Итальянский соус для салата
Традиционно для заправки салатов в Италии используют оливковое масло в сочетании с бальзамическим уксусом или лимоном, фактически, эта смесь и получила за пределами страны название «итальянский соус». В соус стали добавлять прованские травы и сахар для усиления вкуса и аромата.
Ингредиенты для соуса
- 1 столовая ложка сухих прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер, душица, майоран) или любая из них на ваш вкус,
- 125 мл оливкового масла,
- 30 мл лимонного сока или бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка белого сахара,
- 1/4 стакана воды,
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,
- щепотка соли.
Рецепт приготовления соуса
- Все ингредиенты для соуса аккуратно смешиваем, не взбивая. Переливаем в небольшой стеклянный графинчик.
Использовать в качестве заправки для зеленых и овощных салатов, в том числе для «Греческого» салата. Хранить соус в холодильнике.
Итальянская салатная заправка
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 110 ккал
- Белки 0,1 грамм
- Жиры 11,2 грамм
- Углеводы 1,7 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки
- Чеснок ½ зубчика
- Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки
- Морская соль ¼ чайной ложки
- Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
Эта заправка отлично подходит к итальянскому салату или к этому салату
Итальянская заправка для салата
Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Белый уксус 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Свежевыжатый. - Веточки петрушки 3-4 Штук
- Листья базилика 5 Штук
- Листья орегано 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Молотый майоран 1 Чайная ложка
- Красный чили перец 1 Чайная ложка
- Мёд 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
В чашку, в которой будете готовить заправку, вылейте оливковое масло. Добавьте уксуса и лимонного сока. Помешайте.