Запеченный кабачок с куриной грудкой
У кабачка нет ярко выраженного вкуса, поэтому предлагаю добавить немного специй, немного овощей и получить вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты для «Запеченный кабачок с куриной грудкой»:
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез (и немного для украшения верха) — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Помидор (небольших) — 3 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Запеченный кабачок с куриной грудкой»:
Кабачок и помидоры нарезаем кружочками. Лук репчатый, лук зеленый и куриную грудку мелко режем (грудку можно взять сырую, у меня просто была уже отварная). Морковь и сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Морковь с репчатым луком обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Смешиваем все ингредиенты, кроме помидор и кабачков.
В форму смазанную маслом выкладываем слой кабачков,
половину фарша, слой помидор.
Опять слой кабачков, оставшийся фарш, слой помидор, украшаем сеткой из майонеза.
Выпекаем в духовке при 220 º минут 40, все зависит от вашей духовки, у меня газовая. Получаем вкусное блюдо!
Вкусные кабачки в духовке с куриной грудкой: 2 простых рецепта
Осенью хозяюшки с большим удовольствием готовят блюда и заготовки на зиму из кабачков. Представитель семейства тыквенных поистине уникален. Нейтральный вкус кабачка позволяет сочетать овощ с мясом, сыром, грибами. К тому же он низкокалорийный. Снимать урожай можно через 2-3 дня.
Для семейного ужина, да и на праздник из кабачков готовят запеканки, фаршированные рулетики, овощное рагу, оладьи, всевозможные лазаньи и котлеты.
Кабачки в духовке с куриной грудкой готовятся быстро. Два рецепта вкусного и простого блюда рассмотрим шаг за шагом с фотографиями всего процесса приготовления.
Запеченные в духовке вкусные рулеты из кабачков с куриной грудкой и сыром
Сытные и красивые рулеты из овощей, сыра и мяса приятно подать гостям в качестве закуски либо полноценного второго блюда.
Для приготовления потребуется:
- маленькие цукини с ладошку — 2 шт;
- куриная грудка — 1 шт;
- майонез — 150 гр;
- чеснок — 2 зубца;
- сыр твердых сортов — 250 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Разрезаем кабачок вдоль на тоненькие продолговатые ломтики.
Достаем из духовки противень. Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
Кусочки цукини выкладываем на противень в один слой. Верхнюю часть каждого ломтика покрываем оливковым либо подсолнечным маслом.
Ненадолго отправляем кабачки в разогретую духовку, чтобы кусочки размякли для формирования рулета.
Куриную грудку разрезаем вдоль. Шматок мяса должен иметь продолговатую форму. Отбиваем филе с двух сторон.
Широкий мясной кусочек делим пополам, иначе он не поместится на ломтике цукини.
Наносим на кабачок тонкий слой майонеза с чесноком, сверху выкладываем курицу, присыпаем сырной крошкой. Закручиваем пластик кабачка с начинкой в рулет.
Подготовленные футомаки нанизываем на шпажки. Перед отправлением своеобразных шашлычков в разогретую духовку блюдо дополнительно посыпаем сыром.
При температуре 180 градусов кушанье готовится 25 минут.
Подаем шашлычки горячими. Приятного аппетита.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке с куриной грудкой — рецепт с фото
Кабачки в духовке с куриной грудкой и сыром — вкусное и очень быстрое по времени приготовления блюдо. Накормить на скорую руку можно не только своих любимых домочадцев, но и случайных гостей. Главное, чтобы под рукой были основные ингредиенты: кабачок, лук, курица, сыр и картофель.
Для приготовления кабачков с курицей выбирайте не слишком большие кабачки. Чеснок, лук, перечисленные в рецепте приправы добавляйте по собственному желанию.
Курица с кабачками в духовке
Курица с кабачками в духовке — это блюдо из курицы и кабачков, которые смазывают майонезным соусом и запекают под слоем сыра. Сытное и в то же время легкое блюдо: куриное филе и кабачок быстро усваиваются. Так как овощи выкладывают сверху, мясо пропитывается соком и не пересушивается.
Слово повару
Слово повару
«Чтобы сделать этот рецепт по-настоящему диетическим, майонез стоит заменить на сметану или классический йогурт без добавок, а также использовать в два раза меньше сыра»
повар, команда «Ура! Повара»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Подойдут и другие части курицы, например, филе бедра. Специи используйте любые по вкусу — молотый сушеный имбирь, чеснок, острый красный перец.
Мы готовили с сыром «Российский» — его можно заменить другим твердым или полутвердым сыром.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.