Шанежки с мясом
Уважаемые читательницы Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который мне очень нравится. Если вы — большие любители мяса и теста, то вам он тоже придётся по вкусу! 😉
Шанежка — это уменьшительно-ласкательное от слова «шаньга». Согласитесь, тут есть смысл изменять форму, иначе звучит довольно грубо и неблагозвучно.
Итак, это блюдо русской кухни, представляющее собой открытые пирожки/лепёшки. Изначально тесто для них замешивали на говяжьем или бараньем жире, чаще всего оно было дрожжевым.
В настоящее время разновидностей и интерпретаций шанежек очень много! Я представлю вам одну из них, с говядиной и бездрожжевым тестом.
Выпечка с фаршем 17 рецептов
Домашняя выпечка с мясным фаршем – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо. Лучше всего такую выпечку готовить в холодное время года, она и согреет и насытит. Рецептов несладкой выпечки с фаршем огромное количество. И выбор настолько разнообразен, что был бы фарш, а рецепт к нему обязательно найдется: чебуреки, беляши, пироги, самса, пирожки.
Если времени на приготовление немного, то можно быстро приготовить простые и вкусные пироги или пирожки с готовым слоеным тестом. Минимум времени, а результат обязательно порадует вашу семью. На нашем сайте вы найдете невложные и вкусные рецепты приготовления выпечки с фаршем на любой вкус!
Необычные чебуреки
Мясные чебуреки для меня слишком тяжелые в летнее время, поэтому я нашла для себя хорошую альтернативу, которая устраивает меня и нравится моим домашним. Предлагаю и вам попробовать необычное блюдо — чебуреки с творожно-мясной начинкой.
Вчера была на рынке. Решила купить немного овощей и фруктов, чтобы в сезон готовить витаминные блюда. Пока обошла несколько рядов и купила все необходимое, успела даже проголодаться. И это не удивительно, ведь мне пришлось несколько раз пройти возле лотка со свежими чебуреками.
Аромат свежей выпечки и жареного лука с фаршем был очень аппетитным. Единственное, что удержало меня от покупки этих ароматных чебуреков, так это то, что я никогда не покупаю готовую уличную еду в подобных местах. Не уверена я в качестве мясного фарша, да и растительное масло, на котором жарят чебуреки, тоже сомнительной свежести. Молчу уже и о соблюдении санитарных норм. В общем, обижено я отошла от лотка с чебуреками и пошла домой.
Сегодня я решила приготовить домашние чебуреки у себя на кухне. В их качестве сомневаться не нужно, а интересная начинка сделала их чрезвычайно вкусными. В общем, записывайте рецепт и обязательно попробуйте приготовить.
Для приготовления чебуреков необходимы такие продукты:
- Отправить список:
Для начинки необходимы:
— 300 г мясного фарша
— 200 г творога
— 2-3 луковицы
— черный молотый перец по вкусу
— соль по вкусу
Также необходимо для жарки растительное масло без запаха.
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала замешиваем тесто, как на вареники, и оставляем его отдохнуть, накрыв сверху полотенцем.
Тем временем приготовим фарш. Для этого берем мясной фарш.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!