Стручковая фасоль с яйцом и чесноком
Стручковая фасоль — недорогой и питательный овощ, блюда из которого можно есть круглый год. Она отлично хранится в морозилке. Сегодня приготовим очень вкусное и ароматное блюдо, стручковая фасоль с яйцом и чесноком. Благодаря обжариванию на сливочном масле, она становится невероятно нежной. Сливочный привкус отлично дополняют мускатный орех, чеснок и укроп. А яйцо, смешиваясь с ароматным соусом, делает этот тандем завершенным.
Главное, не пропустить момент готовности фасоли, чтобы стручки не были сырыми, но при этом остались хрустящими. Попробуйте, все быстро и просто.
Стручковая фасоль с яйцом: пошаговый рецепт
- Фасоль стручковая — 100 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Вода — 100 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Орех мускатный — щепотка
- Соль
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — пучок
Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и чесноком
Если стручковая фасоль была заморожена, ее можно использовать сразу, не размораживая, но в этом случае следует готовить чуть дольше.
Фасоль тщательно промыть от песка. Пользуясь ножом или кухонными ножницами, нарезать стручки на отрезки длиной 3-4 сантиметра. Самые кончики удалить. Еще раз промыть, откинуть на сито и дать хорошо стечь.
В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло. Высыпать фасоль.
Обжаривать на среднем огне 5 минут. Влить питьевую воду, закрыть крышкой и тушить еще такое же время.
Добавить соль, свеженатертый мускатный орех.
Выложить измельченные чеснок и укроп. Этого будет вполне достаточно, чтобы подчеркнуть нежный вкус блюда.
Перемешать, готовить пару минут. Жидкость должна лишь прикрывать дно посуды. Если ее много, следует увеличить огонь и выпарить воду. Разбить яйцо.
Быстро перемешать. Как только оно схватится, стручковая фасоль с яйцом полностью готова.
Подавать фасоль с яйцом и чесноком вкусно как сразу, так и в остывшем виде.
Стручковая фасоль с яйцом
Приготовим стручковую фасоль с яйцом так, как готовят ее в Осетии
Приготовим стручковую фасоль с яйцом так, как готовят ее в Осетии
Ингредиенты
Описание приготовления
Стручковая фасоль частый гость на нашем столе. Зеленые стручки можно подать на гарнир к мясу и птице, использовать как ингредиент для сложных блюд. Приготовим стручковую фасоль с яйцом так, как готовят ее в Осетии. В Грузинской кухне свои тонкости – лобио приправляют чабером, хмели-сунели.
Немного о самой фасоли. Не каждая зеленая фасоль годится для приготовления. Попросту, продавцы хитрят, выдавая желаемое за действительное. Поверить это очень легко: возьмите стручок и разломите его. Лопатка сломалась «сочно» и с хрустом – покупаем! Если вы не смогли разломить стручок, по причине присутствия волокна (волокно проходит по всему стручку от черешка до самого кончика), вряд ли блюдо доставит вам наслаждение, даже если вы попытаетесь удалить волокно. Сама лопаточка не будет сочной, блюдо не исправишь увеличением времени приготовления, фасоль ведь готовится считанные минуты. Грубыми волокнами грешат стручки в форме лопаток, будьте внимательны, они шершавы и неприятны на ощупь.
Такие сорта стручковой фасоли выращиваются для получения урожая бобов.
Фасоль я купила на рынке у позитивного, приветливого дедушки. Здорово покупать овощи, фрукты, зелень у того, кто сам с любовью вырастил и собрал свой урожай. Дедушка очень оживился, услышав, что фасоль для лобио – желал от души здоровья. В свою очередь, пожелав ему кавказского долголетия, я отправилась готовить.
Фасоль стручковая с яйцом
Еще один рецепт превосходного гарнира или самостоятельного блюда, которое можно подать, например, на завтрак. Спешу поделиться вариантом, как приготовить фасоль стручковую с яйцом. Полезно и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 700 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала почистите фасоль.
Промойте под проточной холодной водой.
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, положите фасоль и варите 7-10 минут. Фасоль выложите в дуршлаг, часть отвара сохраните.
Взбейте яйца, соль, перец и сок одного лимона.
Верните фасоль в ту же кастрюлю, добавьте взбитые яйца и немного горячего отвара, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь на 20 секунд, помешивая.
Выложите фасоль с яйцом на сервировочное блюдо и подавайте как гарнир к мясу или как основное блюдо.