Cалат «Неженка»
Если вам, как и мне, нравятся простые, легкие и вкусные блюда, тогда не проходите мимо и возьмите на вооружение этот рецепт приготовления салата «Неженка» с ветчиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
- Огурец 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- салат «Айсберг» По вкусу
или любой другой салат - Сметана 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
1. Первым делом отправьте в холодную воду яйца, поставьте их на огонь и отварите вкрутую. После хорошо остудите.
2. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами — нарежьте мелко айсберг, ветчину, вымытый и просушенный свежий огурец. Натрите на средней или мелкой терке сыр. Использовать в рецепт приготовления салата «Неженка» можно также свежую зелень при желании.
3. Отваренные и остывшие яйца очистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками (по аналогии с другими ингредиентами).
4. Все ингредиенты сложите в салатник. Заправьте легким (с низкой жирностью) майонезом и сметаной. Подсолите при желании немного или добавьте щепотку перца. Аккуратно все перемешайте.
5. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить салат «Неженка» на своей кухне. При подаче украсьте его зеленью, половинкой яйца или ломтиком огурца. Приятного аппетита!
Салат «Неженка»
Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат к праздничному столу. Приготовьте и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный красочный салат к празднику. Ингредиенты даны для двух порций (кольца диаметром 12 см и высотой 5 см).
Ингредиенты
Крабовое мясо (сурими) — 200 г
- Яйца вареные 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Сыр 100 г
- Майонез 150 мл
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
терка, нож, кольцо для салата
Приготовление:
Салат «Неженка»
Девочки, начинаем готовиться к Новому году. Как все вы знаете, по восточному календарю это будет год Козы или Овцы. Вот я и попыталась изобразить овечку. Спрятать под ее шкуркой можно любой салатик. У меня, несмотря на наличие майонеза, салатик очень легкий и нежный. Моя 86-летняя мама, которую ооочень трудно накормить, сказала несколько раз: «Вкусная у тебя овечка получилась!»
Ингредиенты для «Салат «Неженка»»:
- Филе куриное (вареное, копченое или гриль ) — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1/2 шт
- Яблоко (зеленое) — 3/4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маслины
- Майонез
Рецепт «Салат «Неженка»»:
Мясо (у меня копченое, но вы можете взять на свой вкус) разобрать на волокна и выложить на плоскую тарелку. Нанести сеточку из майонеза.
Огурец и яблоко нашинковать тонкой соломкой. Огурец дополнительно отжать от лишнего сока. Выложить на мясо сначала огурец.
Нанести сеточку.
Девочки, тут пришла моя подруга детства и отвлекла меня. Дальнейшие шаги я снять забыла, но и так все понятно. Поверх огурца выложить яблоко, снова майонезная сеточка, затем желток, натертый на мелкой терке, сеточка.
Сверху выложить белок, натертый на мелкой терке. Маслины мелко нарезать и оформить голову овечки. Из целых маслинок сделать ножки и ушко.
Вот таких овечек мы встретили по пути в горный монастырь Татев в Армении. Отара преградила нам дорогу.
Еле-еле проехали, черепашьим шагом.
Майонезом нарисовать глазик.
Вот и готов легкий, вкусный новогодний салатик! Приятного аппетита.
Как вариант можно сделать рыбный салатик, а шкурку сделать из отварного риса. Рецептик примерно такой:
2 картофелины, 1 морковка, 3 яйца, 1 луковица, 1 банка тунца (180 г), 4 маринованных огурчика, 4 ст. л. риса, маслины, майонез.
Сварить картофель, морковь и яйца. Рис отварить до готовности, откинуть и промыть. На крупной терке натереть картофель, морковь и яйца. Огурцы нарезать соломкой. Лук нашинковать.
Выложить салат слоями: картофель, тунец с луком, морковь, огурчики, яйца. Каждый слой слегка смазать майонезом. Сверху распределить рис. Голову, ушко и ножки оформить маслинами.