Икра из замороженных грибов
Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы замороженные 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сметана 150-200 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
1. Чищу и нарезаю мелким кубиком репчатый лук. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук и обжариваю до готовности, затем отставляю в сторону.
2. Смесь замороженных грибов размораживаю, а потом отправляю в кипящую воду и варю 25-30 минут, сливаю воду и перекладываю грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Нарезаю отваренные грибы мелко.
3. На отдельной сковороде обжариваю грибы с добавлением подсолнечного масла, после испарения всей жидкости добавляю обжаренный лук и сметану, солю, перемешиваю и готовлю 5-7 минут.
4. Готовую икру немного остужаю и выкладываю на крекер, украшаю веточками зелени и подаю к столу.
Грибная икра из замороженных грибов
Ингредиенты
Грибы замороженные — 0,4-0,5 кг
Лук — 1-2 головки
Растительное масло — 2 ст.л.
- 55 кКал
- 40 мин.
Процесс приготовления
Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т.д.). Грибы подходят самые разные лесные, например из моей морозилки в ход пошли опята (покупные в гипермаркете), маслята (собранные дочкой около дома) и смесь каких-то. непонятных грибочков от мамы (маме доверяю, но с названием затрудняюсь!))
Такую икру мне нравится добавлять в качестве соуса, когда готовлю пиццу. Иногда намазываю ею всю поверхность теста, иногда просто местами укладываю между другой начинкой. Ещё с ней получаются вкусные вареники, а также пироги (грибные или с начинкой из грибной икры и картофельного пюре).
Для хранения в грибную икру необходимо добавлять уксус, но я советую лучше заморозить её на потом, чем менять прекрасный вкус кислотой.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Разморозьте грибы при комнатной температуре. Удобно это делать в дуршлаге над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.
Лук крупно нарежьте и потомите в хорошем количестве растительного (тут оливковое) масла, пригодного для жарки, слегка посолите.
Подготовленный лук сдвиньте к краю сковороды, дайте стечь с него маслу и уберите, т.е. можете сразу положить его в чашу блендера.
На этом масле обжарьте и потушите до готовности грибы. Желательно, чтобы из грибов выпарились излишки жидкости.
Измельчите лук и грибы до желаемой степени. Кто-то любит однородное пюре, кто-то любит, чтобы остались небольшие кусочки. Досолите по вкусу.
Раньше хозяйки прокручивали ингредиенты для икры в мясорубке, и кто-то любит «тот самый вкус». Это реально вкусно, но для небольшого количества проще воспользоваться блендером.
Грибная икра из замороженных грибов готова. Ароматная, с ярким грибным вкусом и . мрачноватым цветом.
Грибная икра из замороженных грибов
Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженные грибы 300 Грамм
лесные - Репчатый лук 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Лук почистите, измельчите. Обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле, помешивая.
Грибы разморозьте. Промойте под горячей водой. Затем варите их около 25 минут. Если у вас белые грибы или лисички, то варить их не надо. Далее нарежьте их кусочками.
Жарьте грибы на отдельной сковороде до полного выпаривания воды. После добавьте к ним лук и сметану. Если необходимо, посолите.
Перемешайте ингредиенты и готовьте их вместе 5 минут. После этого сразу можете подавать. Приятного аппетита!