно-красные искусственные цветки. Создавая топиарий на день святого Валентина, потребуется сделать основу не в виде шара, а в виде сердца, после чего заполнить ее конфетами в красной, розовой и золотистой обертке.
Новогоднее деревце стоит украсить фигурными Дедом Морозом и Снегурочкой. Свадебный топиарий создается из дорогих конфет в золотых или серебристых фантиках.
Техника изготовления
Для того чтобы своими руками сделать конфетный топиарий, начинающим рукодельницам лучше подобрать какой-то несложный мастер-класс и пошагово проследовать его инструкциям. К примеру, соорудить можно дерево, украшенное простыми карамельками или простыми шоколадными конфетками, закутанными в фантики.
В идеале лучше брать те сладости, чей фантик закручивается в небольшой хвостик – это значительно упростит процесс крепления.
Работа начинается с того, что на кончик деревянной палочки небольшой длины обычным скотчем приклеивается конфета. Данное действие повторяется столько раз, сколько всего имеется конфет – поэтому изначально лучше подготовить побольше материала, чтобы на кроне не возникли «проплешины».
В качестве основы дерева используется либо пенопластовый, либо пробковый шар. Создав прокол на поверхности, необходимо залить внутрь горячего клея, после чего вставить туда шпажку с конфетой «на макушке». Повторяя последовательность действий, необходимо покрыть сладостями всю поверхность кроны, кроме небольшой зоны в нижней части. Именно туда, взяв палочку потолще, необходимо будет также на клей зафиксировать ствол топиария. Подобрав подходящую емкость – к примеру, обычный цветочный горшок, ее внутреннее пространство необходимо заполнить либо гипсом, либо монтажной пеной.
Деревце ровно располагается посредине горшка и отставляется, пока не застынет наполнитель. В завершение готовая композиция дополнительно украшается. Ствол дерева стоит обернуть атласной лентой или джутовой веревкой, горшок – покрасить краской в цвет композиции, а поверхность «земли» замаскировать тканью или сизалем.
Еще более простым является создание топиария из конфет на палочке – то есть чупа-чупсов и аналогичных леденцов. В этом случае можно пропускать пункт с деревянными палочками и вставлять чупа-чупсы сразу же в шар из пенопласта. Леденцами необходимо заполнить всю поверхность шара за исключением небольшой зоны внизу, где разместится отверстие для ствола.
Крона деревца при помощи горячего клея закрепляется на устойчивой деревянной палочке, после чего готовый топиарий размещается в емкость, уже заполненную монтажной пеной. Перед следующим этапом необходимо дождаться полного просыхания наполнителя. Для финального декора конфетного деревца подойдут ленты, пуговицы, стразы, бусины, кусочки ткани и другие материалы.
Очень нежно и привлекательно смотрится топиарий из зефира, часто фигурирующий под названием «Зефирное облако». Для его создания необходимо подготовить несколько упаковок жевательных конфет «Маршмеллоу», шарообразную основу из пенопласта, деревянную ложку, либо пластиковую трубку, а также цветочный горшок небольшого размера. В качестве наполнителя подойдут либо штукатурка, либо гипс. Помимо этого, в работе пригодятся сладкая глазурь или шоколад, двухсторонний скотч, кусочки искусственного мха и атласные ленточки.
Начинается все с того, что деревянная ложка своим концом вставляется в пенопластовую заготовку, которая затем заворачивается в пищевую пленку. Таким образом, сразу же сформировывается и ствол, и дерево будущего топиария. Разведенная гипсовая смесь заливается в емкость подставку, и как только она начнет загустевать, внутри размещается ложка уже широкой стороной вниз. Деревце важно устанавливать ровно, чтобы вся композиция выглядела аккуратно и сбалансировано. Для перехода к следующему шагу необходимо дождаться, пока наполнитель горшка загустеет.
Глазурь розового цвета либо же растопленный белый шоколад используются в качестве клея для зефирок. Шарообразная основа обрабатывается при помощи силиконовой кисти клеящей субстанцией, после чего на ней плотно фиксируются сладости.
Специалисты рекомендуют сперва обклеить правую и левую сторону, затем дать топиарию застыть минут 10 в холодильнике, а затем обработать верх и низ кроны.
Ствол деревца можно оформить белой атласной лентой, а наполнитель в горшке замаскировать при помощи кусочков искусственного мха. Готовая конструкция украшается бантом розового цвета и декоративной брошкой, прикрепленной в его середине.
В принципе, при создании любого сладкого топиария важно учитывать несколько основных моментов.
- Шарообразная крона должна быть максимально яркой и «манящей», сразу же сообщающей о том, что подарок не только красивый, но и вкусной. Такого эффекта можно достичь, если изначально для оформления выбирать конфеты в красочной обертке.
- Ствол, в роли которого чаще всего выступает деревянная палочка, должен выдерживать всю тяжесть кроны и обладать правильным диаметром.
- Подставку – горшок, кружку или другую емкость правильно оформлять в цвет самого деревца. Наполнитель емкости должен быть достаточно тяжелым, чтобы конструкция не опрокинулась.
- Если шар из пенопласта найти сложно, то основу можно сделать в технике папье-маше.
- Оформлять крону можно не только при помощи конфет в обертках и чупа-чупсов, но также зефирок, мармеладок, леденцов или даже печенья в упаковках.
- В качестве дополнительного декора подойдут ленты, банты, блестки и стразы, цветы и монетки.
- Ствол можно просто покрасить, а можно оформить блестками, бантами и стразами. Замаскировать наполнитель горшка удобно кусочками мха, галькой и декоративными камешками, монетами, бусинами и маленькими конфетками.