Салат «Светофор»
Салат «Светофор» готовьте из любых ингредиентов. Главное правило — они должны быть трех цветов: зеленого, желтого, красного. В остальном — буйный полет фантазии! Мой светофор — с куриной «крышей».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат, пучок 1 Штука
- Зелень По вкусу
петрушка, укроп, зеленый базилик, мята - Авокадо 1-2 Штук
можно вместо авокадо использовать огурцы - Куриное филе готовое 250 Грамм
вареное, жареное, копченое - Помидоры черри 12-14 Штук
или 3-4 больших помидора - Яйца 4 Штуки
или 10 перепелиных - Майонез 4-5 Ст. ложек
или соус из горчицы (1 ст.л.), лимонного сока (2 ст.л.), оливкового масла (1/2 стакана), меда (1 ст.л.), соли и перца - Соль, перец По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить салат «Светофор»?
1. Поставьте варить яйца. Салат, зелень и помидоры промойте. Просушите полотенцем (кухонным или бумажным). Салат и зелень нарежьте ножом. Помидоры черри можно не резать или разрезать напополам, в зависимости от их размера.
2. Авокадо разрежьте напополам, выберите косточку и мякоть (ложкой), нарежьте мякоть кубиками.
3. Куриное филе нарежьте кубиками. Можно использовать ветчину.
4. Отваренные вкрутую яйца остудите и нарежьте половинками.
5. На большом блюде выложите ингредиенты согласно цветам светофора (снизу вверх): авокадо и зелень, яйца, помидоры. Курицу можно разместить с любой стороны. Соус из майонеза или на основе оливкового масла и горчицы подайте в соуснице. Каждый сможет формировать салат у себя на тарелке.
Салат «Светофор» готов!
Приятного аппетита!
Салат «Светофор»
Очень приятный вкусный и эффектный салатик. Угощайтесь!
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.