Хворост на молоке
Ингредиенты
Мука — около 250 г
Яичные желтки — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло для жарки — 400 мл
Сахарная пудра — 1/2 стакана
- 285 кКал
- 30 мин.
Процесс приготовления
Честно признаться хворост готовила сама в первый раз. Конечно же, его готовили моя мама и бабушка, но вот мне как-то не приходилось.
Пересмотрела массу рецептов. Мне очень понравился рецепт хвороста, который я увидела у Ирины. Формовка очень интересная и красивая. Получаются такие вот красивые хрустящие цветочки. Спасибо Ирише за идею, очень понравилось. Предлагаю приготовить хрустящий хворост на молоке и вам.
Для приготовления нам понадобятся яичные желтки их надо растереть с сахаром.
Добавить сметану, влить молоко и взбить до однородности.
Всыпать частями просеянную муку, соль и ванильный сахар.
Замесить крутое тесто.
Разделить тесто на 2-3 части. Раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм.
Также нам понадобятся формочки колечками 2-х размеров. Этими формочками вырезать по равному количеству кружочков.
Ножом сделать надрезы не доходя до середины.
Затем на больший кружок положить меньший и пальцем придавить серединку, немного слепляя их между собой.
Также поступить и с остальными заготовками.
В сотейник наливаем масло и нагреваем его.
Убавить огонь до уровня меньше среднего, выложить заготовки и жарить с одной стороны до румяности. Аккуратно перевернуть шумовкой, чтобы наши «цветочки» не расклеились между собой, и прожарить с другой стороны.
Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и то же самое проделать и с остальным тестом.
Наш хворост на молоке готов. Его надо полностью остудить.
Хворост на молоке
Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке — и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Молоко 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Сахарная пудра По вкусу
В миску вбейте яйца, добавьте сахар, молоко, масло растительное (1,5 ст.л.) и соль. Взбейте слегка, пока пузырьки не появятся.
Потом добавьте муку и замесите тесто.
Тесто раскатайте тонко-тонко — до полусантиметра. Разрежьте его на полоски, полоски — на части, сделайте в центре каждой надрез, заверните внутрь надреза концы полоски.
Налейте оставшееся масло растительное в глубокую сковороду, разогрейте его. Обжаривайте хворост несколько минут, пока он не подрумянится, но не дайте ему подгореть. Готовый хворост выложите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы лишний жир стек.
Хворост на молоке — 7 простых и вкусных рецептов
Такое блюдо, как хворост пришло к нам из Греции. Несмотря на то, что сегодня в кондитерских отделах большое разнообразие вкусных десертов, многие хозяйки не перестают баловать своих близких хрустящим и тонким лакомством. Сегодня мы вспомним вкус из нашего детства и приготовим хворост на молоке.
Классический хворост на молоке
Хворост по классическому рецепту готовится на молоке. Чтобы тесто получилось пышным, многие хозяйки вместо разрыхлителя добавляют водку. Но, если вы не приветствуете алкоголь в тесте, используйте соду или рыхлитель.