Винегрет с зеленым горошком
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Свекла крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Зеленый горошек консервированный
Масло растительное не рафинированное или майонез
Процесс приготовления
Винегрет — вкусный, полезный и простой в приготовлении овощной салат, который также может быть подан и праздничному столу. Существует достаточно много способов его приготовления с горошком, квашенной капустой или даже с селедкой. Сегодня мы рассмотрим один из традиционных способов его приготовления по-русски.
Для начала необходимо отварить картофель, морковь и свеклу в мундирах (кожуре). Налейте кастрюлю воды, положите туда овощи и поставьте на огонь. Варить их мы будет до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, проверить можно ножом.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать как на фото.
Свеклу очистить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать соленые огурцы.
Нарубить зелень укропа и лук.
Мелко нарезать зеленый лук.
Мелко нарезать репчатый лук.
В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и посолить.
Наш винегрет с горошком готов. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По вкусу заправить его можно майонезом или ароматным растительным маслом.
PS: срок годности у такого винегрета не такой уж и большой, постарайтесь съесть его за 2-3 дня. Для увеличения срока хранения добавляйте соленые огурцы непосредственно перед подачей.
Винегрет с горошком
Винегрет — это замечательное блюдо, которое широко распространено на нашей территории и без которого не обходится ни одно застолье. Сегодня вспомним рецепт винегрета с горошком — очень удачный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Картофель 5-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Горошек зеленый консервированный 250 Грамм
- Капуста квашеная 300 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
Первым делом необходимо поставить вариться картофель и свеклу. Вообще желательно делать это в разных кастрюлях, так как свекла готовится намного дольше, чем картошка, но у меня другие кастрюли были заняты в тот момент, поэтому пришлось варить все вместе.
Когда овощи будут готовы, охлаждаем их и очищаем от кожуры. Теперь картофель нарезаем на небольшие кубики.
Свеклу так же нарезаем кубиками со стороной около 1-1,5 сантиметров.
Репчатый лук режем так как нравится. Я, например, предпочитаю нарезать его полукольцами.
Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем квашеную капусту. Открываем баночку горошка и сливаем воду, высыпаем горошек к остальным ингредиентам. Поливаем растительным маслом, солим и тщательно перемешиваем. Наш винегрет готов, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Винегрет: классический рецепт с горошком
Салат винегрет популярен и на постном столе и в обычные дни. Мы считаем его кладезем витаминов, потому что там нет никаких вредных добавок и даже привычного майонезного соуса. А это актуально и сельским жителям и городским, которые в силу своего образа жизни и места жительства, не всегда до получают необходимое количество витаминов и сильнее отравлены экологией. Задумайтесь, что пора кушать полезную пищу, хотя бы раз в неделю.
К слову, винегрет популярен наравне с «Селедкой», «Оливье» и «Крабовым» салатами. Правда, почему-то получается, что готовишь его совсем чуть-чуть, а все равно получается тазик салата. Если у вас также бывают сбои в пропорциях, тогда уменьшите приведенные ниже ингредиенты вдвое.
Разноцветный винегрет
Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью
Рецептура винегрета, указанная ниже, собрала все продукты, которые считаются неотъемлемой частью этого салата: консервированный горошек, маринованные овощи, свеклу. Но мы еще добавим в него фасоль, потому что она придаст нежности всему блюдо и увеличит его питательную ценность.
Используя эту рецептуру, вы можете не готовить полноценный ужин, а подать только винегрет и гренки.
А, если вы являетесь любителем консервированной фасоли, тогда прочитайте статью, которую я посвятила салатам с ее содержанием.
- банка зеленого горошка
- банка красной фасоли в собственном соку
- 1 вареная морковь
- 2 вареные свеклы
- 2 вареные картофелины
- 1 головка репчатого лука
- Квашеная капуста – 300 г
- Соленые огурцы – 1-2 шт
- Растительное масло
- Зелень
Морковь, свеклу и картошку лучше запечь в фольге. Так вы сохраните больше полезных микроэлементов в этих овощах. Если вы считаете, что свекла не приготовилась, то вытащите ее из фольги и опустите в холодную воду минут на десять. Так она доварится.
Это же можно сделать и с недоваренной свеклой. В холодной воде она чудесным образом успевает стать мягче.
Измельчаем и смешиваем овощную составляющую.
Капусту нужно нарезать, если у вас она нашинкована длинными полосками.
Посыпьте все мелко рубленной свежей зеленью и наслаждайтесь полезным ужином.
Классический рецепт салата с горошком
Классическими ингредиентами винегрета считают свеклу, горошек и соленый огурец. Так вот не все любят соленые огурчики с квашенной капусткой. Для них, а также, для тех, кто хочет модернизировать классическую рецептуру салата, предлагаю такой заменить соленый огурчик на свежий. Если же вы хотите именно классический рецепт, тогда просто используйте те же пропорции ингредиентов, но используйте соленый огурец.
Кстати, ниже приведено количество продуктов на три порции, если нужно больше, то удвойте все пропорции.
- 2 свекла
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 свежий огурец
- 0,5 банки зеленого горошка
- Соль по вкусу
- Кукурузное масло
Вареные овощи остужаем и измельчаем в форме кубика.
Огурчик моем и режем. Если огурцы не сезонные, то лучше их очистить от кожуры, во избежание попадания в еду всяких вредных канцерогенов.
Из банки с горошком сливаем водичку и смешиваем со всей овощной массой.
Немного солим и заправляем кукурузным, оливковым или растительным маслом.
Чтобы придать этому варианту салата солености, можно ввести еще оливки или маслины.
Рецепт классического винегрета c капустой
Обычно хозяйки готовят винегрет в трех вариантах: с соленым огурцом, с квашенной капустой, соединив оба ингредиента. К слову, мы дома используем именно третий вариант приготовления.
Но рецептов очень много, поэтому расскажу, как не использовать соленый огурец и получить вкусное блюдо.
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 3 клубня картофеля
- Квашеная капуста
- 1 соленый огурец
- 0,5 банки зеленого горошка
- Перья зеленого лука
- Соль, растительное масло
Овощи отвариваем. Но смотрим, чтобы они не переварились.
Бывает, что сорт картошки очень крахмальный, тогда сделайте водный раствор с кислотой, например, уксусной, и в нем отварите клубни.
Капусту нужно отжать и немного промыть. Но, если вы любите сок в салатах, тогда можете не избавлять ее от излишнего рассола, а выложить сразу из банки в салатницу.
Шинкуем овощи и соединяем их с горошком, специями и растительным маслом.
Масла должно быть в меру. Если его не долить, то получится суховато.
Если вам интересны новые вкусовые сочетания, то соедините оливковое масло с соевым соусом и смесью перцев. Вкус уже будет совершенно другим.
Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцами
А эта рецептура для хозяек, которые готовят без капусты. Огурчики лучше поискать хрустящие, обычно, такими в магазине являются корнишоны.
Чтобы придать хрусткости, можно добавить яблочко, очищенное от кожуры. Вкус у блюда сразу станет мягче.
- 1 среднюю отварную свеклу
- 4 соленых огурца
- 4 вареных картофелины
- Банка зеленого горошка
- 3 вареных морковок
- Зеленый или репчатый лук
Овощи варим до мягкости и оставляем остывать.
Измельчаем их в ту форму, какой привыкли нарезать овощи: соломка или кубики.
Смешиваем в салатнике и высыпаем зеленый горошек. Жидкость из банки мы уже слили.
Солите и перчите по вкусу. Масло, которым заправите салат, лучше взять ароматное.
Вы можете варьировать все пропорции, потому что у всех разные предпочтения.
Я, например, не очень люблю вареную или печеную морковь, поэтому кладу ее в уполовиненных количествах. Лучше больше огурчиков положу, чем ее.
Так и вы можете разработать свое количество используемых овощей.
Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой
И, конечно, всегда старые проверенные блюда подвергаются модернизации и интерпретации новых поколений. Так, уже лет двадцать у нас популярен соевый соус. Он придает необычный соленый привкус блюдам, доступен и давно используется на обычных кухнях у обычных хозяек. Добавим к нему полезную морскую капусту и получим очень витаминный коктейль из овощей.
- 1 отварная морковь
- 1 отварная свекла
- Вареный картофель – 2 шт.
- Зеленый горошек – 0,5 банки
- 1 соленый огурец
- Морская капуста без уксуса – 60 г.
- Соевый соус
- Растительное масло
- 1 луковица
Чтобы овощи сохранили свой цвет, отдельно сбрызгиваем растительным маслом кусочки свеклы.
Подготовленные овощные кусочки выкладываем в общую емкость, кроме морской капусты.
Капустку измельчаем, если она засолена длинными ломтиками, затем смешиваем с соевым соусом и немного солим.
Теперь собираем все блюдо воедино и кушаем.
Как вам подборка рецептов? Любой из них можно взять за основу и разнообразить любимыми вами продуктами. Например, использовать селедку, свежую капусту, оливки или грибы.
Представляете сколько еще салатов можно приготовить, если подойти к процессу приготовления с интересом и фантазией.
И я все же за то, чтобы использовать именно запеченные в духовке овощи. Они слаще, насыщеннее и полезнее для вас и ваших деток.