как сделать крабовые палочки сочными

Горячее

Как самостоятельно приготовить «крабовые» палочки.

Выложил я тут поутру в своём журнале пост
«Как отличить поддельный продукт. КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ».
В комментариях мой Друг и наша сообщница немного забеспокоилась по теме поста, так как «дочь очень их любит, как быть?»
Обещал, что постараюсь помочь.
Не знаю, насколько уж этот пост поможет, но обещание выполняю)

Я нашёл два адекватных рецепта, но они довольно-таки похожи.
Объединил их в один, но сноски на второй тоже делать буду.
(1)-первый рецепт,
(2)-второй рецепт.

— Морской язык (1) или пангасиус (2) — 500 г.
— Вода — 100 мл.
— Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
— Крабовая приправа (1) или специи сухие (?? 2) — 2 столовые ложки.
— Соль — по вкусу.

Пангасиус/Морской язык размораживаем, режем на кусочки и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
Затем кладём в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне.
Крахмал растворяем в 100 мл воды.
В нагретую смесь из пангасиуса/морского языка постепенно добавляем растворённый крахмал, тщательно перемешивая.
Варим до загустения.
Снимаем с огня.
Добавляем соль, 1 ст. л. крабовой приправы, тщательно перемешиваем.
Выкладываем в прямоугольную форму.
Охлаждаем.
Нарезаем на кусочки в виде палочек.
Обмакиваем палочки в крабовую приправу и кладём в холодильник на час.
Домашние крабовые палочки готовы.

Вот такой вот рецепт домашнего приготовления «крабовых» палочек)
🙂

Для приготовления такой приправы нам понадобится панцирь из крабов или креветок, соль,сушеный укроп молотый, шафран молотый.

Купленные крабы или креветки моем и варим в кастрюле.
Когда они будут готовы , вынимаем, а в отваре можно сварить очень вкусный суп, добавив картофель.

Итак: вынули сваренные крабы или креветки, почистили и высушили панцирь.

Потом надо высушенный панцирь измельчить на кофемолке- получится порошок красивого красновато-оранжевого цвета к которому добавляем соль и молотый сушеный укроп.
Вот и все — получилась приправа- порошок, который можно добавлять в разные блюда : салаты, соусы, майонез и др.
Она очень полезная и питательная, нужна как детям так и взрослым.

Сочный салат из крабовых палочек без риса

Сочный салат из крабовых палочек отлично подойдет к любому столу — как в качестве ужина, так и в качестве второго блюда на обед. Предлагаемый в этом посту рецепт крабового салата без риса довольно прост, и ингредиентов для него много не нужно. Салат получается вкусный, легкий, но не любит храниться, поскольку имеет большое количество сока из-за специфического состава. Рассмотрим его !

Ингредиенты: пекинская капуста 500 гр., свежие огурцы 200 гр., крабовые палочки 200 гр., кукуруза сладкая 100 гр., укроп 10 гр., 1 большой помидор, 1 маленькая пачка майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления: капусту нашинковать, положить в таз или кастрюлю. Нарезать все остальные продукты и поместить их к капусте. Помидоры лучше резать довольно крупно, чтобы не было избыточного сока, иначе салат «поплывет».

После того, как все указанные ингредиенты изрублены и положены в таз, необходимо их посолить тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы они равномерно распределились между собой по объему.

После этого нужно подождать минут 10, чтобы соль начала распределяться (соль в блюде ведет себя подобно ртути в слоях земной коры), и заправить салат майонезом. По факту наше блюдо готово, и можно его съесть:

Как видите, сочный салат из крабовых палочек можно приготовить довольно быстро, причем сочнее вы вряд ли где-либо найдете. Салат из большого количества овощей дает очень много сока, и, возможно, некоторую часть его придется слить. Это один из вариантов приготовления крабового салата без риса, однако при желании его можно туда добавить, одновременно увеличив количество соли и укропа. Добавлять можно любое разумное количество, но не более, чем вес капусты или в 2,5 раза больше, чем вес крабовых палочек.

Заправленный салат хранится в товарном виде максимум несколько часов. Если его сразу не заправлять, выдержит и сутки. Не портится до 3 суток, но сильно теряет во вкусе. Крабовые палочки можно использовать любые, даже сухие, но я предпочитаю все же приобретать вкусные палочки по возможности. На мой взгляд, лучшие из доступных — это «Снежный краб», так как они более всего напоминают настоящее крабовое мясо. Но в салате, что удивительно, их вкус становится совсем не таким ярким, и потому можно положить в него более дешевые крабовые палочки, вроде «Сочные Vici» или «Душа океана». Выясните, какие палочки самые лучшие в вашем регионе, и пробуйте.

P. S. Можно добавить в этот салат немного мяса креветок, либо использовать его для украшения блюда.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий