икра из брюшек лосося рецепт

Закуски

Икра красная обманка

Попробуйте, ну очень вкусно! На хлебушек, да с чайком или кофейком. да и как закуска тоже хороша! Обходится недорого, готовится быстро, а получается вкусная сытная закуска.

Ингредиенты для «Икра красная обманка»:

  • Семга (брюшки, малосольные) — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь (отварная крупная) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Икра красная обманка»:

Для этой замечательной закуски нам понадобится всего лишь морковь, сливочное масло и брюшки сёмги.

Брюшки сёмги очистить от кожицы.

Масло, отварную морковь и очищенные брюшки пропустить через мясорубку.

Хорошо перемешать. Хранить в холодильнике, в эмалированной или керамической посуде с закрытой крышкой.

Вот так легко и быстро мы можем насладиться вкусом «красной икры»!

Приготовьте брюшки семги по различным рецептам и удивите всех вкусным ужином. Первые блюда

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

Суп из брюшек

Для того чтобы получилась наваристая уха из брюшек семги, поставьте на огонь кастрюлю, как только вода закипит, то засыпьте туда нарезанные лук и морковку, картошку кубиками, горсть риса. Посолите, поперчите. Как только картошка дойдет до готовности, кладите в кастрюлю рыбу. Через пять — десять минут кастрюлю можно снимать с огня.

Пирог из семги

Брюшки семги достаточно доступны по цене, поэтому позволить себе купить эту часть рыбки может каждый. Приготовить из нежной рыбы можно вкусный пирог. Купите дрожжевое тесто или замесите его, используя воду, яйцо, муку и дрожжи. Когда тесто будет готово, раскатайте его, положите на пласт нарезанный кольцами репчатый или красный лук. Брюшки очистите от чешуи, нарежьте кусочками. Можно смешать семгу с горбушей или лососем. Закройте пирог вторым пластом теста, смажьте яйцом и отправляйте запекаться на сорок минут при 180 градусах.

Засолка брюшек семги

Можно приготовить вкусную закуску, засолив брюшки красной рыбы. Срежьте всю кожу и чешую, положите рыбу в тарелку. Добавьте две столовых ложки соли и чайную ложку сахара (рассчитано на 500 грамм рыбки), черный перец, лавровый лист по вкусу. Для придания пикантности добавьте 50 грамм коньяка и свежий укроп. Тщательно перемешайте, укутайте тарелку в фольгу и оставьте на сутки в прохладном месте. Вкус готового блюда вас приятно удивит, угостить соленой семгой не стыдно даже самого взыскательного гурмана.

Икра из брюшек семги

Из слабосоленых брюшек можно приготовить фальшивую икру, которая очень хороша для бутербродов к завтраку. Возьмите полкило рыбы, одну отварную морковку и 150–200 грамм сливочного масла. Пропустите ингредиенты через мясорубку, перемешайте — икра готова.

Печеная семга

Из брюшек можно приготовить еще множество питательных блюд, например, запечь семгу с картофелем в сметанном соусе. Выложите в сковороду или на противень слой нарезанной кружочками картошки, сверху разложите рыбку, предварительно очищенную. Закройте вторым слоем картошки и промажьте слои соусом из сметаны с добавлением горчицы, чеснока и перца. Блюдо будет запекаться около часа при температуре 180–200 градусов. Меняйте рецепт по вкусу, добавляя сыр, лук и другие ингредиенты.

Жаренные лососевые брюшки

Время приготовления: 25 мин.

Рецепт жаренных лососевых брюшек

Очень часто на прилавках рыбных отделов можно увидеть лососевые обрезки, брюшки, хребты или же наборы для ухи (сёмга). И ещё чаще люди просто проходят мимо, даже не подозревая о том, какие вкусные «лакомства» можно из всего этого приготовить! Обрезки, к примеру, очень вкусны в засоленном виде, а вот обжаренные брюшки – непременно придутся по вкусу любителем вечерних посиделок (например, в качестве закуски-дополнения к пиву).

Время приготовления блюда: 6 — 8 минут

Время маринования брюшек: 15 минут

Ингредиенты для блюда

  • Лососевые брюшки — 1 кг.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, смесь специй для рыбы — — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчиков
  • Калорийность — 305 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Для начала брюшки нужно тщательно промыть от остатков луски, несколько раз промыть в чистой воде, а затем переложить в мисочку и нарезать любыми порционными кусочками (в среднем около 5 – 7 см в длину).

Далее посыпьте подготовленные кусочки щепоткой соли, молотого перчика и смесью специй для рыбы.

Тщательно перемешайте рыбку со специями и оставьте промариноваться при комнатной температуре на 15 мин.

По истечении отведённого времени, выложите замаринованные брюшки на раскалённую (слегка смазанную раст. маслом) сковороду и обжарьте на среднем огне около 3 – 4 мин с одной стороны, а затем аккуратно переверните на другую, посыпьте измельчённым чесноком и продолжайте обжаривать ещё около 3-х мин.

В конце приготовления, после того, как снимите сковороду с плиты, посыпьте обжаренную рыбку ещё раз молотым чёрным перчиком, переложите на блюдо и подавайте к столу. Употреблять жаренные лососевые брюшки можно и в охлаждённом виде и сразу же со сковороды – в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Жаренные лососевые брюшки».

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий