Как приготовить салат со свеклой по-французски
В подтверждение поговорки о том, что все по-настоящему гениальное необычайно просто, предлагаем сделать вкусное и незамысловатое блюдо. Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов, который одновременно является вершиной кулинарной изысканности и простоты. Самые недорогие ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне, минимум времени на готовку, а в результате получается отличная свежая закуска.
Существует множество вариаций на тему французских салатов – с экзотическими фруктами, мясными деликатесами, но мы сегодня приготовим самый простой и бюджетный вариант. Он получается настолько вкусным, что может стать настоящим украшением праздничного застолья.
Салат французский: пошаговый рецепт со свеклой
Соединив на тарелке овощи и сдобрив их орехами, получим необычайно изысканное угощение. Лучше всего использовать их сырыми, но если запах свежей свеклы не слишком вдохновляет, ее можно отварить. Правда, вкус уже будет не «комильфо».
Ингредиенты
- Свекла борщевая темная – 1 средний плод.
- Морковка – 1 небольшой корнеплод.
- Огурец молодой – 2 шт.
- Белокочанная капуста – около 200 г.
- Картошка (сырая) – 1 крупный клубень.
- Масло семян подсолнечника – 3-4 ст.л.
- Грецкий орех – 4-5 шт.
- Майонез – 1-2 ст.л.
Как сделать вкусный салат со свеклой: пошаговый рецепт с фото
- Снимаем кожицу с морковки, свеклы и картофелины.
- Огурцы и капусту моем.
- Орехи раскалываем и вынимаем ядра, а потом мелко рубим.
- Корнеплоды и огурцы превращаем в аккуратную тонкую соломку с помощью терки для корейских салатов.
- Картофелину режем очень аккуратной и тонкой соломкой. Можно сделать это хорошо заостренным ножом или той же теркой.
- Чтобы удалить излишек крахмала и предупредить слипание, соломку заливаем водой и выстаиваем с четверть часа. Потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- На хорошо разогретом масле жарим ее до однородной золотистости и хрусткости. Чтобы достичь желаемого эффекта, содержимое сковороды нужно постоянно мешать.
- Готовую картофельную соломку кладем на полотенце из бумаги – излишек масла уйдет моментально.
- Капусту шинкуем максимально тонко, а потом слегка приминаем, чтобы убрать жесткость.
- Берем широкое плоское блюдо и кладем на него горками все ингредиенты по отдельности. В середине у нас будет майонез. Его посыпаем орехами.
В таком несмешанном виде угощение можно подавать на стол. Если больше по душе традиционная подача, ингредиенты можно перемешать, но непосредственно перед отправкой на стол, чтоб их вкусы не успели соединиться, и не была утрачена свежесть.
Оригинальный рецепт французского салата со свеклой
Ингредиенты
- Телятина свежая — 200 г + —
- Свекла — 1 средний плод + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Картофель сырой — 200 г + —
- Огурцы — 1-2 молодых плода + —
- Растительное масло — 3-4 ст.л. + —
- Майонез — 2-3 ст.л. + —
- Капуста белокачанная — 200 г + —
Пошаговая готовка салата со свеклой по-французски
Специально для мужчин предлагаем более сытный вариант блюда. В него можно класть несколько видов мяса или ограничиться каким-то одним. С таким набором овощей идеально гармонирует вареная телятина, которую мы и предлагаем. Но ее можно вполне заменить (дополнить) куриным филе или языком, отваренными в подсоленной воде. Овощи лучше всего использовать сырые и сладкие. Тогда блюдо получится более сочным.
- Мясо моем, кладем к кастрюлю, заполняем водой и отправляем на огонь.
- Как закипит, убираем пенку, солим, бросаем горошек перца черного, варим до мягкости на огне слабой интенсивности.
- Пока готовится мясной ингредиент, займемся овощами: помоем их, снимем с картофелины, морковки и свеклы кожуру, превратим в соломку.
- Пожарив картошку, как в первом случае, выложим на полотенце из бумаги.
- Превращаем в соломку капусту и огурчики.
- Готовой телятине даем остыть и тоже режем тонко в виде соломинок.
- Останется все продукты выложить горками на большую тарелку, а посредине разместить майонез.
Преимущества этого блюда, которое мы предложили в двух вариантах, — его изысканность, сочность и простота. Домашний французский салат со свежей свеклой готовится быстро, не требует больших финансовых вложений и дарит заряд бодрости в каждой витаминной ложке. Он, как все по-настоящему простое и гениальное, будет уместен и в летнюю жару, и в зимний холод, во время праздника, и в рабочий ланч.
Салат «Французский» со свеклой и жареной картошкой
Оригинальным и вкусным получается салат «Французский». Он имеет несколько вариантов. Наш рецепт с фото предлагает вам сделать его со свеклой и жареной картошкой. Вкус оценят и искушенные гурманы, и все любители свежих овощей и мяса.
Для приготовления салата понадобится:
- мясо свинины — 200 г;
- свежие огурцы небольших размеров — 80 г;
- морковь сырая — 1 шт.;
- свекла маленькая, сырая — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- белокочанная капуста — 60 г;
- растительное масло — 50 мл;
- майонез или соус — 2-3 столовые ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат «Французский»
Мясо свинины нарезать полосками или кусочками, добавить перец и соль.
Огурец нарезать тонкой соломкой или воспользоваться крупной теркой.
Нашинковать капусту как можно тоньше.
Свежие свеклу и морковь очистить от кожуры и потереть на средней тёрке.
Очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать соломкой средней ширины.
На хорошо разогретом растительном масле обжарить мясо и картофель до румяной золотистой корочки, можно как отдельно, так и вместе, в одной сковороде.
Выложить на тарелку порционно по кругу все приготовленные ингредиенты, а в центр поставить пиалу с соусом или майонезом.
Также можно оформить подачу в традиционном виде, смешав все ингредиенты перед подачей на стол. Однако следует учесть, что перемешивать блюдо необходимо непосредственно перед подачей, чтобы салат не утратил свежесть и особый вкус.
Используя для приготовления салата минимальное количество времени и относительно недорогие продукты, вы получите отличную сытную, питательную и полезную за счет содержания свежих овощей закуску, которая по праву сможет стать украшением праздничного застолья.
Французский салат со свеклой и картошкой
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Огурцы свежие — 80 г
Свекла — 1 шт. (маленькая)
Картофель — 2 шт.
Капуста белокочанная — 60 г
Масло растительное — 50 мл
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 148 кКал
- 40 мин.
Процесс приготовления
Французский салат со свеклой и картошкой — из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как ни странно, но сочетание отчасти свежих и отчасти приготовленных ингредиентов выходит очень удачным, вкус абсолютно гармоничен и правильно сбалансирован. Основные продукты — свекла и картофель, дополняются рядом других овощей, также сюда неплохо вписывается немного куриного мяса. Что касается заправки — майонез, но по желанию можно приготовить любой соус на свое усмотрение.
Приготовим все ингредиенты по списку и приступим.
Куриное филе сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. После убрать жирок и шкуру, филе нарезать средними полосками//кусочками. Притрусить мясо солью и перцем. Также подготовить сковороду с растительным маслом.
Свежий ароматный огурец нарезать тонкой соломкой, аналогично поступить с капустой.
Свеклу и морковь для салата будем использовать в свежем виде — очистить овощи и сполоснуть, просушить. При помощи терки измельчить морковь и свеклу средней стружкой.
Картофель очистить, вымыть и обтереть. После картофель нарезать соломкой — не сильно тонкой и не сильно широкой. Жарить картофель и мясо — отдельно или на одной большой сковороде.
Теперь осталось собрать салат — на тарелку выкладывать кучами подготовленные ингредиенты, в центр поставить пиалу с майонезом, перед подачей все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Французский салат со свеклой и картошкой готов.