Блюда из кабачков, Торты
Легкая летняя овощная закуска – торт из кабачков, недорогое, но весьма вкусное и презентабельное угощение.
Рецепты сладостей → Торты
Блюда из кабачков
Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Вкусный торт из кабачков отлично подойдет к любому праздничному меню. Аромат этой закуски не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется съесть кусочек. У кабачков есть одна особенность — летом они намного дешевле. Так что, наслаждаемся кабачками.
Удивите своих родных — приготовьте торт из кабачков. Вкусная и сытная закуска для любого стола.
Рецепт закусочного торта из кабачков с помидорами.
Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.
Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром — это праздничный вариант шикарной закуски, которая обойдется вам недорого, но удивит гостей. Многие любят жареные кабачки, смазанные чесночным майонезом, да ещё и с долькой помидора — вот именно этот тортик по вкусу очень напоминает любимую закуску.
Неимоверно вкусная закуска из кабачков — торт «Нежный кабачок». Красивая подача и привлекательный внешний вид — преимущество данного блюда. Надеемся, что вы оцените этот рецепт, и закусочный торт из кабачков станет украшением вашего праздничного стола и внесёт праздничное настроение в семейный ужин.
Рецепт вкуснейшей кабачковой закуски — закусочный кабачковый торт с творогом и помидорами. Готовится быстро и просто, съедается еще быстрее! Возможно, кому-то из вас покажется необычным такое сочетание продуктов, но поверьте, закуска — просто объедение, особенно если вы любите творог!
Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.
Рецепт закусочного кабачкового торта с творожным кремом. Мягкие коржи из кабачков прослаиваются нежным и воздушным творожным кремом со свежей петрушкой и чесноком. Готовится такой кабачковый тортик легко и быстро.
Попробуйте приготовить закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами. Кабачковый торт с грибами получается вкусный и красивый, также он хорошо режется ножом, не распадается, им можно украсить праздничный стол.
Летом кабачковый торт появляется на столе по поводу и без. Эту популярную закуску можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Мне второй вариант нравится больше, так как не нужно стоять у плиты.
Если вы любите сладкую выпечку, приготовьте этот вкусный тортик с кремом из взбитых сливок и сгущённого молока. В состав коржей входят овощи — свёкла, морковь и кабачок, но они совсем не чувствуются. А разноцветные коржи в разрезе выглядят просто замечательно.
Закусочный торт из кабачков и капусты — это блюдо вкусное и красочное. Мало кто сможет отказаться от такого привлекательного тортика. Все процессы приготовления простые, а результат получится просто шикарным.
Кабачковый «Торт» – рецепт с начинкой из сыра и овощей.
Закусочный торт из кабачков — вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.
Выпекаем шоколадный торт к чаю: в тесто добавляем молодые кабачки — используем их способность принимать и оттенять сладкий вкус, а тесту придавать рыхлость и влажность. Крем делаем очень шоколадным.
Отменная кабачковая закуска в виде торта — кабачковые блины, с начинкой из обжаренных овощей со сметаной.
Основные составляющие этого торта — цуккини и морковь. Крем для торта готовится из сливочного сыра.
Торт из кабачков — рецепт выпечки, которая готовится с добавлением тертых кабачков в обычное тесто. Рецепт «Торт из кабачков», наряду с известными сладкими кабачковыми оладьями, дополняет список десертных блюд из этого популярного овоща.
Торт из кабачков. правда? Несколько неожиданное сочетание? Но, не стоит удивляться, это замечательная овощная закуска, по-летнему свежая и очень вкусная. Время приготовления кабачкового торта не более получаса, но за это время у вас на столе будет около 10 порций отличной закуски.
Торт из кабачка – отличное решение в ситуации, когда хочется чего-нибудь оригинального, вкусного, но в то же время легкого, не влияющего на нашу фигуру. Любой рецепт кабачкового торта будет малокалорийным и необременительным для организма. Кабачок обладает внушительным набором полезных свойств, он богат калием, железом, кальцием, магнием, так необходимыми нам для здоровья сердца, мозга, печени и мышц. Как сделать торт из кабачков? Нет ничего проще! Натертый кабачок, смешанный с мукой и немного обжаренный, выполняет функцию теста в торте. Из этой массы делают коржи, которые чередуются с вашими любимыми продуктами, соусами и в собранном виде запекаются. В качестве украшения можно использовать любые овощи, зелень.
Кабачки для этой закуски нужно использовать в недозрелом виде. Плоды длиной до 25 сантиметров натираются вместе с кожурой. Перезревший кабачок с крупными семечками лучше не брать, или же семечки тщательно вырезать. Более того, молодые плоды можно употреблять в пищу сырыми. В качестве соуса лучше всего использовать майонез, желательно приготовив его самостоятельно, по оригинальным рецептам.
Есть несколько базовых вариантов этой красивой и оригинальной закуски: кабачковый торт с мясом, кабачковый торт с грибами, торт из кабачков и болгарского перца. Любой из них достоин внимания, и каждый может быть усовершенствован вами путем добавления тех или иных продуктов, специй.
Вам также помогут наши советы:
— майонез можно смело заменить сметаной, смешанной с чесноком, солью, мелко нарезанным укропом;
— до формирования торта коржам нужно дать полностью остыть, и только затем промазывать их пропиткой;
— блюда из кабачков, а значит и кабачковый торт, можно употреблять в большом количестве без ущерба для здоровья. Это – на заметку тем, кто придерживается правил здорового питания, следит за фигурой.
Торт из кабачков: 8 самых вкусных рецептов
Привет всем моим читателям! Собиралась пойти в гости, обычно с собой беру коробку конфет и баночку варенья. Но сегодня мне захотелось приготовить оригинальное, сытное блюдо. Пусть это будет не сладость, а торт из кабачков. От такой божественно аппетитной закуски вряд ли кто откажется. В моей записной книжке очень давно хранится самый вкусный рецепт.
Кабачки — хит сезона все лето и осень, он угодит всем едокам! Любителям этого овоща скажу сразу, попробовав один кусочек, Вы будете готовить такое блюдо постоянно. Закуска просто сводит с ума нежным сочетанием, а ингредиенты отлично дополняют друг друга. Вкусный кабачковый торт хорош не только на каждый день, он подойдет и оригинально украсит любой праздничный стол. Готовится полезное блюдо легко и быстро, не потребуется никаких кулинарных навыков и денежных затрат. Необходимые продукты найдутся в любом холодильнике или в огороде. Давайте вместе готовить питательный, оригинальный и низкокалорийный тортик.
Торт из кабачков: самый вкусный рецепт с сыром
Это актуальная летняя закуска из легкодоступных продуктов, очень вкусная и сытная. В сезон делаю такое блюдо регулярно. Мне оно нравится тем, что привычный обычный овощ превращается в невероятно потрясающее угощение, которое радует своим вкусом и нежным видом. Кабачковый торт выглядит всегда празднично, а готовится просто.
Ингредиенты:
- 700 гр. кабачков;
- 2-3 яйца;
- 100 гр. молока;
- 200 гр. муки;
- зелень любая;
- 200 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 150 гр. твердого сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
1. У кабачка срезаю верхушки, от кожицы не очищаю, так как они молодые. Если овощ зрелый, то лучше кожицу убрать. В глубокой миске натираю на крупной терке овощ. Лучше всего натирать кабачок под прямым углом, чтобы полоски не получались слишком длинными. Тогда они не будут мешать работе с тестом и формированию блинчиков. Вбиваю в овощную массу яйца, хорошо перемешиваю, солю, перчу, вливаю молоко, всыпаю муку. Замешиваю кабачковое тесто.
2. Очень мелко нарезаю зелень, берите такую, какую любите, добавляю в тесто, и еще раз перемешиваю. Получается яркое, пестрое, летнее тесто.
3. В сковороду наливаю растительное масло, жду пока оно хорошо раскалится. Затем наливаю тесто, распределяю по всей сковороде. Должен получится круглый блинчик, обжариваю с одной стороны, затем с другой. Блины получаются пластичными, не ломаются при переворачивании.
4. У меня из всего количества теста получилось 6 красивых блинчиков. Обязательно оставляю остывать, чтобы потом начинка не «поплыла».
5. Занимаюсь приготовлением начинки. На мелкой терке натираю сыр, чеснок, добавляю сметану и майонез. Должна получится однородная вязкая масса.
6. Беру блюдо на котором буду подавать закусочный торт. Выкладываю блинчик, смазываю сырным соусом. Накрываю другим блинчиком, и снова промазываю. Все то же самое проделываю с остальными блинами.
7. Вот такой тортик у меня получился. Я его украшаю веточками укропа, выкладываю их по кругу, в серединку — веточки петрушку и небольшой кусочек желтка. Получится украшение в виде цветочка. Блюдо ставлю на несколько часов в холодильник.
Выглядит мое блюдо очень праздничным и аппетитным. Мне нравится то, что в закуске присутствует сыр, он дает ощущение сытости, так как тортик приготовленный только из овощей, теряет во вкусе. Хочется чего-то основательного, а сыр как раз и выступает в роли такого продукта. Попробуйте приготовить интересный рецепт.
Рецепт торта из кабачковых блинов с помидорами и чесноком
Блюдо готовится просто, не занимает много времени, получается нежным и сочным. Закуска просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Кабачки —1-1.2 кг.
- яйца — 3 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 6-8 ст.л.(тесто чуть гуще, чем на оладьи)
- масло растительное для жарки
- майонез (можно заменить сметаной) — 200 гр.
- чеснок — 4 средних зубчика
- укроп (или другая зелень) — пучок
1. Очищенные кабачки натираю на крупной терке, добавляю соль, перемешиваю, даю постоять, чтобы пустили сок. Тем временем готовлю соус. Для этого к майонезу добавляю чеснок, его пропустила через чесночницу, можно натереть на терке. Нарезала мелко укроп, добавила к майонезу, все перемешала.
Майонез можно заменить сметаной, получится также вкусно.
2. Крупно нарезала помидоры кружками. Кабачки переложила в дуршлаг, чтобы вытек весь сок, отжала, снова переложила в миску, добавила яйца, перемешала. Постепенно ввожу муку, на 1 кг. кабачков у меня ушло 8 столовых ложек муки. Тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи. Все хорошо перемешиваю.
3. Теперь начинаю жарить блинчики. Сковороду хорошо смазываю растительным маслом, равномерно выкладываю и распределяю тесто. Обжариваю с 2 сторон. С этого количества теста у меня получилось 4 блинчика. Для удобства я их расположила по отдельности.
4. Собираю тортик. Верх блинчика обильно смазываю соусом, выкладываю помидоры, накрываю вторым блином.
5. Итак, чередую дальше — соус — помидоры — блинчик.
6. Верх и бока тортика смазываю соусом, посыпаю мелко нарубленной зеленью. Даю блюду немного пропитаться, подаю к столу.
Попробовав такое блюдо, Ваши родные наверняка попросят приготовить его еще не один раз. И правда, это просто улетная закуска, смотрится шикарно, технология приготовления самая простая. К ней как раз применим девиз — минимум усилий, максимум удовольствия. Приятного аппетита!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Лучший рецепт торта из кабачков с морковью и луком
Самый распространенный способ приготовления среди хозяек, в нем овощи отлично гармонируют друг с другом. А еще я часто готовлю по этому способу, когда уродился большой урожай овощей, нужно с ними справиться. Рассчитываю на то, что придут гости, и предложу свой шедевр кулинарного искусства в виде кабачкового тортика. Давайте приступим к приготовлению простой, доступной и необычайной закуски.
Ингредиенты на фото:
1. Натираю на терку кабачки, на время оставляем в сторонке.
2. Мелким кубиком нарезаю лук, обжариваю в небольшом количестве масла. Натираю морковь на терке, добавляю к луку, перемешиваю, закрываю крышкой, тушу 5-10 минут, солю и перчу по вкусу. На любителя можно добавить зелень.
3. Пока лук с морковью тушится, делаю майонезный соус. В майонез добавляю мелко нарезанный чеснок и нарубленную зелень по вкусу, перемешиваю. Пока оставляю в сторонку.
4. Возвращаюсь к натертым кабачкам: добавляю 2 яйца, муку, тщательно перемешиваю. Массу солю и перчу по вкусу.
5. Из теста формирую блинчики нужного размера, обжариваю с 2 сторон. Из этого количества теста у меня получилось 5 блинов.
6. Начинаю формировать торт. 1 слой промазываю майонезным соусом, сверху выкладываю обжаренный лук с морковью. Дальше выкладываю следующий кабачковый блин. Таким образом чередую слои. Самое главное, чтобы начинка была уложена равномерно, чтобы блюдо не потеряло свою форму.
7. Сверху натираю плавленный сырок, он придаст кабачковому торту легкий вкусовой оттенок, и послужит в качестве украшения.
Закуска получается легкой и вкусной. Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится.
Закусочный торт из кабачков — рецепт просто бомба
Овощная закуска готовится очень просто, получается вкусной, нежной и красивой Это сытное и питательное блюдо подойдет для любого стола.
Ингредиенты:
- кабачок – 900гр.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 140гр.
- соль – 1/2ч.л.
- крабовые палочки – 100гр.
- укроп – 3 веточки.
- яйцо – 2 шт.
- майонез – 3-4 ст.л.
- плавленый сырок – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика.
- укроп – 3 веточки
- майонез – 3-4 ст.л.
1. Кабачок очищаю от кожуры, если он не молодой, удаляю внутри мякоть, натираю на крупной терке, солю, оставляю на 5 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем массу отжимаю от сока, перекладываю в глубокую миску. Разбиваю 2 яйца, добавляю муку, замешиваю тесто как на оладьи. Если муки маловато, то добавляю еще.
2. На сковороду выливаю небольшое количество масла. Тесто для удобства делю на 3 части, примерно по 250 грамм. Перекладываю одну часть теста на сковороду, разравниваю ложкой по сковороде. Диаметр моей сковородки составляет 22 см. Жарю блины с двух сторон до золотистого цвета. Аналогично поступаю с двумя оставшимися блинчиками. Получилось 3 блинчика, пока они остывают, готовлю начинку.
3. Кубиком нарезаю крабовые палочки, отварные яйца, мелко рублю майонез, все смешиваю. Первая начинка готова.
4. Плавленые сырки заранее замораживаю в морозильной камере, натираю на мелкой терке, добавляю 2 измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, заправляю майонезом, перемешиваю. Начинка вторая готова.
5. Начинаю собирать торт. На тарелку выкладываю кабачковый блин, сверху распределяю начинку из крабовых палочек.
6. Выкладываю второй блин, разравниваю вторую начинку из сыра с чесноком. Накрываю третьим блином, смазываю верх майонезом.
7. Украшаю верх торт по своему желанию. Я использую для этих целей огурцы. При помощи овощечистки огурец нарезаем на полоски, украшаем блюдо. Посыпаю зеленью, даю пропитаться 1-2 часа.
Торт из кабачков готов, его можно подавать к столу, он получается нежным, вкусным и питательным. Стоит только попробовать один такой пропитанный кусочек закуски, и уже невозможно будет остановиться. Приятного аппетита!
Майонез в рецепте можно заменить на йогурт или сметану, тогда начинку следует немного подсолить.
Торт из кабачков с творогом
Невероятно вкусный, полезный и очень красивый рецепт овощной закуски. Готовится слоями, будет достойно выглядеть на праздничном столе. В рецепте не используется майонез, поэтому блюдо получается нежным. Понравится мужчинам, так как среди ингредиентов присутствует ветчина.
Ингредиенты:
Блины из кабачков:
- мука — 200 гр;
- кабачки — 600 гр;
- яйца — 2 шт;
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;
- соль;
- перец;
- растительное масло для жарки.
Начинка для торта:
- творог — 250 гр;
- сметана — 2-3 ст. л.;
- ветчина — 200 гр;
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп.
1. Начинаю делать блины, для этого натираю кабачки на крупной терке. Молодой овощ можно натирать с кожурой и семечками, более зрелые придется чистить. Вбиваю 2 яйца, соль, немного перемешиваю. Далее добавляю молотый перец, муку, разрыхлитель. Вымешиваю пока не получится однородное тесто.
2. На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла. Подготовленное тесто выкладываю на сковороду, формирую блин определенной толщины. Из замешанного теста жарю 5 одинаковых блинов. После того как тесто выложила на сковороду, накрываю сковороду крышкой. Блинчик обжариваю с 2 сторон.
3. Занимаюсь приготовлением начинки. Мелко рублю зелень. В чашу измельчителя высыпаю творог, добавляю в него зелень, сметану, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу. Все измельчаю. Творожная масса должна получится вот такой консистенции как на фото. Если она получилась сухой, добавляю еще сметаны. Масса не должна быть жидкой, ей тяжело будет промазывать коржи.
4. Нарезаю мелким кубиком ветчину, болгарский перец, помидор. Начинаю собирать торт. Выкладываю корж на тарелку, обмазываю творожной массой. Сверху выкладываю половину нарезанной ветчины.
5. Накрываю 2 коржом, обмазываю творожной массой, сверху выкладываю порезанный перец.
6. Третий корж обмазываю, выкладываю помидоры.
7. Четвертый корж также обмазываю, выкладываю остатки ветчины.
8. Накрываю торт пятым коржом, обмазываю остатками творожной массы.
9. Приступаю к украшению. Натираю сыр на мелкой терке, обсыпаю им полностью блюдо. Из помидора делаю розочку. Беру помидор, отрезаю верхнюю часть, нарезаю тонкими пластинками. Нарезанные пластинки аккуратно раздвигаю в ленту, скручиваю в цветок. Розу ставлю в центр. Огурец нарезаю на тонкие пластинки, каждую скручиваю в спираль, выкладываю на торт. Маленькие помидоры разрезаю пополам, нарезаю пластинками, украшаю низ закуски. Украшаю блюдо листиками петрушки.
Вот такой красивый и вкусный получился тортик, в нем гармонично сочетаются кабачковые коржи, творожный крем, ветчина с овощами. Обязательно его приготовьте!
Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки
Вкусный, простой, закусочный вариант, его можно отнести к диетическому блюду. Используется только сыр и овощи, которые не жарятся, а запекаются. Готовится очень быстро и легко, получается отличная летняя закуска. Подойдет для хозяек, у которых вечно не хватает времени. Выглядит тортик потрясающе!
Ингредиенты:
- кабачки 3-4 шт.
- сметана 300 гр.
- плавленый сыр мягкий(типа Янтарь) 100 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- сыр адыгейский или брынза, фета 200 гр.
- соль по вкусу, черный молотый перец.
- зелень пучок(базилик, петрушка, укроп)
1. Кабачки небольшого размера нарезаю пластинами, выкладываю на противень или в форму, запекаю до мягкости в духовке при температуре 200 градусов. Это займет не более 25 минут времени, остужаем овощи.
2. Готовлю крем для торта. К сметане добавляю плавленый сыр. Рублю зелень, измельчаю чеснок, солю по вкусу, все перемешиваю.
3. Далее натираю адыгейский сыр на крупной терке. Можно взять свой любимый, сюда подойдет брынза, фета, твердый сыр.
4. Теперь на блюдо выкладываю в один ряд кабачки, смазываю сметанным кремом, посыпаю сыром.
5. Ряды повторяю: кабачки — сметана — сыр, и продолжаю.
Вот такой простой и легкий торт у меня получается. Сверху украшаю по своему вкусу и желанию. Ставлю в холодильник на несколько часов.
В этом рецепте с начинками можно экспериментировать по своему вкусу, убирать одни, заменить другими. Как кому нравится. Попробуйте приготовить такую вкустятину!
Кабачковый торт для похудения
Иногда мне хочется сбросить лишние килограммы, тогда я готовлю этот низкокалорийный рецепт. Это потрясающе вкусная закуска, ее калорийность составляет 95 ккал. на 100 грамм. Мне этот овощ очень нравится, а этот способ мне так нравится, что за уши не оттянешь. Вообщем, ешьте, наслаждайтесь и при этом худейте.
Ингредиенты:
- 800 гр. кабачок — 160 кал.,
- 3 яйца — 240 кал.,
- 150 гр. муки — 500 кал.,
- специи, соль, укроп,
- помидоры 600 гр. — 240 кал.,
- сметана 200 гр. — 320 кал.,
- 2 плавленых сырка 200 гр. — 560 кал.,
- 4 зубчика чеснока
1. Кабачки натерла на мелкой терке, отжала от лишней жидкости. Добавляю яйца и овощную приправу, которую можно заменить на обычную соль. Перемешала, добавила муку, довожу тесто до однородности.
2. Жарю блинчики на сухой сковороде. Тесто выкладываю тонким слоем на сковороду, обжариваю с обеих сторон по несколько минут. Блинчики пережарила, готовлю начинку, она будет состоять из плавленого сыра, сметаны, помидоров, соли и чеснока по желанию. Сметану смешиваю с плавленным сыром, можно начинать собирать торт.
3. На каждый слой выкладываю немного сырной начинки.
4. Далее идет слой помидор, их можно немного подсолить, если кислые — добавить сахара. Таким образом собираю весь торт.
5. Посыпаю зеленью, на несколько часов убираю в холодильник для пропитки.
Закуска получилась безумно вкусной, полезной, бюджетной. Ешьте, худейте, радуйтесь и наслаждайтесь! Ваши домашние тоже будут в восторге, уверена, что попросят не один лакомый кусочек.
Блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и аппетитным. Слои все выглядят ярко и красиво. И даже в остывшем виде сохраняется неимоверный аромат. Для любителей новеньких блюд этот рецепт очень пригодится. Попробуйте, эта закуска может заменить полноценный обед, так как состоит из мясного фарша и овощей.
На этом сегодня все, мои дорогие. Готовьте по простым, лучшим и самым вкусным рецептам бесподобную и шикарную закуску — торт из кабачков. А всего-то нужно нажарить овощ, положить любимую начинку, украсить по своему желанию. Блюдо будет смотреться красиво и нарядно. И не сомневайтесь, получится изящно как у начинающих хозяек, так и у мастеров кулинарного искусства. Отличного настроения всем нам и удачных рецептов на кухне!
Кабачковый торт: ТОП-7 рецептов приготовления и советы
Летний сезон славится изобилием свежих овощей и фруктов. Благодаря им, перед нами открывается огромное разнообразие в кулинарии. Хозяйки используют эту пору года, и экспериментируют с приготовлением блюд из овощей. Если хотите побаловать родных потрясающим обедом и удивить гостей необычным ужином, предлагаю приготовить торт из кабачков. Это аппетитная и лёгкая в приготовлении закуска украсит и разнообразит любой стол. Потратив минимум времени и усилий, и используя стандартный ежедневный набор продуктов, можно сделать вкуснейший закусочный торт из кабачков. Рецептов его приготовления множество, а самые популярные публикуем для вас в данном обзоре. Несмотря на всю простоту изделия, блюдо содержит некоторые тонкости и секреты, о которых поговорим ниже.
Тонкости приготовления торта из кабачков и советы поваров
- Кабачки для рецепта желательно брать молодые, т.к. в зрелых плодах появляется иной привкус и аромат. У них крупные семена и толстая кожура, от которых придется избавляться. Выбирайте кабачки длиной до 20 см. и весом не более 300 г. Именно такие молоденькие с нежной кожицей и мягкими семенами.
- Замороженные кабачки для данного рецепта не подойдут.
- Приготовление кабачкового торта напоминает рецептуру оладий из кабачков и печеночного тортика.
- Помните, что кабачок сильно водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной терке. Затем массу нужно отжать, чтобы убрать лишний сок. Иначе коржи для торта при обжаривании расплывутся. Делают это при помощи мелкого сита, на которое отбрасывают натертую массу, чтобы стек сок.
- По этой же причине натертую овощную массу солите непосредственно перед жаркой. Иначе она выпустит сок и станет излишне водянистой. А лучше солите уже готовый испеченный блин и начинку.
- Чтобы лепешки лучше держались, и их можно было аккуратно перевернуть на сковороде, в тесто добавляют несколько ложек манной крупы, молоко, яйца, стружку сыра, щепотку соды.
- Кабачковые коржи жарят на сковороде с маслом в виде блинов. Много таких блинчиков не надо, достаточно 4-5 шт. Высокое многослойное блюдо при разрезании будет разваливаться.
- Кабачковый торт имеет рецепт по упрощенному варианту — овощ нарезают вдоль слайсами и обжаривают на сковороде. Потом из таких «язычков» формируют цельную конструкцию. Хотя считается это неправильно, т.к. торт должен состоять из цельных блинов.
- Готовые коржи прослаивают начинкой. Для перемазки используют майонез и сметану с чесноком и приправами, сливочный или плавленый сыр. Начинку дополняют натертым твердым сыром, мясным или грибным фаршем и пр. Чтобы приготовить кабачковый торт диетический используют дольки помидоров, колечки сладкого перца, обезжиренный творог, зелень, пассированный лук с морковью, крошки вареного яйца. Также можно комбинировать продукты для начинки.
Кабачковый торт с майонезом и чесноком
Классический рецепт закусочного торта из молодых кабачков с майонезом и чесноком. Это настоящее кулинарное чудо, для которого потребуются самые обыкновенные продукты.
- Калорийность на 100 г — 122 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Мука — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 4 дольки
- Специи — по вкусу
- Майонез — 200 г
- Помидоры — 500 г
- Сыр — 200 г
- Укроп — 1 пучок
- Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление кабачкового торта с майонезом и чесноком:
- Кабачки промойте в проточной воде и натрите на средней или крупной тёрке. Из овощной массы удалите жидкость.
- Добавьте в нее яйца, черный молотый перец, посолите и тщательно перемешайте.
- Муку просейте, добавьте в кабачковое тесто и размешайте до однородности.
- Сковороду с небольшим количеством масла разогрейте, и поочерёдно пожарьте коржи для кабачкового тортика с двух сторон до готовности.
- Для промазывая коржей приготовьте смесь. Для этого укроп помойте, высушите и мелко порубите. Чеснок мелко измельчите. Соедините продукты и заправьте их майонезом. Посолите и добавьте немного любимых специй.
- Для начинки сыр натрите на крупной терке, а помидоры нарежьте кружочками.
- Сформируйте торт из кабачков. Для этого на противень выложите лист пекарской бумаги, промаслите его и поочерёдно выкладывайте овощные коржи.
- Каждый корж промазывайте чесночной смесью с зеленью. Сверху выкладывайте ломтики помидоров и последней сырную стружку.
- Отправьте кабачковый торт в заранее разогретую в духовку до 200 градусов на 30 минут.
Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком
Вкусный рецепт праздничного несладкого торта из кабачков с жареной морковью и луком. Блюдо подается к праздничному или повседневному летнему столу в виде закуски в теплом или охлажденном виде.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Яйца — 1-2 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Сметана — 250 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — для украшения
- Помидоры — для украшения
Приготовление кабачкового торта с морковью и луком:
- Кабачки очистите от кожуры, удалите середину с семенами и мякотью, нарежьте кусочками и пропустите через крупную терку. Массу выложите в миску, предварительно отжав сок.
- В миску с кабачками разбейте яйца, приправьте солью и венчиком взбейте.
- Добавьте муку и перемешайте кабачковое тесто до густой блинной массы.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте половник кабачкового теста. Распределите его ложкой по всей жарочной поверхности и выпекайте блинчик с двух сторон до готовности.
- Пока жарятся блины из кабачков, очистите репчатый лук и морковью. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке. В отдельной сковороде овощи обжарьте на растительном масле. Посолите и остудите.
- Кабачковый блинчик смажьте сметаной и присыпьте тертым чесноком.
- Сверху распределите морковную начинку и снова выложите блинчик. Продолжите подобным образом прослаивать торт начинкой.
Рецепт кабачкового торта с творогом, орехами и зеленью
Яркое и вкусное блюдо для праздничного стола — кабачковый торт с творогом и свежей зеленью. Закуска красиво выглядит на столе и обязательно понравится любителям кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Ржаная мука — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Творог 9% — 400 г
- Грецкие орехи — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сметана 15% — 3 ст.л.
Приготовление кабачкового торта с творогом, орехами и зеленью:
- Кабачки вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. Массу посолите и оставьте на 20 минут. Затем слейте сок и массу отожмите.
- В кабачковую смесь влейте яйца, всыпьте муку, приправьте перцем и перемешайте тесто до однородного состояния.
- Сковороду смажьте маслом, выложите часть теста и распределить его по дну в форме круглого блинчика. Обжарьте его с двух сторон до румяного состояния.
- Для начинки орехи обжарьте на сковороде, остудите, измельчите в мелкую крошку и высыпьте в творог. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и отправьте вслед за орехами. Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте и положите в творожную массу. Добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.
- Кабачковые блинчики выкладывайте на плоское блюдо и смазывайте творожно-ореховой начинкой. Сверху должен быть слой начинки.
Торт из кабачков с куриным фаршем и помидорами
Закусочный кабачковый торт с курицей и помидорами получается не только вкусным, но еще привлекательным на внешний вид.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 200 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (любая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачкового торта с куриным фаршем и помидорами:
- Кабачок помойте, очистите и натрите на средней терке. Добавьте муку, манную крупу, сырые яичные желтки и соль. Массу хорошо перемешайте.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Вылейте часть порции теста и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.
- Яичные белки со щепоткой соли взбейте миксером в пышную массу и добавьте в куриный фарш. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. Влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.
- В другой сковороде нагрейте растительное масло и испеките куриные блинчики такого же размера и толщины, как кабачковые лепешки.
- Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. В сковороде на масле пассируйте овощи.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте. Добавьте продукты в майонез и перемешайте.
- Помидоры нарежьте тонкими кружками.
- На дно сервировочной тарелки выложите кабачковый блин и смажьте его чесночным майонезом. Сверху выложите тонкий слой овощной начинки и положите куриный блинчик. Повторяйте слои со всеми блинчиками.
- Готовый кабачковый торт с фаршем оставьте пропитываться в холодильнике на 1 час.
Кабачковый торт с грибами и сыром
Очень вкусный летний кабачковый тортик с грибами и сыром. Он подойдет в качестве закуски или в виде второго блюда.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1кг
- Шампиньоны — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 6 ст.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твердый — 250 г
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление кабачкового торта с грибами и сыром:
- Кабачки помойте, обсушите, натрите на средней терке и отожмите от сока. Добавьте яйца, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности. Насыпьте просеянную муку и снова перемешайте, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
- Сковороду с растительным маслом разогрейте и ложкой выкладывайте тесто. Равномерно его распределите по всей поверхности дна и обжарьте блин с двух сторон до румяной корочки.
- Для начинки репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и добавьте к обжаренному луку. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте до полного испарения жидкости.
- Сыр натрите на средней терке, чеснок пропустите через пресс и добавьте продукты в майонез. Массу хорошо перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения.
- Соберите торт. На блин равномерно нанесите сырную массу. Затем жареные шампиньоны. Продолжайте промазывать каждый блин, чтобы верх последнего коржа был смазан сырной массой.
- Поставьте кабачковый торт с грибами в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Затем украсьте его тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Рецепт кабачкового торта с сыром и помидорами
Кабачковый торт с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны. В меру чесночный вкус оттеняется кислинкой от помидор и доставляет массу приятных ощущений при употреблении.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Сметана — 300 г
- Чеснок — по вкусу
- Помидоры — 300 г
- Сыр — 250 г
- Зеленый лук — 0,5 пучка
- Масло растительное — для жарки
Приготовление кабачкового торта с сыром и помидорами:
- Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите весь сок. Добавьте яйца, соль, молотый чёрный перец и хорошо перемешайте. Насыпьте муку и тщательно смешайте все компоненты, чтобы тесто получилось густым, как для приготовления оладий.
- Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выложите порцию теста. Разровняйте ее ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Обжаривайте коржи по несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.
- Для «крема» смешайте сметану, измельчённые зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. При желании можете добавить свежую зелень.
- Для начинки помидоры нарежьте кольцами по 5 мм, зелёный лук мелко нашинкуйте, сыр натрите на крупной терке.
- На готовые охлажденные коржи выложите слой крема и начинки. Повторяйте слои и украсьте кабачковый торт с помидорами по желанию.
Кабачковый торт с плавленым сыром
Нежный, ароматный, вкусный и нарядный кабачковый торт с плавленым сыром. Его можно подавать теплым или холодным.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Плавленый сыр — 150 г
- Репчатый лук — 150 г
- Морковь — 150 г
- Сметана — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление кабачкового торта с плавленым сыром:
- Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Добавьте яйца и перемешайте. Насыпьте просеянную муку, посолите, поперчите и перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто толщиной 5 мм. Пожарьте блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
- Для начинки репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. В сковороде на растительном масле обжарьте овощи.
- Для соуса сметану соедините с мелко нарезанной зеленью, добавьте выдавленный через чесночницу чеснок, посолите и перемешайте.
- Корж смажьте плавленым сыром, сверху выложите лук с морковью и смажьте сметанным соусом. Накройте вторым коржом и повторите прослаивание торта.
- Верх кабачкового торта с сыром смажьте сметаной и украсьте яйцами, помидорами и зеленью.