Дорадо запеченная с лимоном, чесноком и травами
Ингредиенты
Дорадо — 1 штука;
Лимон — 3-4 ломтика;
Чеснок — 2 зубчика;
Оливковое масло — 1,5-2 ст.л;
Сушеный базилик — 1/4 ч.л;
Сушеный тимьян — 1/4 ч.л;
- 283 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Дорадо, запеченная с лимоном, чесноком и прованскими травами — вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для романтического ужина. На гарнир к рыбе подайте свежие или запеченные овощи.
Подготовьте необходимые продукты.
Рыбу очистите от чешуи и аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, выпотрошите. Кухонными ножницами срежьте плавники и удалите жабры. Рыбу вымойте и просушите бумажными салфетками. Острым ножом сделайте 3-4 неглубоких продольных надреза.
Чеснок почистите и раздавите тупой стороной ножа.
Соедините в миске оливковое масло, чеснок и сушеные травы. Перемешайте.
Рыбу посолите по вкусу и со всех сторон смажьте ароматным маслом. Оставьте на 15-20 минут.
Тонко нарежьте лимон.
Заполните надрезы на рыбе лимонными ломтиками.
Противень застелите пергаментом, выложите подготовленную рыбу и запекайте в разогретой до 200-210 градусов духовке около 20 минут.
Дорада в духовке с лимоном и базиликом
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 591 ккал
- Белки 73,8 грамм
- Жиры 32,3 грамм
- Углеводы 4,9 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Дорадо 1 штука
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 20 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зеленый базилик 1 пучок
Инструкция приготовления
Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.
Дорада, запеченная с лимоном
Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Дорада 4 Штуки
- Масла растительного 20 Миллилитров
- Столовое белое вино 100 Миллилитров
- Перец и соль — По вкусу
- пучок Петрушки 1 Штука
- Базилик 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Штука
- Эстрагон 1 Ст. ложка
- Лаврового листа 7-10 Штук
- Чеснока 2 Зубчика
1. В первую очередь размораживаем рыбу. Это занимает примерно час. Затем под проточной водой ее промываем, очищаем, потрошим.
2. Измельчите лавровый лист, эстрагон и базилик. Можно в эту компанию добавить свежего розмарина. Петрушку измельчите. Нарежьте лимон, пропустите через пресс чеснок.
3. Просушите рыбу бумажным полотенцем, натрите солью снаружи и внутри. Посыпьте перцем, травами, два-три кружочка лимона отправьте в брюшко.
4. Смажьте фольгу растительным маслом, выложите на нее чеснок, затем рыбку, посыпьте петрушкой.
5. Полейте рыбу вином и оливковым маслом. Края фольги желательно слегка завернуть внутрь. Заверните рыбу (края фольги — вверх) и выложите на противень.
6. Минут на тридцать противень отправляем в разогретый духовой шкаф, огонь средний. После рыбу перекладываем в тарелки и украшаем лимоном.