Шаурма с курицей
Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы.
Шаурма домашняя
Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!
Горячая шаурма домашнего приготовления
Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!
Салат в лаваше «А-ля шаурма»
Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)
Шаурма по-домашнему
После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.
Шаурма по-домашнему
У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.
Шаурма вкуснейшая
Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!
Вкусная, сытная, пикантная шаурма. Готовится просто и быстро.
Домашняя шаурма в пите
В Питере конечно говорят шаверма, но назвала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не меняется. Хочется поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах интернета у очень интересного фудблогера), которым уже пользуюсь давно. Всё очень просто: от приготовления питы до соуса.
Шаурма из лаваша
Сначала слепила лаваши, а потом. свою шаурму, от которой у меня слюнки текут.
Шаурма с курицей. Шаурма с курицей – блюдо, пришедшее на нашу кухню из стран Ближнего Востока. Шаурма представляет собой тончайший лаваш, в который заворачивают, как бы «запеленывают» определенную начинку.
Начинка любой шаурмы представляет собой кусочки мяса или курицы, микс из различных овощей, зелени, также соус.
Вариантов приготовления домашней шаурмы с курицей множество. Но главный ингредиент ее – куриное мясо без косточек — должен присутствовать в таком виде шаурмы.
Для приготовления шаурмы с курицей обычно используют филе курицы. Его нарезают небольшими кусочками и пассируют, помешивая в растительном масле, добавив к нему нарезанный репчатый лук и специи. При этом варианты подготовки курицы для шаурмы могут в различных кулинарных рецептах варьироваться.
Дополнительно с курицей домашняя шаурма содержит овощи – морковь по-корейски, свежие огурцы, томаты, капусту, листья салата, зелень. Варианты овощного набора для шаурмы могут быть различными.
Кусок тонкого лаваша смазывают с одной стороны соусом. Для его приготовления можно, к примеру, смешать майонез и томатный кетчуп. Далее кладут порцию подготовленного куриного мяса, овощи, зелень, поливают соусом начинку, заворачивают в лаваш начинку, выкладывают на тарелку и подают к столу.
Шаурму с курицей можно к столу подавать в теплом виде, холодном, также подогретом на сковороде или в микроволновой печи.
Шаурма домашняя с курицей в лаваше — вкусные рецепты
Уличные точки, готовящие шаурму с курицей в лаваше, разбросаны по всему миру. Но палатки, где её делают по-настоящему вкусно, можно перечесть по пальцам. Ценители их всегда знают. Но что делать, если постоянно нарываешься на некое подобие любимого блюда? Шаурма, приготовленная в домашних условиях, гарантированно получится невероятно вкусной и полезной, поскольку для нее отбираются только свежие продукты. А считающих калории порадует факт, что пищевая ценность шаурмы невелика, и закуска с обилием овощей, диетической курицей и пикантным соусом, относится к блюдам, отвечающим канонам правильного питания.
Вариантов начинок шаурмы не счесть. Но главная изюминка вкусной закуски – её соус. И здесь огромный простор для творчества. Плохим можно безнадежно испортить закуску, хорошим – скрыть некоторые грешки. На отдельной страничке сайта вы можете узнать множество интересных соусов для шаурмы, приглашаю в гости.
Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше на сковороде
Вариантов начинки для домашней шаурмы великое множество. Для этой необходимо совсем немного овощей, которые постоянно встречаются в наших холодильниках. Держите самый просто рецепт домашней закуски.
- Армянский лаваш – 2 листа.
- Курица – 400 гр.
- Капуста (лучше молодая) – 150 гр.
- Помидор.
- Свежий огурец.
- Кетчуп – 3 большие ложки.
- Майонез – столько же.
- Отварите куриное филе, охладите, порубите кубиками среднего размера.
- Измельчите мелкой соломкой капусту, порежьте брусочками свежий огурец. Помидоры порежьте произвольно. Единственный совет – удалите жидкую часть, если томаты слишком водянистые.
- Разверните лист лаваша, смажьте сначала майонезом, затем кетчупом. Используйте половину от заявленного количества.
- На край лепешки выложите половину курицы, затем часть капусты, огурцов и помидоров.
- Сверните в форме конверта, обязательно подогнув края внутрь.
- Аналогично приготовьте заготовку для второй шаурмы.
- Уложите шаурму на сухую поверхность сковородки, обжарьте на умеренном огне с обеих сторон.
Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью в лаваше
Еще одна вариация шаурмы с корейской морковью понравится любителям острых закусок. Морковку можно купить готовую, или сделать по моему рецепту, с которым я уже знакомила своих постоянных читателей.
- Тонкий лаваш – 3 шт.
- Куриное филе от бедра – 3 шт.
- Соленые огурцы – парочка.
- Помидор.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Сыр – столько же.
- Кетчуп – по необходимости.
- Приправа для курицы, соль, перец – по вкусу.
- Чеснок – 3 дольки.
- Майонез – 3 большие ложки.
Промойте куриные бедра, удалите косточки, кожицу.
Отбейте кухонным молоточком, спрятав под пленку, чтобы не летели брызги.
Посолите заготовки, поперчите, посыпьте приправами для курицы.
Обжарьте курицу до красивой румяности.
Когда мясо остынет, нарежьте мелкими кусочками.
Порежьте помидоры мелким кубиком.
Огурцы порежьте тонкой соломкой.
Настрогайте пекинку также, тонкой соломкой.
Потрите сыр крупной стружкой.
Сделайте соус, смешав рубленый чеснок с майонезом.
Соберите шаурму. Разверните лист лаваша, промажьте по всей поверхности майонезным соусом, поверх сделайте слой кетчупа.
Уложите слой капусты, затем курицу, покройте корейской морковкой.
Следующие три слоя состоят из помидоров, огурцов, сыра.
Заверните лаваш, сделав шаурму.
Обжарьте на сухой сковороде.
Домашняя шаурма с копченой курицей в тонком лаваше
В состав шаурмы с копченым куриным мясом лучше не брать много специй, чтобы не забить пикантный подкопченный вкус.
- Лаваш – 3 шт.
- Копченая грудка – 300 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Огурцы, свежие – столько же.
- Пекинская капуста – 3 листа.
- Сметана – 200 мл.
- Перец.
- Удалите с грудки кожицу, если она имеется, вырежьте косточку. Мякоть порубите небольшими кубиками.
- Нарежьте огурцы брусочками, помидор покрошите кубиками.
- Листья пекинской капусты ополосните, поделите на 2-3 части.
- Чтобы сделать соус для пропитывания шаурмы, бросьте в сметану молотый перец и хорошенько перемешайте.
- Расправьте лист лепешки, промажьте сметанным соусом. Отступите от края, разложите на соус лист пекинки.
- Сверху уложите один за другим слой копченой курицы, огурцов, помидоров.
- Закрутите лаваш с курицей в большой ролл.
- Перед подачей быстро прогрейте на сковороде без добавления масла.
Вкусная шаурма с курицей и пекинской капустой в лаваше
Сметана намного сокращает калорийность блюда, но если не следите за фигурой, замените её майонезом.
- Грудка – 2 филе.
- Белый винный уксус – маленькая ложка.
- Петрушка, порезанная – 3 большие ложки.
- Сладкий перец.
- Огурец – 2 шт.
- Помидоры – столько же.
- Сметана – 100 мл.
- Дольки чеснока – 10 шт.
- Лаваш.
- Капуста пекинская – 200-300 гр.
- Лук – головка.
- Сахар-песок – чайная ложка.
- Приправы для курицы, соль, перец – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
- Порубите веточки петрушки, добавьте в сметану. Раздавите чесночные зубчики прессом, отправьте в соус. Посолите, перемешайте. Оставьте на столе на четверть часа.
- Нарежьте курочку мелкими кусочками.
- Забросьте в хорошо разогретое масло на сковороду. На сильно огне обжарьте до готовности. Переложите на тарелку и дайте остыть. Если посчитаете, что мясо необходимо сделать помельче – порубите.
- Настрогайте брусочками свежий огурец (или поработайте теркой для корейской морковки).
- Болгарский перец освободите от семенной части, порежьте мякоть мелкой соломкой.
- Произвольно измельчите помидоры. Нашинкуйте капустные листы.
- Покрошите кубиком луковицу. Смешайте в посудине винный уксус с солью и сладостью. Когда кристаллы специй растворятся, бросьте луковую нарезку мариноваться на четверть часа.
- Расправьте на рабочей поверхности лист лепешки. Смажьте настоявшимся соусом из сметаны.
- Выложите на край лаваша курицу и подготовленные овощи. Череда слоев по вашему желанию.
- Аккуратно сверните шаурму рулетом. Обжарьте на чистой сковороде (без масла).
Рецепт вкусной шаурмы с начинкой по-питерски
Шаурма в армянском лаваше с курицей в духовке
Как правило, закуску быстро обжаривают на сковороде, и справедливо считают, что этого достаточно. Раздобыла рецепт приготовления шаурмы в духовке. возможно, вам понравится больше.
- Лаваш – 4 листа.
- Курица – 2 филе грудки.
- Соленые огурцы – 100 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Помидор.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Горчица – столько же.
- Кетчуп – ложка.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Перец, соль, приправы – по вкусу.
- Промойте курицу, сдобрите приправами из пакетика, подсолите, поперчите. Прожарьте в масле на сковороде до готовности мяса.
- Когда филе остынет, порубите его маленькими кусочками.
- Одновременно займитесь овощами. Порежьте соленые огурцы и пекинку соломкой, помидоры тонкими кружочками. Сделайте салат без заправки.
- Натрите сыр крупной стружкой.
- Чтобы сделать соус, сложите в миску горчицу, майонез, кетчуп, старательно перемешайте.
- Соберите шаурму. Расстелите лист лаваша, выложите ближе к краю овощной салат, щедро пролейте соусом.
- Заверните закуску. Выложите в промасленную форму, запекайте при 220 о С ровно 5 минут.
Диетическая шаурма с куриной грудкой в лаваше (пп рецепт)
Диетологи не возражают против включения шаурмы в повседневный рацион, поскольку в состав закуски входят овощи, нежирное филе курицы и лаваш из муки грубого помола.
- Армянский лаваш.
- Куриная грудка.
- Огурец.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Капуста, белокочанная.
- Луковица.
- Твердый сыр.
- Йогурт натуральный.
- Соевый соус.
- Укроп.
- Чеснок.
- Сладкая паприка.
Все ингредиенты берите в произвольном количестве. Те, которые любите, кладите больше, но куриное мясо должно преобладать.
Ополосните грудку, нарежьте тонкими стейками.
Сложите в плошку, залейте соевым соусом. Отставьте мариноваться на полчаса в прохладном месте.
По истечении заданного времени переложите заготовки в форму, на подстеленную фольгу. Запекайте в духовке при 180 о С. Время приготовления 20 минут.
Одновременно займитесь соусом. Перелейте в миску йогурт. Добавьте поочередно рубленый чеснок.
Затем покрошите веточку укропа, отправьте следом, размешайте.
Засыпьте паприку, вновь хорошенько перемешайте соус.
Подготовьте овощи. Покрошите мелким кубиком луковицу.
Нарежьте кружочками помидоры. Сделайте из огурцов полукольца. У сладких перцев удалите семенную коробку, мякоть настрогайте соломкой. Аналогично порежьте белокочанную капусту.
Потрите сыр на мелкой терке в крошку.
Порубите запеченную к тому времени курицу небольшими кубиками.
Собираем шаурму слоями. Сначала разверните лаваш, щедро промажьте соусом.
Выложите слой куриного мяса, сделав полоску на соусе.
Сверху посыпьте капустой, луком, разложите кружки помидоров.
Следующие три слоя состоят из огурцов, сыра и перца. Сверху пролейте соусом.
Сверните шаверму конвертиком, придав традиционную форму.
Быстро обжарьте заготовку на сковороде без масла и угощайтесь.
Шаурма домашняя с грибами
Просто, оригинально, и безумно вкусно! Приготовлено из обычных продуктов.
- Тонкий лаваш – 2 шт.
- Курица – 200 гр.
- Маринованные огурцы – 200 гр.
- Маринованные грибы – 150 гр.
- Корейская морковка – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Салат-латук – 10 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок 4 дольки.
- Для соуса соедините майонез с превращенным в пюре чесноком.
- Порежьте мясо кубиками, пожарьте в небольшом количестве масла, охладите.
- Мелко порубите маринованные грибы с огурцами. Потрите сыр стружкой. Порежьте латук. Из моркови слейте лишний сок, если соломка длинная, нарежьте покороче.
- Раскройте лаваш, чуток отступите от края. Положите слой курицы, затем огурцы с грибами. Далее сделайте слой морковки, положите салат.
- Посыпьте всю конструкцию сыром и пролейте белым соусом.
- Заверните домашнюю шаурму конвертом, прогрейте на сковороде, чуть поджарив.
Напоследок не могу не порадовать гурманов необычной начинкой и не менее оригинальным соусом. Не пожалейте времени на приготовление вкусной шаурмы, тем более, что автор делится всеми секретами. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше
Шаурма – это очень сочное и сытное блюдо, которое пришло к нам из ближнего востока. Готовят его из лаваша или питы. Для начинки используют рубленое мясо (курятина, баранина, телятина), овощи, а также различные соусы и специи.
Что уже говорить о том, что шаурма – это самый популярный «фаст-фуд» не только в нашей стране, но и по всему миру. Сегодня мы с вами разберем, как сделать шаурму дома в лаваше. Стоит отметить, что приготовленное блюдо ничем не будет уступать уличной шаурме, так как готовить мы его будем по рецепту, который подсказал мне один знакомый арабский шеф-повар.
Первый вариант шаурмы приготовили степные кочевники, которые заворачивали жареное мясо сайгака в лепешку.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Во время покупки куриного филе на развес лучше всего попросить продавца показать вам документацию продукта. Если же вы покупаете мясо в упаковке, внимательно изучите ее, она должна быть полностью чистой, также здесь вы найдете марку, где обязательно должна быть указана вся информация о правилах хранения, сроках годности, а также о производителе.
Далее надавливаем на филе указательным пальцем. Если след не пропал, значит курицу повторно замораживали. Также не доверяйте грудкам огромной величины. Скорее всего, такую птицу активно кормили различными гормональными добавками роста. Так что пытаемся выбирать мясо средних размеров без дефектов и значительных следов запекшей крови.
Чтобы приготовить блюдо, нам вовсе не нужно искать рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях, ведь нам подойдет даже обычный магазинный экземпляр. Чтобы выбрать хороший лаваш, внимательно изучаем состав продукта: здесь помимо воды, муки и соли ничего больше не должно быть. Также обращаем внимание на цвет продукта – он должен быть немного бледноватым, без дефектов и значительно подгорелых частей.
Пошаговое приготовление
- Начнем с мясной начинки. Для этого нарезаем вдоль 3 куриных грудки, накрываем их пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.
- Отбитое филе нарезаем на мелкие кусочки.
- Помещаем нарезанное мясо в глубокую тару и добавляем 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. специй для курицы. Хорошенько перемешиваем.
- Приступаем к обжарке курицы. Чтобы мясо сверху схватилось и осталось сочным внутри, готовим на хорошо разогретой сковородке. Чтобы обжарить такие маленькие кусочки, нам хватит 7 минут.
- Если куски курицы получились довольно-таки большими, можем немного пошинковать их после жарки5. На крупной терке натираем 800 г капусты и одну морковь.Складываем овощи в отдельную глубокую емкость, добавляем пару щепоток соли и начинаем хорошо выжимать их руками, чтобы выделился сок.
- Нарезаем полоской 2 свежих и 2 соленых огурца. Также мелко необходимо нарезать 8 помидоров черри.
Готовим соус
- Для начала нам необходимо смешать в отдельной таре 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. кетчупа и 5 ст. л. майонеза.
- Давим 3 зубчика чеснока под прессом прямо в соус.
- Добавляем 1 ч. л. паприки и 5 мелко нерезаных веточек укропа. Хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем 150 г сыра.
- Переходим к закатке шаурмы. Не забываем придерживаться пропорции 2:1 (2 – овощи; 1 – куриное мясо). Для начала выкладываем лаваш на стол и смазываем его приблизительно 1 ложкой соуса.
Таким же образом мы можем легко приготовить рулет из лаваша с курицей.
Как украсить блюдо
Чтобы немного дополнить и украсить блюдо, используем немного зелень. В данном случае можно использовать не только петрушку и укроп, но также и, к примеру, розмарин.
Такой же способ украшения подойдет для лаваша с творогом и зеленью.
Советы по приготовлению
- Чтобы сделать мясо более сочным и пряным, предварительно маринуем его. Сделать это можно любым способом. После маринования курицу также необходимо немного высушить полотенцем.
- Если у вас есть чугунная сковорода и сковорода гриль, смело используйте ее для обжарки мяса.
Их же мы также используем для приготовления лаваша с сыром на сковородке. - Выбираем только свежий лаваш, иначе свернуть шаурму у нас вовсе не получится.
- Перед тем как на лаваш выкладывать остальные ингредиенты, необходимо сбрызнуть его водой, разбавленной с лимонным соком.
- Секрет вкусной шаурмы – начинка из нескольких видов мяса (курицы, говядины и баранины), замаринованных предварительно в смеси арабских специй.
- Если во время жарки обнаружилось, что мясо суховатое, сбрызгиваем его апельсиновым соком. Это сделает его вкус более сочным и насыщенным.
- Чтобы соус получился более насыщенным и ароматным, сначала смешиваем зелень со специями и чесноком, а только потом смешиваем полученную массу с основой.
Как правильно подавать блюдо
Шаурма – это самостоятельное блюдо, его необходимо есть руками. Так что подаем его на стол на тарелке с большим количеством зелени. Также шаурму можно разрезать пополам или вовсе на множество маленьких кусочков. В некоторых восточных странах шаурму подают в развернутом виде.