Творожники на сковороде
Этот простой рецепт творожников на сковороде очень вам понравится, — ведь они получатся очень вкусными и крепкими. Не разваливаются, хорошо лепятся, а уж какие вкусные и ароматные. Попробуйте и вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Масло растительное 1 Ст. ложка
1. Смешиваем в отдельной миске творог, сахар, яйцо до однородности.
2. Добавим полстакана муки, и размешаем массу ложкой.
3. Тесто должно получится мягкое, но достаточно густое.
4. Остатки муки нам понадобится для обсыпки сырников. Формируем лепешку, обваливаем ее в муке.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло, и обжариваем каждый творожник с двух сторон.
6. Когда зарумянится корочка, — можно снимать со сковороды и подавать!
Творожники на сковороде
Этот простой рецепт творожников на сковороде очень вам понравится, — ведь они получатся очень вкусными и крепкими. Не разваливаются, хорошо лепятся, а уж какие вкусные и ароматные. Попробуйте и вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Масло растительное 1 Ст. ложка
1. Смешиваем в отдельной миске творог, сахар, яйцо до однородности.
2. Добавим полстакана муки, и размешаем массу ложкой.
3. Тесто должно получится мягкое, но достаточно густое.
4. Остатки муки нам понадобится для обсыпки сырников. Формируем лепешку, обваливаем ее в муке.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло, и обжариваем каждый творожник с двух сторон.
6. Когда зарумянится корочка, — можно снимать со сковороды и подавать!
Творожники на сковороде
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- 285 кКал
- 20 мин.
Процесс приготовления
Классические творожники на сковороде — это блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака или полдника. Готовятся творожники очень быстро и с ними справится даже неопытный кулинар.
В составе творожников нет муки, в ней они только обваливаются, и за счёт этого начинка получается очень сочной и вкусной, а сами творожники — воздушными. Приготовив раз творожники по этому рецепту, вы будете повторять их вновь и вновь.
Для того чтобы приготовить творожники из творога на сковороде нам понадобится мягкий сухой творог, манная крупа, сахар, соль, яйцо, мука и подсолнечное масло для жарки.
Творог размять вилкой, добавить яйцо.
Затем добавить манную крупу, щепотку соли и сахар по вкусу. Я добавила 2 столовых ложки.
Тщательно размешать всю массу.
Руками сформировать творожники и обвалять их в муке. Лишнюю муку стряхивать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в него творожники, обжарить.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. По желанию прямо из сковороды творожники можно выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Подавать творожники очень вкусно со сметаной, но вы можете использовать для этой цели мёд, сироп или варенье.