Салат Египетская пирамида
В советское время баночку с печенью трески невозможно было достать. Это был деликатес на уровне красной рыбы и икры. Теперь всего это в магазине навалом, поэтому давайте сделаем что-нибудь вкусненькое и красивенькое.
Классический салат с печенью трески, яйцом, огурцом и зеленым яблоком немного отличается от классического варианта салата Египетская пирамида. Но в этом и есть своя изюминка.
- Печень трески — 1 банка
- Отварной картофель — 1 банка
- Огурчик маринованный — 3 шт.
- Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Майонез.
- Яйца отварить, очистить, натереть на терке. Вареный в мундире картофель почистить. Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке. На блюдо выкладываем слоями:
- измельченную (размятую вилкой) печень трески;
- потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
- маринованные огурчики;
- тертое яблоко;
- яйца + майонез;
- тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды».
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались. Майонеза брем совсем немного, добавляем его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка.
Вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.
Салат «Египетская пирамида»
Популярный салат, но у нас на сайте не нашла его, потому помещаю. Просто и вкусно, а также на удивление очень легкий салатик.
Ингредиенты для «Салат «Египетская пирамида»»:
- Консервы рыбные (печень трески) — 1 бан.
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Огурец (маринованный) — 3 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (твердый) — 50 г
- Майонез
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат «Египетская пирамида»»:
Яйца отварить.
Вареный в мундире картофель почистить.
На блюдо выкладываем слоями:
1. Печень трески, размятую вилкой, слой майонеза.
2. Натертый на терке картфель + майонез.
3. Мелко порезанные огурчики + майонез.
4. Натертое на терке яблоко + майонез.
5. Порубленные яйца + майонез.
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!