Как организовать любое мероприятие мы рассмотрим в этой статье. Если для проведения вашего мероприятия вам понадобится охрана, вы можете воспользоваться услугами охраны мероприятий
здесь — это организация возьмет все вопросы по обеспечению безопасности на себя. У компании огромный опыт участия в различных мероприятиях, презентабельный внешний вид сотрудников, бесплатная консультация.
Чтобы было удобнее я выделила 8 золотых правил сценария для того, чтобы мероприятие было цельным, собранным, чтобы там были учтены все основные пункты пожелания гостей и естественно цели компании, которые это мероприятие организует.
Правило номер 1 — проверьте соответствует ли ваш сценарий, целям мероприятия. Каждое мероприятие преследует какую-то конкретную цель:
- проинформировать гостей например о чем-то;
- сплотить, если это к примеру корпоратив;
- или какой-то дилерский например event;
- или это продажи;
- элементарно — это клиентское мероприятие, чтобы что-то презентовать и продать и так далее.
То есть целей очень много и с ней надо определиться в первую очередь.

Второй пункт — это конечно соответствия целевой аудитории, здесь не так все просто, потому что здесь не только соответствие наборов, элементов сценария и развлекательных номеров или каких-то презентационных, но еще и сам текст, то есть сам язык сценария.
Он тоже будет сильно отличаться в зависимости от того, для кого его пишешь. Если это тинейджеры — там будет естественно интернет-сленг, это не только может касаться возраста, но и конечно статуса мероприятия или какого-то характера, к примеру для айтишников или для строителей или для каких-то властей.
Тогда будут совершенно разные подходы, форматы, формулировки, фразы и так далее. Поэтому важно понимать, для какой целевой аудитории, то есть для каких гостей пишешь свой текст.

Третий пункт — написание сценария понятным языком, если вы пишите для кого-то, он должен быть с пояснениями, чтобы человек мог разобраться во всех нюансах.
Правило номер четыре — любой хороший сценарий должен иметь начало и конец мероприятия и это не пустые слова, на самом деле многие сценарии могут растекаться как мысли по древу и собственно непонятно, где начинается само мероприятие и где оно заканчивается. Для того, чтобы такого не было, обязательно нужно отметить открытие и закрытие, то есть провести некую линию. Суть в том, чтобы максимальные эмоции мы испытали в начале и в конце.
Правило номер 5 — очень простое, это простота твоего сценария, но не примитивность, а простота в плане понимания гостями, то есть, если гости или человек, который прочитал твой сценарий в двух-трех словах может сказать о чем этот сценарий, значит у него сложилась определенная картинка, то есть сложился образ, значит все сделано правильно.
Понятная форма сценария — это важнейший пункт, потому что, если будет все непонятно, как бы гениально, там не было написано, исполнители запутаются. Главное, чтобы сценарий был ясный и читаемый и естественно максимально подробный.
Правило номер шесть — это исследование тайминга, важнейшая тема, которая требует внимания. В сценарии важно учитывать не только последовательность того, что зачем происходит, но и хронометраж каждого действия. То есть, если мы понимаем, что это речь ведущего, значит мы должны слова ведущего вот прям взять телефон включить на нем секундомер и вот прям что-то рассказываем и собственно смотрим сколько сколько секунд, минут это занимает. А если мы говорим про выступление каких-то артистов или музыкантов и так далее, то здесь нужно тоже замерять конкретно по их трекам.
Предпоследний пункт — это вовлечение гостей, то есть сценарий должен обязательно обращаться к твоим гостям. Начиная с речи ведущего, когда он как-то приветствует твоих гостей. Важно вовлекать не только именами или обращением, но и какими-то вопросами, риторическими. То есть нужно периодически обращать внимание гостей к себе.
Ну и последнее — это привлечение внимания бренда и компании, через правильные метафоры, через презентацию каких-то ценностей бренда, через подачу в определенном стиле, если мы учитываем характер — это всегда сначала изучение максимальной информации про компанию, брендбука каких-то фирменных слоганов, ценности и так далее.