Салат Фантазия
Салат Фантазия — довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата Фантазия подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непросто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Грибы 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чернослив 150 Грамм
- Зеленый горошек консервированный 200 Грамм
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Майонез — По вкусу
Куриное филе отвариваем до готовности (около 15-20 минут в подсоленной воде), достаем из кастрюли, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
Грибы отвариваем в подсоленной воде 15 минут, после чего остужаем и нарезаем на кусочки чуть крупнее, чем курицу.
Нарезанные грибы обжариваем с мелко нарезанным луком до прозрачности лука.
Чернослив хорошенько промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке.
Собственно, теперь можно заниматься выкладыванием слоеного салата. Ставим специальную прямоугольную формочку в сервировочную тарелку. Выкладываем в формочку первый слой — куриное филе, смазываем майонезом. Затем второй слой — тертый картофель, и вновь майонез.
Затем — слой грибов с луком, его смазывать майонезом не надо.
Горошек и кукурузу перемешиваем с майонезом в отдельной тарелочке. В формочку выкладываем слой кукурузы с горошком. затем — чернослив.
Промазываем майонезом. Сверху наносим последний слой — тертые яйца.
Украшаем и подаем. Салат «Фантазия» готов. Приятного аппетита!
Рецепт: Салат фантазия
Поделится c друзьями:
Есть одна особенность салат – это то, что он сочетает ингредиенты, которые на первый взгляд не сочетаемые. Этот салат может быть как на каждый день, так и хорошо подойдет к праздничному столу .
Очень часто хозяйки фантазирую и с оформлением, что также сделает праздничный стол неповторимым. Салат фантазия может быть как сытным, калорийным, так и диетическим. Все зависит от того, какие ингредиенты будете сочетать и каким соусом заправлять.
Салат фантазия может быть из фруктов, мяса, овощей или же морепродуктов. Иногда совмещают фрукты с мясом или же овощами. Именно такое сочетание делает салат особенным, с очень необычным вкусом.
Салат с плавленым сыром
- плавленый сыр – 200 г
- редиска – 250 г
- свежие огурцы – 3 шт.
- майонез – 100 г
В первую очередь нужно помыть и высушить овощи. Огурцы и редиску натереть на терке, только кожуру очищать не стоит. Плавленый сырок лучше всего положить перед приготовлением на некоторое время в морозильную камеру. Потом вынуть и натереть на терке.
На подготовленное блюдо выложить слой редиса и смазать его майонезом. На редиску выложить плавленый сырок и также смазать майонезом. Последним слоем будут огурцы, которые нужно также смазать майонезом. Подавать такой салат лучше всего сразу после приготовления, не держать в холодильнике долгое время, потому что овощи могут пустить сок.
Грибной салат
- грибы – 300 г
- куриное мясо – 300 г
- картошка – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- чернослив – 150 г
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- кукуруза консервированная – 1 банка
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло
Для начала нужно отварить куриное мясо. Для этого помыть его и положить в кастрюлю, залить мясо водой, а когда вода закипит, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить в бульоне и порезать маленькими кубиками.
Что касается грибов, то для салата лучше всего использовать лесные грибы. Их нужно почистить и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы нарезать кусочками.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить на нее грибы и немного обжарить. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить лук к грибам и также обжарить.
Чернослив лучше всего брать без косточки, помыть его теплой водой и порезать маленькими кусочками. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Когда все составляющие салата готовы, можно выкладывать салат на тарелку. Первым слоем салата будет куриное филе. Его нужно смазать майонезом.
На мясо следует выложить картошку и также смазать майонезом. Грибы с луком надобно выложить на картошку, но смазывать майонезом не нужно, так как грибы и так в масле. Банку с кукурузой и горошком открыть, слить маринад и перемешать. Добавить майонез и вымешать кукурузу, горошек с майонезом. Следующим слоем салата будет эта смесь.
На кукурузу и горошек требуется выложить чернослив, который также смазать майонезом. Отварить куриные яйца, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на чернослив и смазать майонезом. Готовый салат можно немного выдержать в холодильнике, тогда слоя больше пропитаются, и салат будет нежным.
Салат с арбузом
- мякоть арбуза – 300 г
- мякоть дыни – 250 г
- сливы – 8 шт.
- виноград – 1 веточка
- листья зеленого салата – 1 пучок
- сметана – 200 г
- сахарный песок – 1 ст.л.
- свежая клубника – 100 г
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- ликер – 30 г
- соль – щепотка
- корица молотая – щепотка
Сначала нужно приготовить соус для салата. Для этого растереть через сито ягоды клубники. Если нет клубники, то можно использовать малину. В растертое пюре добавить тертую цедру лимона, апельсина, а также сок из этих цитрусовых. Еще следует добавить сметану, соль, сахарный песок, ликер и молотую корицу. Все тщательно перемешать.
Листья зеленого салата необходимо тщательно вымыть, просушить и порезать соломкой. Мякоть дыни и арбуза порезать маленькими кубиками . Сливы помыть, вынуть косточки и порезать дольками.
Виноград лучше всего брать без косточек, чтобы их не вынимать. Соединить все компоненты салата и полить приготовленным соусом.
Салат с моцареллой
- томаты – 3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- капуста пекинская – 1 головка
- сыр моцарелла – 200 г
- майонез – 250 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- петрушка и укроп – 1 пучок
- колбаса для украшения
Листья пекинской капусты нужно тщательно помыть , просушить и порвать на кусочки. Выложить капусту на тарелку. Томаты помыть и порезать дольками. Огурцы также вымыть и нарезать кружками.
Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать на четвертинки. Огурца и томатами нужно украшать блюдо, как позволит фантазия. Кусочки яиц также выкладывать, можно как серединки томата. Из колбасы необходимо делать розочки. Готовый салат нужно немного посолить, поперчить и еще украсить кусочками моцареллы .
Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Посыпать зеленью салат и тоненькой струйкой украсить сверху салат майонезом, только выдавливать нужно из тюбика. Чтобы было красиво. Подавать такой салат лучше всего сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок, так как в этом салате главное внешний вид.
Салат с фасолью
- фасоль консервированная – 1 банка
- томат – 1 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- колбаса копченая – 100 г
- луковица синя салатная – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- майонез – 150 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
В первую очередь нужно открыть банку с фасолью, слить жидкость и выложить содержимое в миску. Копченую колбасу нарезать кусочками любого размера. Чеснок почистить и мелко порубить. На сковороду разогреть оливковое масло и выложить туда чеснок с колбасой. Немного обжарить эти компоненты, а потом выложить в миску с фасолью.
Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Выложить лук в миску к предыдущим ингредиентам. Если нет синей салатной луковицы, то можно использовать обычный репчатый лук. Томат помыть, высушить и порезать маленькими кусочками.
Твердый сыр натереть на терке и выложить в салатник. Сыр можно использовать любой, не обязательно Эстонский, главное чтобы был твердым. Все ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.