Фруктовый салат в дыне
Фруктовый салат в дыне — эффектное летнее праздничное блюдо. И готовить его просто: возьмите ароматную дыню небольшого размера, вкусные спелые фрукты, и соедините все в один аппетитный десерт. А подробности приготовления в рецепте.
Ингредиенты для приготовления фруктового салата в дыне
- Дыня 1 штука (небольшая)
- Банан 1 штука
- Груша 2 штуки
- Персик 1 штука
- Киви 2 штуки
- Виноград 4–5 штук
- Сахар 1 столовая ложка
- Сок дыни 50 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Зубочистки, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка.
Приготовление фруктового салата в дыне:
Шаг 1: подготавливаем дыню.
Шаг 2: подготавливаем фрукты.
Шаг 3: смешиваем фруктовый салат.
Шаг 4: подаем фруктовый салат в дыне.
Советы к рецепту:
– По вкусу вы можете добавить во фруктовый салат малину, клубнику, яблоки, нектарины и другие плоды по вашему вкусу и желанию.
– Вместо сахара можно использовать сахарный сироп.
– Вы можете украсить фруктовый десерт мороженым, но только не шоколадным, сливочное или ванильное подойдет куда лучше.
Фруктовый салат с дыней
Фруктовый салат с дыней придуман специально для тех, кто любит завтракать фруктами. Плюс салата с дыней в том, что он легко и быстро готовится, он свежий, душистый и просто очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Персик 2 Штуки
- Дыня 2 Штуки
2 скибки - Йогурт 100 Грамм
- Корица — По вкусу
Бананы очищаем, Разрезаем вдоль на две части и достаточно мелко режем поперек. Персики разрезаем по палам и достаем косточки, размельчаем. Кубиками нарезаем дыню. Раскладываем по тарелкам.
Заливаем йогуртом и посыпаем корицей. Готово!
Фруктовый салат из дыни, нектаринов, киви
Ингредиенты
Мята — 1 веточка
- 67 кКал
- 10 мин.
Процесс приготовления
Летом я предпочитаю готовить как можно больше разнообразных фруктовых салатов, которые в жару легко утоляют жажду, да и польза от таких салатиков очевидна!
Сегодня предложу фруктовый салат из дыни, нектаринов, киви — просто, быстро и невероятно вкусно!
Подготовить все продукты для приготовления фруктового салата.
Дыню очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Очистить киви от кожуры и сначала нарезать кружочками, а затем каждый кружок — на четвертинки.
Виноград разобрать на ягоды и вымыть. Виноград должен быть без косточек. Крупные виноградины можно разрезать пополам.
Нектарин разрезать пополам и извлечь косточку. Нарезать мякоть нектарина небольшими кусочками.
Выложить все ингредиенты салата в миску.
В качестве заправки использовать мед — полить салат медом и хорошо перемешать.
Фруктовый салат из дыни, нектаринов и киви переложить в порционные тарелки, украсить листиками свежей мяты и подать к столу.