Можно ли приготовить печенье «Орешки» без формочки-орешницы?
Да, я делала по этому рецепту:
250 гр сливочного масла или маргарина.
1, 2 – 1, 4 стакана сахара
Сначала топите масло и взбиваете отдельно яйца, потом смешиваете все ингредиенты. Тесто должно быть пластичным, достаточно плотным. Лепите шарики и выпекаете до золотистого цвета. Потом ложечкой вынимаете серидинку, наполняете начинкой и склеиваете половинки.
Можно попробовать, но все равно это будет не то — тесто недостаточно спрессуется, форма будет неаккуратная. Я бы использовала форму для выпечки маленьких фигурных кексов, разложила бы в него тесто, а в центр плотно вдавила бы шарики из фольги, куда потом положить вареную сгущенку. Но это только моя теория, сама я так печь не пробовала.
формочки продаются в силиконовом варианте в куче магазинов, где есть кухонные аксессуары. Сейчас это уже не проблема, не обязательно искать металлические, как в детстве!
Вкусные рецепты
Популярные публикации
Последние комментарии
Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое печенье по новому рецепту
Орешки со сгущенкой — лакомство, от которого невозможно оторваться. Вкус этого печенья знаком каждому еще с самого детства. Что может быть вкуснее, чем сладость, приготовленная со сгущенкой?
Но, к сожалению, не у всех есть специальная форма или орешница, чтобы приготовить такую вкуснятину.
Ингредиенты
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 1,2–1,4 стак.
Пшеничная мука — 3 стак.
Сгущенное молоко вареное — 400 г
Приготовление
- На маленьком огне растопите масло, добавьте шепотку соли.
- Яйца взбейте с сахаром и смешайте их с остывшим маслом. Добавьте муку и гашенную уксусом соду.
- Замесите тесто, вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться пластичным, чтобы из него можно было сформировать шарики. Скатайте небольшие шарики.
4. Разогрейте духовку до 180–200 градусов и отправьте шарики запекаться до появления красивого золотистого цвета.
5. Дайте шарикам остыть, после этого разрежьте их пополам и с помощью чайной ложки удалите их внутреннюю часть.
6. Наполните половинки сгущенкой. Если вы любите орехи, то можете измельчить их и перемешать со сгущенкой.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое печенье по новому рецепту
Любимое детское лакомство – орешки, испечённые в специальных формочках, орешнице, наполненные вареным сгущённым молоком или любым другим вкусным кремом. Готовить их легко и интересно. Но, что делать если в вашем кухонном арсенале нет специальной формы для выпечки орешек?
Готовим дома или как приготовить орешки со сгущёнкой без орешницы
Необходимые ингредиенты для теста:
- 250 гр сливочного масла или маргарина.
- 2 яйца.
- 1, 2 – 1, 4 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 1 ч л уксуса 6%
- 0, 5 ч л соды
Шаг 1. Растопите маргарин или масло на медленном огне, немного подсолив его, не доводите до кипения.
Шаг 2. Тщательно взбейте яйца с сахарным песком в отдельной посуде.
Шаг 3. Смешайте все ингредиенты с остывшим маслом, добавьте соду, гашённую уксусом и муку. Вымешайте тщательно тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Для приготовления орешек со сгущёнкой без орешницы, нужно добиться густой пластичной консистенции теста, такой, при которой можно будет сформовать и скатать шарики.
Шаг 4. Маленькие шарики следует испечь в духовке при температуре 180-200 градусов до приятного золотистого цвета.
Шаг 5. У остывших половинок удалите ложечкой внутреннюю часть, наполните их варёной сгущёнкой, можно с добавлением измельчённых грецких орехов и склейте их между собой. Вот такие несложные в приготовлении орешки со сгущёнкой вы можете приготовить, даже если у вас нет специальной формы.
Рецепт № 2 или как приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1/3 стакана сахарного песка
- 100 гр сметаны, можно заменить жирным майонезом
- 1/3 стакана крахмала
- 1 ч ложка 6% уксуса
- 1 ч ложка пищевой соды
- 2 стакана муки
- 1 банка варёной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла
Как готовить:
1. Тщательно взбейте яйца с сахарным песком с помощью венчика
2. Добавьте в яичную смесь крахмал, сметану или майонез, размягчённый маргарин или сливочное масло, соду, гашенную уксусом.
3. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто до однородности. В конце замеса тесто должно получиться мягким.
4. Орешницу с внутренней стороны нужно смазать растительным маслом, промазывайте все неровности и выпуклости формы.
5. В каждую ямку положите скатанные шарики, которые должны быть меньше лунки в три раза.
6. Пеките орешки, поставив форму на конфорку. Заглядывайте туда и переворачивайте орешницу. По приятному золотистому цвету можно определить готовность печенья.
Приготовление крема: Взбейте с помощью миксера варёную сгущёнку вместе со сливочным маслом. По желанию добавьте туда измельчённые орехи, крошки печенья, тёртый шоколад или какао-порошок. С помощью чайной ложкой начините кремом печенье и соедините половинки орешек. Осталось посыпать выпечку сахарной пудрой