Гуляш из куриной печени.
Печень тушеная в сметане это очень нежное блюдо, подходящее к любому гарниру, но она требует осторожности в тепловой обработке. Печень довольно быстро готовится и если её переготовить, то тут же становится жесткой и сухой. Так что, попить кофейку, пока тушится печень куриная со сметаной, не получится, надо бдеть :-).
Печень со сметаной – рецепт:
- Печенка куриная – 0,5 кг.;
- Сметана – 250 гр.;
- Морковка – 100гр.;
- Лук – 100 гр.;
- Подсолнечное масло – 50 гр.;
- Перец молотый –щепотка;
- Соль – 1/4 чайной ложки.
Печень куриная тушеная. Приготовление.
Возьмем 0,5 кг куриной печени, хорошо её промоем, удалим лишние плёночки и порежем пополам каждую дольку. Морковку помоем, почистим и натрём на крупной терке. Лук очистим и порежем полукольцами. На сковородку нальем подсолнечного масла и разогреем. Сначала нужно выложить лук и жарить до появления золотистого цвета, затем добавить морковку и тоже жарить её до готовности. После в сковородку с луком и морковкой кладем подготовленную печенку и на сильном огне прожариваем, пока печень не посветлеет. В сметану добавим соль и перец, хорошо перемешаем и выльем на печенку. Даем закипеть и через 1 минуту выключаем.
Вот и весь рецепт, теперь можно будить свою вторую половинку. Если, конечно, она уже не стоит у Вас за спиной с готовой тарелкой :-).
Гуляш из куриной печени
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
- 163 кКал
- 20 мин.
Процесс приготовления
Приготовление гуляша из куриной печени займет у вас совсем не много времени, наверное меньше, чем приготовление гарнира. Печень я всегда готовлю минимум времени, тогда она выходит очень нежной и вкусной. Как только печень поменяет цвет — дальше ее готовить не нужно. На гарнир подавайте пасту, овощи, рис или гречку.
Чтобы приготовить гуляш из куриной печени с подливкой, подготовим продукты по списку.
Печень промываем, вырезаем жилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Обжариваем печень с луком на масле до изменения цвета, огонь небольшой.
В это время размешиваем в воде сметану, муку, соль и специи.
Выливаем эту смесь в сковороду и доводим до кипения. Даем покипеть пару минут и выключаем.
Наш гуляш из куриной печени готов. Приятного аппетита!