Фаршированная радужная форель «Новогодняя»
Такая рыбка непременно станет украшением вашего праздничного стола. Смотрится очень эффектно, вкусно, сочно, оригинально.
Ингредиенты для «Фаршированная радужная форель «Новогодняя»»:
- Рис («Жасмин» от «Мистраль») — 60 г
- Форель (радужная форель около 400 г) — 1 шт
- Моцарелла (для пиццы) — 40 г
- Сыр творожный — 30 г
- Лосось (холодного копчения) — 50 г
- Лук зеленый
- Укроп
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев (молотая)
- Вода — 2/3 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Фаршированная радужная форель «Новогодняя»»:
Берём рис «Жасмин» от «Мистраль», заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут до полуготовности.
Для приготовления можете брать любую не костлявую, не крупную рыбу. У меня радужная форель. Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабры, обсушиваем для удобства работы бумажным полотенцем.
Острым ножом делаем глубокие надрезы вдоль хребта.
С помощью ножа и ножниц удаляем хребет, вытаскиваем все косточки и внутренности. Делаем из форели «лодочку». Если на хребте остаётся мясо, то можете его срезать и положить внутрь рыбы.
Натираем внутри форель соком лимона, солью и молотой смесью перцев.
Готовому рису даём слегка остыть, добавляем нарезанный кубиками лосось холодного копчения (можете заменить на малосольный), у меня кета. Кладём мелкорубленный зелёный лук и укроп. Добавляем творожный сыр и половину указанной моцареллы, нарезанной кубиками. Соль по необходимости, учтите, что сыр и лосось солёные. Всю начинку аккуратно перемешиваем.
Берём удобную форму для запекания или противень, смазываем маслом. У меня порционная подача на сковороде.
Кладём рыбу в форму, внутрь кладём начинку. Можете по необходимости скрепить у головы и хвоста зубочистками, чтобы рыба сильно не «расплывалась».
Посыпаем начинку оставшейся тёртой моцареллой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут до золотистости сыра.
Подаём рыбу по готовности горячей.
Всего Вам доброго в Новом году!
Форель фаршированная. Рецепты, советы по приготовлению
В последнее время большую популярность приобрели рыбные блюда. Все знают о пользе омега-3, кислот и витаминов, содержащихся в подобном продукте питания. Особенно полюбилась хозяйкам форель. Эта рыбка не только низкокалорийная и полезная, но еще и очень вкусная. Кроме того, вариантов приготовления форели существует превеликое множество, что не может не радовать.
Разнообразие рецептов
Форель фаршированная, пожалуй, не только самое популярное среди кулинаров рыбное блюдо, но еще и самое изысканное и эффектное при подаче. Рыба отлично гармонирует с лесными грибами. Пикантные нотки форели может придать фарш из шпината с фенхелем.
Особенно хороша эта рыбка со сливочным соусом, сдобренная каперсами или свежей зеленью. Даже, казалось бы, обычное сочетание обжаренного лука и моркови, придаст фаршированной форели особенный вкус и насытит невероятно манящим аппетитным ароматом.
Как разделать форель
Подготовительный этап играет не последнюю роль в приготовлении любого блюда. Рыба – не исключение. Форель рекомендуется обмыть, избавить от чешуи, костей и внутренностей. Голова не удаляется. Брюшко вспарывается по центральной линии, но не до конца. Необходимо оставить достаточно места для будущей начинки.
Фаршированная форель в духовке с грибами
Для приготовления блюда необходимо взять, помимо 5-6 форелей, следующие продукты:
- 350 г шампиньонов.
- Одну небольшую луковицу.
- 30 г миндаля.
- Половину банки черных маслин.
- Свежую петрушку.
- Соль.
- Небольшой лимон.
- Растительное масло.
- Перец молотый.
Как готовить
Очищенную от внутренностей рыбу следует разрезать с одной стороны, удалив попутно хребет и ребра. Внутри рыбу рекомендуется взбрызнуть соком лимона, немного присолить и посыпать перцем.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Готовится по этому рецепту фаршированная форель, запеченная с грибами. Поэтому обмоем шампиньоны, срежем нижнюю часть ножки и порежем грибы на небольшие удлиненные кусочки. Не забудьте оставить пару самых аппетитных и внешне привлекательных грибочков для украшения блюда. Обжаривать шампиньоны можно как в оливковом, так и в обычном растительном масле. Добавим к грибам мелко порезанную луковицу.
Пока грибы обжариваются, нарезаем мелко оливки, а миндаль крошим при помощи терки. Смешиваем грибы с луком и оливки с миндалем. Полученным фаршем начиняем рыбку. Если начинки будет много, зафиксируйте края брюшка при помощи зубочисток, чтобы содержимое не вытекло во время запекания.
Духовка разогревается до 150 ˚С. Готовится форель, фаршированная необычайной начинкой, около 15-20 минут. Дабы рыбка получилась более сочной и мягкой, упакуйте каждую тушку в фольгированный мешочек.
Форель с овощами
- Рыба – 5-6 шт.
- Сладкий болгарский перец двух цветов (красный, зеленый, желтый, оранжевый – на выбор) – 2 шт.
- 50-60 г цуккини.
- 50 г грибов (шампиньонов).
- Соль.
- Сок лимона.
- Веточка петрушки.
- Перец.
- Масло.
Способ приготовления
Процесс подготовки рыбы точно такой же, как и в первом рецепте. Не забываем про лимонный сок, соль и перец. Грибы для начинки слегка обжариваем на масле. Когда лишняя влага уйдет, добавим к ним порезанный соломкой перец и цуккини. Немного подсолите, добавите черный молотый перчик.
Для аромата и дополнительной вкусовой нотки положите свежую веточку тимьяна или розмарина в самом конце процесса обжаривания овощей. Не возбраняется добавить в начинку и пару ложек качественной (лучше домашней) томатной пасты.
Раскладываем квадрат из фольги на столе. Немного взбрызгиваем его растительным маслом. Укладываем фаршированную форель по центру и заворачиваем конвертик. Духовка уже должна быть разогрета до +170…+180 ˚С. Отправляем туда рыбку на 15-20 минут. Этого будет достаточно. За 5 минут до назначенного срока вынимаем конвертики, приоткрываем верх, даем рыбке немного подрумяниться сверху.
Подается форель, украшенная грибами, веточкой свежей петрушки и кусочком лимона.
Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа. Выход есть! Давайте приготовим это радужную форель, фаршированную лимоном и петрушкой заранее. Блюдо прекрасно «перезимует» несколько дней в морозилке, а перед праздником его достаточно будет разморозить и разогреть в микроволновой печи.
Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 113 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить радужную форель, фаршированную лимоном и петрушкой
Ингредиенты:
Форель — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу для рыбы
Петрушка — 10 веточка (-и) большой пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
Таким способом можно готовить не только форель, но и любую другую рыбу — какую любите. По желанию, запекать рыбу можно целиком вместе с головой, но нужно удалить жабры, иначе они дадут горечь. Но голову можно и отрезать.
Очистить рыбу, удалить внутренности.
Лимон помыть в горячей воде — это поможет избавиться от воскового налета, которым покрывают цитрусы для лучшей транспортировки, а также поможет выжать больше сока.
Половину лимона нарезать тонкими кружочками, а затем кружочки разрезать пополам.
Промокнуть рыбу бумажной салфеткой снаружи и внутри. Переложить ее на кусок фольги.
Налить в мисочку растительное масло. Из половинки лимона выдавить сок и снять цедру, смешать с маслом. Смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Посолить и приправить специями по вкусу. Я использую готовую смесь специй для рыбы.
На рыбной тушке под углом примерно 45 градусов сделать с одной стороны три надреза.
Вставить в каждый надрез по ломтику лимона.
Зелень петрушки тщательно промыть, отложить несколько веточек для подачи. Оборвать листики и немного порубить их ножом, чтобы удобней было фаршировать тушки. Вложить по горсти петрушки в каждое брюшко.
С двух сторон загнуть края фольги на рыбу так, чтобы сок, образующийся при выпекании, не вытекал.
Соединить оставшиеся концы фольги и хорошо прижать. Должен получиться плотный пакетик из фольги.
Переложить пакетики с рыбой на противень или в форму для запекания и поставить в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от размера рыбы.
В конце приготовления раскрыть фольгу и дать рыбе немного зарумяниться при той же температуре.
Перед подачей присыпать рыбу оставшейся зеленью петрушки.
Это блюдо можно приготовить заранее, до праздника, для чего готовую форель нужно заморозить.
После того, как достанете готовое блюдо из духовки, снова соедините концы фольги и плотно заверните рыбку.
Остудить. А затем завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в морозильную камеру. За ночь или за день до подачи перекладываем рыбу из морозильной камеры в холодильник и даем полностью оттаять.
Перед подачей разогреть рыбу в микроволновой печи, затем присыпать зеленью.
Если радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой, предварительно не замораживалась, а подается на стол сразу после духовки, то подать ее можно прямо в конвертике из фольги, отвернув его лодочкой.