Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого — татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой — это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.
Сладкое лакомство чак-чак — это очень вкусно!
Рецепт казахского чак-чака — одной из разновидностей известной восточной сладости.
Любителям восточных сладостей предлагаю приготовить несложное татарское изделие из теста — чак-чак, замечательное медовое лакомство.
Чак-чак, приготовленный в домашних условиях, получается особенно вкусным. К тому же готовую сладость можно украсить по своему усмотрению, к примеру, используя обычные орешки.
Башкирский рецепт чак-чака — вкусного лакомства из яичного теста и меда.
Рецепт медового чак-чака — национального татарского блюда из разряда десертных. Оно готовится с использованием муки и напоминает шарики из теста.
Из яичного теста готовят сладкое лакомство — чак-чак. Вкусный и простой десерт без выпечки!
В этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак. Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.
Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо – чак-чак. Рецепт его встречается и у других тюркских народов. Приготовление этого десерта довольно трудоемко и требует определенных навыков, но торт чак-чак этого стоит.
Чак-чак – одно из самых популярных и любимых лакомств восточной кухни.
Сладкое лакомство к чаю — медовый чак-чак по-башкирски.
Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.
Чак-чак — это восточная сладость, которая легко готовится. Не нужно ничего выпекать в духовке или же готовить «вредный» крем для смазывания коржей. Чак-чак по данному рецепту можно сделать за полчаса. Согласитесь, быстро, но самое главное — вкусно!
Татарское блюдо чак-чак с маком и орехами — традиционное сладкое лакомство.
Медовый пирог чак-чак — рецепт сладкого восточного угощения.
Сладость чак-чак выручит вас, если вам нужно приготовить несложный десерт и вы ищите простой рецепт. Как сделать чак-чак будет вам полезно узнать по нескольким причинам. Когда вы узнаете как делать чак-чак, рецепт этот станет вашей палочкой выручалочкой. Считается, что чак-чак — рецепт татарский, но также чак-чак является традиционным в башкирской, таджикской и узбекской кухне. Но нам этот рецепт в первую очередь открыла татарская кухня. Рецепты чак-чак очень похожи между собой, часто отличаются лишь формой кусочков теста. Несколько слов о том, как готовить чак-чак. Рецепт на самом деле несложный. Замешиваем тесто из муки и яиц, делим его на части и раскатываем маленькие палочки или шарики, смотря какой вы выбрали рецепт. В тесто иногда добавляют водку, чтобы получился хрустящий чак-чак, рецепт без спирта более правильный чак-чак. Рецепт приготовления продолжается обжариванием кусочков теста в масле. Чтобы скрепить жареные кусочки теста обычно используют разогретые мёд с сахаром, но рецепт чак-чак со сгущенкой тоже есть. После того, как с жареного теста стекло лишнее масло, его поливают сиропом и приминают руками, формируя будущий чак-чак. Рецепт с фото покажет вам как делается чак-чак. Рецепт фото приготовления чак-чак поможет вам сделать красивый чак-чак и украсить его.
Фруктовый салат: рецепты с фото
Какой устроить себе идеальный перекус, если хочется чего-то легкого и сладкого? Попробуйте фруктовый десерт: вкусно и уместно в любое время суток. Если выбрать лёгкую заправку в сочетании с полезными ингредиентами, то можно получить не только снэк, но и настоящий десерт для праздничного застолья. Узнайте, какие закуски из фруктов можно приготовить.
Как приготовить фруктовый салат
Грамотное приготовление фруктового салата начинается с подготовки ингредиентов. Свежие плоды нужно обязательно помыть, удалить лишние семена, плодоножки, кожуру. Сухофрукты, чтобы они размягчились, нужно заранее залить кипятком и дать им постоять некоторое время. Тяжело бывает отмыть ягоды, поэтому, если они сильно загрязнены, нужно их замочить на 5-10 минут в холодной воде, и только потом хорошо промыть. Промокните плоды салфеткой: если использовать ягоды и фрукты, не обсушив их, вкус салата может испортиться, стать водянистым.
Фрукты, которые быстро темнеют (яблоки, бананы, груши, авокадо), предварительно сбрызгивают лимонным соком. Благодаря таким манипуляциям они будут выглядеть в десерте красиво, как на фото. Точно так же можно подготовить экзотические манго или папайю, чтобы сделать их вкус интереснее. Закуски из фруктов заправляют сиропом, сладким соусом, йогуртом, сметаной, соком или ликером. Можно использовать мороженое, но добавлять его перед самой подачей на стол. Десерты из фруктов рекомендуется есть охлажденными.
Для украшения можно использовать листик мяты, ягоды, вырезанные из фруктов фигурки или орешки. Для сладкоежек, которые не представляют десерт без шоколада, можно добавить сладкую приправу, потерев плитку или разломав на кусочки. В качестве присыпок можно использовать любые кондитерские изделия: драже, кокосовую стружку, миндальные хлопья, измельченные фисташки или любые другие орешки, крошки печенья, изюм.
Рецепты фруктового салата
Полезные десерты всегда уместны и очень удобны в приготовлении. Рецепт салата из фруктов не требует особых навыков: нужно только красиво нарезать ингредиенты и заправить вкусным соусом. Это прекрасный вариант для мужчины, который хочет побаловать свою даму вкусным и ярким десертом. Если оригинально оформить подачу блюда, то это только добавит эффектности.
Преподнесите свежий салат в половинках ананаса, манго, яблока или апельсина, предварительно выскоблив фруктовую мякоть (её можно использовать как ингредиент или вырезать фигурки для украшения). Украшать салат нужно обязательно, будь он в половинке ананаса или креманке. Если вы выбрали второй вариант, позаботьтесь о том, чтобы посуда была изящной и удобной.
С йогуртом
Сладкие фрукты с нежным йогуртом – это великолепный вариант вечернего перекуса, завтрака или отличная диетическая закуска для детского праздника. Плоды являются хорошим источником углеводов, поэтому такой десерт насытит вас и даст сил на целый день. Рецепт фруктового салата с йогуртом благодаря его кисломолочной составляющей легко варьируется: можно использовать свежие плоды или сухофрукты, любимые виды орехов, драже, зефира или присыпок.
- абрикос – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимонный сок – 0,5 ч.л.;
- чернослив – 4-5 шт.;
- йогурт с низким процентом жирности – 3 ст. л.;
- молочный шоколад – 50 г;
- грецкий орех – 1 шт.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Так он размягчится, и его будет легко нарезать.
- Абрикосы и яблоко помыть, очистить: удалить косточки и семена.
- Снять с банан кожуру, затем все свежие фрукты нарезать крупными кубиками. Яблоко дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
- Чернослив обсушить бумажной салфеткой, затем порубить ножом на мелкие кусочки.
- Грецкий орех раздробить молоточком для отбивания мяса.
- Молочный шоколад разломать на маленькие кусочки.
- Все фрукты смешать, заправить йогуртом и украсить сверху шоколадом и крошкой ореха.
С яблоками
Какой самый доступный фрукт во все времена года? Правильно, яблоко. Его можно купить везде: на рынке, в супермаркете. Сочетается этот универсальный фрукт со многими ингредиентами и заправками. Плоды с высоким содержанием железа быстро темнеют после разрезания, поэтому яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить привлекательный внешний вид (как на фото из кулинарного журнала). Как сделать фруктовый салат из яблок?
- персик – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- черника – 1 ст.;
- малина – 5 шт.;
- лимонный сок – 1 ч.ложка;
- фруктовый сироп – 3 ст. ложки.;
- мята – для украшения.
- Персики очистить от косточек, яблоки от семян и хвостика.
- Фрукты нарезать дольками. Яблоко сбрызнуть соком лимона.
- Добавить помытую чернику, перемешать.
- Полить сверху фруктовым сиропом, украсить ягодами малины и листиками мяты.
Питательный и вкусный салат из бананов понравится не только взрослым гостям, но и детям. Этот ароматный фрукт богат полезными веществам, прекрасно дополняется другими плодами и ягодами, к тому же он очень сытный: может заменить ужин или завтрак. Поэтому обязательно попробуйте порадовать своих близких ароматным и нежным блюдом.
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- виноград – небольшая кисточка;
- йогурт – 50 мл.;
- мед – 1 ч.ложка;
- сок лимона – 1 ст.ложка.
- Фрукты вымыть, яблоки очистить от семечек. Ягоды винограда отделить от ветки.
- Банан нарезать кружочками, виноград оставить целиком.
- Яблоко порезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
- Приготовить заправку: йогурт с низким процентом жирности соединить с медом.
- Уложить все компоненты в креманку полить заправкой. Украсить десерт по собственному усмотрению (оригинальной считается версия с добавлением стебля сельдерея).
Витамин C помогает организму усилить защитные функции и является прекрасным профилактическим веществом от простудных вирусных заболеваний. Отличным источником этого витамина станут не только овощи, но и салаты из киви. Дети иногда отказываются от этого фрукта из-за неприятного вида мелких черных косточек, поэтому если вы думаете, как приготовить вкусный десерт для ребенка на день рождения, попробуйте аккуратно выскоблить семечки чайной ложкой.
- киви – 2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- мандарин – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- апельсиновый сироп – 4 ст.ложки.
- Фрукты хорошо вымыть, очистить от кожицы. Гранат разобрать на зерна.
- Киви, банан, мандарин нарезать небольшими кусочками.
- Выложить все плоды слоями, перемежая их зернами граната.
- Полить апельсиновым сиропом и украсить листиками свежей мяты или взбитыми сливками.
Ребенку понравится красивое оформление десерта, поэтому вместо салатницы или креманки рекомендуется использовать выскобленную половинку ананаса. Экзотический вариант – подать десерт в скорлупе кокосового ореха, если он есть в вашем распоряжении. Помните, что рецепт салата для детей предполагает сбалансированное содержание сахара, чтобы фрукты не причинили вред (не спровоцировали аллергию, диатез или гастрит). Выбирайте те составляющие, которые больше всего любит ребенок.
- ананас – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- мандарин – 4 шт.;
- виноград – 150 г;
- йогурт без вкусовых добавок – 100 г.
- Разрежьте ананас пополам, вырежьте ножом мякоть.
- Порубите её небольшими кубиками.
- Яблоко, виноград вымойте. Все фрукты очистите от кожуры, семечек, веток, порежьте кубиками.
- Все составляющие перемешайте, выложите в половинки ананаса, полейте сверху йогуртом. Украсить десерт можно яркими бумажными зонтиками.
Десерт из фруктов и мороженого
Красивые блюда из фруктов нужно подавать холодными, чтобы сок не успел стечь на дно вазочки и смешаться с соусом. Фруктовый салат с мороженым заправляют перед самой подачей на стол, чтобы десерт не превратился в жидкую сладкую кашу, а сохранил максимально аппетитный вид (как на фото). Оригинальный вариант получится, если использовать не просто пломбир, а фруктовый или ягодный сорбет на основе натурального сока.
- · мороженое – 100 г;
- · киви – 1 шт.;
- · апельсин – 1 шт.;
- · клубника – 7-8 шт.;
- · фисташки – 50 г;
- · тертый шоколад – 50 г.
- Киви и апельсин очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
- Клубнику разрезать на четвертинки и смешать с остальными компонентами.
- Фисташки измельчить.
- Выложить слоями: фрукты, мороженое, затем измельченные фисташки.
- Украсьте десерт тертым шоколадом.
Со сметаной
Разнообразие заправок позволяет адаптировать классический десерт под индивидуальные предпочтения любого человека. Например, фруктовый салат со сметаной, особенно если использовать не очень жирный продукт, подойдет тем, кто соблюдает диету. Постарайтесь сочетать сладкие и кислые фрукты, чтобы они лучше гармонировали с кисломолочным соусом.
- груша – 2 шт.;
- виноград – 1 гроздь;
- хурма – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сметана – 100 грамм;
- сахарный песок (по вкусу).
- Все фрукты тщательно вымыть, затем очистить.
- Грушу порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела, или сразу же смешать с апельсином.
- Виноградинки снимите с ветки и оставьте целыми.
- В креманку выкладывайте слоями: апельсин, виноград, хурму, грушу. Каждый слой смажьте сметаной, добавив по вкусу сахара.
- Если хочется сделать десерт слаще, приправьте сверху шоколадом.
Летние блюда из фруктов и ягод – это универсально и полезно, их можно подать на праздничный стол или перекусить ими в будний день. Проще всего решить, как приготовить легкий десерт, будет в июне или июле, когда свежие ягоды вырастают у вас на даче или появляются на любом рыночном прилавке. В это время нужно лишь правильно подбирать заправку, чтобы не заглушить яркий выразительный вкус свежей клубники.
- клубника – 300 грамм;
- черника – 100 грамм;
- киви – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сливки – 5 ст. л.;/li>
- мята – для украшения.
- Все плоды тщательно вымыть, киви и банан очистить от кожуры. Клубнику очистить от плодоножек и листочков.
- Банан, киви, клубнику нарезать тонкими слайсами, затем выложить в вазочку слоями, пересыпая черникой и поливая сливками. Если в вашем распоряжении есть жирные сливки, можно взбить их с сахаром, чтобы получился крем.
- Украсить сверху листиками мяты.
Если вам надоели овощные блюда, но хочется чего-то легкого и свежего, попробуйте фруктово-сырное ассорти – это сочетание сладости и терпкости: если заправить закуску оригинальным соусом, то домашние рецепты салатов с фруктами и сыром ничем не уступят ресторанным. Начните знакомство с классических вариантов сочетаний.
- козий сыр – 50 г;
- груша – 1 шт.;
- листья романо или айсберга – 2-3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- грецкий орех – 2 ст. л.
- Вымойте грушу, очистите от семян. Нарежьте дольками, обжарьте пару минут на масле.
- К груше всыпьте измельченную крошку ореха и мед, готовьте еще 2-3 минуты.
- На тарелки уложите порванные руками листья романо, а на них обжаренную грушу. Приправьте соусом со сковородки.
- Козий сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху.
- По аналогичному рецепту можно приготовить закуску с сыром бри (или камамбером) и виноградом или инжиром.
С творогом
Для детского питания отлично подойдет творожно-фруктовый десерт, который сочетает полезные свойства (благодаря высокому содержанию кальция) и яркий нежным вкус. В это блюдо не придется дополнительно класть сахар, так что оно подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Вместо творога можно использовать мягкие сорта сыра, чтобы избежать излишней зернистости в блюде (как на фотографии). Творог хорошо сочетается с соусом из нежирного йогурта или сметаны.
- маскарпоне – 200 г;
- малиновый сироп – 5 ст. л.;
- банан – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- темный шоколад;
- консервированный ананас (кусочки) – 150 г.
- Мякоть ананаса нарежьте кубиками, банан кружочками, а апельсин мелкими кусочками.
- На дно креманки уложите маскарпоне.
- Затем смешайте остальные компоненты, заправьте сиропом и выложите вторым слоем.
- Сверху украсьте шоколадными кусочками.
Чем заправить фруктовый салат
Если к овощам подходят любые соусы и масла, то какой должна быть заправка для фруктового салата? Она не должна перебивать вкус самих фруктов и ягод, а только придавать им новые оттенки. Если вы стремитесь к похудению, выбирайте кисломолочные продукты низкой жирности (при возможности 0%). Что подойдет в качестве заправки фруктового салата:
- Сироп (ягодный, фруктовый, шоколадный).
- Карамель.
- Сливки (жидкой консистенции или взбитые).
- Йогурт (с вкусовыми добавками или без).
- Сметана.
- Ягодные, фруктовые соки.
- Сгущенное молоко.
- Лимонный сок.
- Мед.
Фруктовые салаты
Рецепты сладостей → Фруктовые салаты
Фруктовый салат — рецепт лучшего завтрака для детей и взрослых.
Фруктовый салат – рецепт очень кстати именно в весенний период, когда не хватает витаминов.
Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!
Вкусный десерт из разных фруктов с заправкой из йогурта.
Фруктовые салаты — это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.
Лето, жара. диета перед отпуском. А так хочется сладкого! Чем бы полакомиться без вреда для фигуры? Я для себя уже нашла ответ на этот вопрос — легкий фруктовый салат из клубники и бананов, заправленный лимонным соком и слегка подслащенный сахаром. Выглядит аппетитно, не так ли? А приготовить салат с клубникой и бананом — легче легкого!
Что-то фруктов захотелось. Думаю, а может салат сделать? И вот какая вкусняшка получилась. 🙂
Что может быть легче и вкуснее фруктов на десерт или в качестве легкого перекуса? Только фруктовый салат! Настоящая витаминная бомба!
Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.
Салат с клубникой и черешней, с фруктами и орехами, отлично украсит праздничный стол, но благодаря простым ингредиентам его можно приготовить на десерт в любой день.
Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.
Салат из свежих фруктов — это хорошее начало дня.
Фруктовый салат – замечательный десерт. Красивый и вкусный. Подбирая фрукты по сезону, всегда можно получить что-то новое. К тому же, готовить фруктовый салат выгодно. Ну, как вы разделите одну мандаринку или одно киви между всеми членами семьи? А салата хватит всем.
Яркий летний салат из летних фруктов и мяты с кукурузными звездочками — дети в восторге!
Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты вперемешку с кусочками шоколада, и всё это заправлено взбитыми сливками — что может быть вкуснее!
Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.
Новый Год — праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Многие хозяйки начинают готовиться к нему заранее, тщательно продумывая меню. Предлагаем приготовить праздничный фруктовый салат «Елочка». Это блюдо отлично украсит новогодний стол и обязательно порадует ваших детей.
В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите — дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.
Простой рецепт салата из моркови. Свежая морковь и яблоко, плюс финики, грецкие орехи и немного лимонного сока — иначе как витаминным этот полезный салат и не назовёшь.
Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную терпкую нотку этому салату.
Рецепт лёгкого и быстрого в приготовлении витаминного десерта — сладкий салат из апельсинов, консервированных ананасов и свежей моркови, с йогуртом! Очень сочный, питательный и полезный!
Томленный в вине чернослив с грецким орехом со взбитыми сливками.
Предлагаю совершенно необыкновенный салат! Апельсин, гранат, кедровый орех — экзотическое сочетание )))
Этот изысканный салатик придется по вкусу сладкоежкам.
Таким экзотическим салатом вы несомненно удивите своих гостей. А на Новый год 2019, год Свиньи, салат очень понравится и символу года — Свинье, она сладкое любит 🙂
Сытный фруктовый салат — отличный завтрак!
Очень приятный на вкус, лёгкий и ароматный салат из дыни и авокадо, с апельсиновой заправкой.
Сладкий десертный салат. Ароматные сочные фрукты, орехи, мед и нежный йогурт — отличный десерт!
Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас. Вот и этот фруктовый салат сочетает в себе яблоки и апельсины, в нежном и мягком соусе из сметаны с медом.
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата. Очень простой в приготовлении и очень полезный салат, ведь яблоко, киви, пекинская капуста и сельдерей — это источники витаминов. Легкий салат, который мы будем заправлять лишь лимонным соком.
Думаю, что ваши дети останутся довольны таким салатом и с удовольствием съедят все фрукты. Так что рецепты на новый год 2019, год Свиньи, советую пополнить этим детским салатиком!
Фруктовый салат — вкусно, легко, полезно!
Фруктовый салат, оказывается, может быть соленым. Это очень вкусно!
Яркий витаминный фруктовый салат из киви, апельсина, яблока и банана — хороший способ подать одновременно несколько вкусных и сочных фруктов. Заправка из лимонного сока с медом подчеркивает и усиливает вкус салата из фруктов. Оригинальная подача фруктов в яблоке особенно понравится детям.
Яркий и сочный микс в одной креманке — это салат из дыни и абруза. Вкус сладкого салата по этому рецепту подчеркнут сладким цветочным мёдом, свежестью мяты и кислинкой лимона.
В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту — микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.
Ананасы и киви посыпаны корицей и стружкой кокоса — получается очень вкусный фруктовый салат.
Фруктовый салат в ананасе, с нежно-алкогольной заправкой и карамелизованным ананасом.
Вкусный фруктовый салат внутри апельсина.
Сладкий-сладкий десертный салат с курагой понравится всем сладкоежкам!
Цитрусовый салат имеет интересный вкус, который порадует ваших близких и гостей.
Фиги (они же – инжир, «винные ягоды», смоква) – плоды фигового дерева (кстати, из рода фикусов) или смоковницы. Известные человеку с глубокой древности, они были для разных народов одним из основных продуктов питания. Фиговое дерево растет в теплых, «курортных» краях субтропиков. На рынках южных берегов вы всегда найдете свежие фиолетовые или белые плоды инжира – они не только вкусны, но и уникальны по содержанию полезных веществ… Спелые сочные фрукты хороши сами по себе, но попробуйте добавить во фруктовый салат кубики разноцветного желе с их блеском и живостью – яркие искорки придадут десерту потрясающе красивый вид. Если салат, в силу сезонности, не получится малиново-«фиговым» (ударение на первый слог 🙂 ), сделайте его из других фруктов, подобрав соответствующий цвет сока для желе. Главное – идея!