Испанский салат с консервированным тунцом, оливками, сладким перцем и томатами
Это рецепт моего мужа. Он утверждает, что оливковое масло все равно “не то”, поэтому вкус не совсем такой, который он запомнил из детских поездок в Бильбао, но тем, кто не знаком со вкусом неочищенного оливкового масла, таких тонкостей не уловить. А салат получается яркий, летний, легкий, практически диетический, вкусный и красивый. Очень популярный в моей семье, особенно на завтрак в выходные. Годится и для посиделок с подружками под бокал белого сухого вина. А добавить гарнир, например этот оригинально приготовленный рис, и получится полноценный и полезный обед. Хранить испанский салат с тунцом нельзя, нужно приготовить такое количество, чтобы съесть за один раз.
Состав:
● Помидоры спелые — 2 штуки
● Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
● Лук белый салатный или синий — 1 штука
● Оливки зеленые без косточек -10 штук
● Оливки черные без косточек — 10 штук
● Тунец, консервированный в масле или в натуральном соку — 1 банка
● Оливковое масло холодного отжима — 2 столовые ложки
● Лимонный сок — 1 чайная ложка
● Соль — щепотка
● Листовой салат — 3-4 больших листа
Как приготовить испанский салат из консервированного тунца, сладкого перца и спелых помидоров
Главное — купить хорошего консервированного тунца. Я пару раз очень неудачно попадала на тунца для салатов. Это такое месиво из неизвестно чего, плавающее в масле. Так что если на этикетке написано «для салатов», не берите. В хороших консервах, все равно в масле или в натуральном соке, обычно бывает один кусок большого диаметра на всю банку. Ну а мне, видимо, попался хвостик.
Консервированный тунец
Для испанского салата кусочки тунца размять вилкой. Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками.
Подготовленные помидоры
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать полукольцами.
Подготовленный перец
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Подготовленный лук
Оливки, зеленые и черные, если крупные, порезать пополам вдоль, а если небольшие — использовать целиком.
Подготовленные оливки
Смешать овощи, оливки и консервированного тунца, посолить по вкусу.
Соединить ингредиенты, посолить
Полить выжатым из ломтика лимона соком и оливковым маслом. Масло здесь играет большую роль, оно должно быть именно оливковым, высшего качества, зеленоватым, с богатым вкусом, хорошо, если на этикетке написано Extra Virgin. Чем круче масло, тем больше ваш салат будет пахнуть Бискайским заливом. Средиземноморский салат с тунцом готов.
Заправить лимонным соком и оливковым маслом
Подавать испанский салат из тунца с перцем, помидорами и оливками на салатных листьях.
Испанский салат с тунцом, оливками, сладким перцем и томатами
Испанский салат с тунцом
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и порезать не слишком мелко.
Шаг 3
Красный сладкий перец вымыть, обсушить и запечь в духовке при температуре 200 °C до черных подпалин на кожице.
Шаг 4
У перцев удалить кожицу, плодоножки и семена. Нарезать крупными кубиками.
Шаг 5
5.5. Оливки разрезать на 4 части.
Шаг 6
Остывшие картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Шаг 7
Сложить в салатник картофель, морковь, яйца, перец, оливки, посолить и поперчить.
Шаг 8
Майонез смешать с молотой паприкой и заправить салат.