Салат «Хрустящий»
Рассказываю, как приготовить салат «Хрустящий» — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый батон 200 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Огурцы 300 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Зеленый салат 1 Штука
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Описание приготовления:
Салат называется «Хрустящим» из-за того, что в нем содержатся сухарики. Пожалуй, лишь куриное филе и сухарики — обязательные ингредиенты этого салата, а с остальными можно смело экспериментировать. Я привожу вам наиболее удачную, на мой взгляд, версию этого салата, однако при желании вы можете смело заменять ингредиенты какими-то другими, похожими.
Итак, как приготовить салат «Хрустящий»:
1. Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его. Далее разорвать филе на короткие волокна, а батон нарезать на маленькие кубики. Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке.
2. Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок.
5. Листья салата нужно порвать руками.
6. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.
Вот и все — салат «Хрустящий» готов! Приятного аппетита 😉
Салат «Хрустящий»
Я делаю этот салат порционно каждому. Потому что долго хранить его нельзя, сухарики размякнут, листья салата тоже. И он тогда потеряет свое название — «Хрустящий».
Ингредиенты для «Салат «Хрустящий»»:
- Курица (филе отварное) — 250 г
- Сыр твердый ( пармезан) — 150 г
- Огурец (свежий) — 300 г
- Батон (белый)
- Лук красный — 150 г
- Листья салата / Салат ( зеленый) — 1 пуч.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок (3 зубчика)
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Соль ( и перец)
Рецепт «Салат «Хрустящий»»:
Филе курицы сварить, остудить. Разобрать на волокна.
Батон нарезать кубиками.
Сыр натереть (я настругала).
Салат порвать руками.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами и окунуть в кипяток.
Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
На тарелку разложить салат и все ингредиенты, полить заправкой, посыпать сыром и сухариками.