Хе из куринных желудков
Острое блюдо. Хорошая закуска.
Ингредиенты для «Хе из куринных желудков»:
- Желудки куриные — 500 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Соль
- Сахар — 1 стак.
- Соевый соус — 50 шт
- Масло сливочное — 50 шт
- Зелень (кинза)
- Чеснок (головка)
- Уксус (80 %) — 1 стак.
Время приготовления: 100 минут
Хе из куриных желудков по-корейски
Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желудочки куриные 1,5 Килограмма
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Молотая паприка По вкусу
- Молотый кориандр По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
Желудки необходимо прежде всего помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем порежьте их соломкой и залейте соевым соусом с уксусом. Перемешайте.
Лук почистите и нарежьте соломкой. Одну часть добавьте к желудкам, а другую обжарьте в растительном масле в течение двух минут. Он не должен поджариться.
Сразу же добавьте все приправы, перемешайте. Чеснок измельчите и добавьте в салатницу вместе с ингредиентами со сковороды.
Морковь помойте, почистите и нарежьте соломкой (так же, как и огурец). Добавьте к остальным продуктам, ещё раз перемешайте. Приятного аппетита!
Хе из куриных желудков по-корейски
Готовим хе из куриных желудков по-корейски
Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.
Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.
Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!
Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают нежность, мягкость и сочность.
Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных блюд из субпродуктов. Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.
Ингредиенты для хе из желудков:
- 1 кг очищенных куриных желудков
- 2 большие луковицы
- 2 крупные моркови
- 3-6 зубчиков чеснока
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль- по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Готовим хе из куриных желудков по-корейски
Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.
Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.
Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).
Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).
Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.
Поставить мариноваться в холодильник на 10 часов, после чего можно снять пробу.
Получились очень ароматное и очень вкусное хе их куриных желудков по-корейски. Эта закуска-салат подойдет к любой трапезе.