Курица с овощами на сковороде — 7 рецептов приготовления
Курица с овощами на сковороде – простое и сытное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. В зависимости от входящих в состав ингредиентов, его можно использовать как в обычном, так и в детском, диетическом питании.
Для приготовления подойдет как цельная тушка птицы, рубленная на части, так и филе. Выбор овощей не ограничен: это могут быть сезонные корнеплоды, замороженные смеси, вкусным будет сочетание мяса и грибов.
Простой рецепт курицы с овощами на сковороде
По классическому рецепту тушеную курицу с овощами приготовить проще всего, потребуется минимум усилий и доступные продукты. Важно использовать правильную посуду для готовки: у сковороды предпочтительны высокие бортики и толстые стенки. Тогда нагрев происходит равномерно и компоненты не подгорают.
Курица с овощами на сковороде
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
- 80 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
Процесс приготовления
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из ходовых рецептов моей семьи. Лето – отличная пора для приготовления быстрых овощных блюд, в нашей семье они занимают особое место, думаю, как и во многих. Когда сил и времени на готовку нет, этот рецепт очень даже кстати: берем сковороду, сгружаем овощи и любые части птицы – 20 минут под крышкой и готово. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами или зеленью.
Продукты для приготовления курицы с овощами на сковороде подготовить по списку.
Куриные голени можно заменить другими частями птицы. Сполоснуть птицу под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Натереть курицу солью, паприкой и молотым перцем.
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и высушить. Нарезать морковь брусочками, лук — полукольцами.
Помидоры нарезать дольками, кабачок выбрать молодой, не крупный, нарезать дольками.
Очистить сладкий перец и чеснок. Нарезать перец полосками, чеснок можно нарезать пластинами.
Прогреть в сковороде немного растительного масла. Переложить голени в сковороду и поджарить по паре минут с каждой стороны.
Добавить в сковороду овощное ассорти, посолить и поперчить по вкусу. Прикрыть крышкой и готовить курицу с овощами на сковороде 20-25 минут. Периодически овощи помешивать, голени переворачивать.
Спустя время посыпать блюдо рубленой зеленью и разложить по тарелкам.
Курица с овощами на сковороде
Курица с овощами на сковороде — по данному рецепту, — это замечательное легкое блюдо, полное витаминов, эстетики, приятных ароматов и восхитительных вкусовых оттенков. Убедитесь в этом сами! 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Куриная грудка 300 Грамм
- Рисовое вино 60 Миллилитров
- Растительное масло 30 Грамм
- Сушенный чеснок 1-2 Чайных ложек
- Молотый имбирь 1-2 Чайных ложек
- Натертый имбирь 14 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Вода 250 Миллилитров
Готовим маринад. Для этого смешаем 60 мл соевого соуса и рисовое вино и хорошенько перемешаем.
Курицу нарезаем небольшими кусочками и топим ее в маринаде, поместив затем в полиэтиленовый мешок.
Отправляем курицу мариноваться в холодильник на 30 минут.
На огонь ставим сковородку и наливаем в нее масло.
На сковородку добавляем специи — тертый чеснок и молотый имбирь. Специи обжариваем 15 секунд, все время перемешивая.
Затем в сковородку кладем кусочки курицы, предварительно удалив маринад.
Обжариваем курицу минуту, не переворачивая. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны так же минуту. Делаем это на сильном огне! Обжариваем курочку в течение 3-4 минут и выкладываем обжаренные кусочки обратно в тарелку.
На ту же сковородку вливаем еще столовую ложку масла и добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем на сильном огне в течение 15 секунд, перемешивая.
Выкладываем овощи: зеленый лук, брокколи и грибы. Обжариваем минуту, не перемешивая.
Затем обжариваем овощи около 5-7 минут, постоянно перемешивая.