Мышки из яиц
Мышки приготовлены из фаршированных тунцом и желтком яиц.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- тунец,
- черный перец (гвоздика),
- майонез,
- зелень,
- редис,
- сыр.
Приготовление:
- Варёные яйца напополам разрезать. Желтки удалить.
- Тунец в масле хорошо помять вилкой прямо с маслом, добавить желтки, немного майонеза. Перемешать.
- Заполнить половинки белков плотно этой рыбной массой.
- Яйца перевернуть разрезом вниз и положить, в моём случае, на листья салата.
- Из редиса вырезать и ушки для мышонка, из зелени — усики и хвостик. Сделать надрезы на яйцах, вставить уши, хвосты и усы. Глаза и нос — чёрный перец (можно использовать гвоздику).
- А перед носом мышек из яиц кинуть кусочек сыра.
Украшение мышек — на ваше усмотрение. Почему две всего мышки? Да потому что только они и уцелели — спрятала, чтобы вам показать.
Мышка из яйца
Приготовление
Мышки из яиц станут украшением любого салата, особенного детского. Мышек можно сделать и самостоятельной закуской, начинив их любым салатиком.
- Яйцо отварить, очистить и срезать часть сбоку (для устойчивости).
- Редис нарезать тонкими кружочками.
- В яйце ножом сделать небольшие надрезы и вставить кружки редиса — это будут ушки. На месте глазок и носика сделать проколы зубочисткой и утопить гвоздички (или горошинки перца).
- Усики можно нарезать из веточек укропа или петрушки.
- Оставшийся от редиски хвостик можно использовать вместо мышиных хвостиков.
Для «ушек» вместо редиса можно использовать нарезанные кружками огурец, сыр, колбасу и т.д.
Вариант фаршированных «мышек».
- Для 6 «мышек» отварить и очистить от скорлупы 3 яйца. Каждое яйцо разрезать вдоль пополам и удалить желток.
- Желтки смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Размять 1/2 банки сардин в масле. 30 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза.
- Начинить получившейся массой половинки белков и оформить «мышат». Каждую «мышку» положить на листик салата.
«Мышки» из вареных яиц
«Мышки» из вареных яиц – легкая закуска, например, на Пасху или блюдо для детей. Готовится очень просто и хранится в течение 2-х дней в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Розмарин свежий По вкусу
- Кетчуп По вкусу
1. Отварите яйца вкрутую, затем подержите под холодной водой и очистите от скорлупы.
2. Разрежьте яйца вдоль пополам.
3. Очистите морковь, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
4. На половинках яиц сделайте небольшие насечки и вставьте круглые ломтики моркови.
5. Из листиков розмарина сделайте усики.
6. Нарежьте тонкие палочки из моркови и сделайте хвостики.
7. Кетчупом нарисуйте глазки и подайте мышек из вареных яиц на стол.