Лучшие домашние трюфели
Вам не составит труда приготовить изумительные домашние конфеты, ведь в этом рецепте я расскажу, как приготовить лучшие домашние трюфели. Такие конфеты можно приготовить и для детей без алкоголя.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный шоколад (какао от 70%) 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Апельсновый ликер 1 Ст. ложка
- Цукаты апельсиновые измельченные 1 Ст. ложка
- Какао-порошок 3-4 Ст. ложек
1. Черный шоколад мелко порубите и растопите на паровой бане. Остудите при комнатной температуре. В течение двух минут взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
2. Небольшими порциями добавьте остывший шоколад, постоянно взбивая миксером. В завершение добавьте апельсиновый ликер и измельченные апельсиновые цукаты.
3. Перемешайте и выложите на застеленную пергаментной бумагой форму. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Накройте сверху пекарской бумагой, переверните и снимите пленку.
4. Разрежьте на равные части. Наденьте силиконовые перчатки, охладите руки под холодной водой и сформируйте конфеты. Положите их на посыпанную какао доску и отправьте в морозилку на 20 минут.
5. Обкатайте конфеты в просеянном какао. Храните трюфели в холодильнике в герметично закрытой емкости. Приятного аппетита!
Блог Марии Белой
Классические трюфели
Всем привет. Вот я наконец и добралась до своего нового раздела — конфеты. В прошлой статье я уже писала, что покупные сладости теперь почти не употребляю, а к чаю стараюсь готовить что-то сладкое сама. Если вы тоже давно хотели приготовить конфеты самостоятельно, то моя статья вам в помощь.
Трюфели — каждый человек в нашей стране знаком с этими конфетами. Они как воспоминание из прошлого. К сожалению, в наши дни они потеряли свою популярность и сегодняшняя ребетня в магазине тянется за Киндер сюрпризами и Мишками Барни. Трюфели же привлекают всё чаще более старшее поколение. Я решила это исправить и внедрить, так сказать, этот невероятно вкусный десерт в массы. Тем более, что приготовление крайне простое.
Рецептов этих вкусных конфеток великое множество, но, пожалуй, начну я именно с классического варианта.
Как сделать конфеты трюфели в домашних условиях классический рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (на 20−25 штук):
- 270 грамм темного шоколада
- 120 мл сливок от 30%
- 70 грамм сливочного масла
- 20 грамм какао-порошка для посыпки
- измельченные фисташки (по желанию) грамм 30
- фундук (по желанию) 20−25 штук
Для таких конфет крайне необходим только самый вкусный и качественный шоколад. Процент какао должен быть выше 50%. Если вы любите горький шоколад, то можно взять горький, или микс из горького и тёмного. Если же для вас и тёмный шоколад не слишком то уважаем, то можете сделать смесь из тёмного и молочного. Сразу оговорюсь, кондитерская плитка тут не подходит!
Хочу отметить, что по моему мнению вкуснее трюфели именно с орешком внутри и в фисташковой обсыпке. Если у вас есть возможность, то попробуйте сразу несколько вариантов. Дабы в следующий раз уже точно знать, нравится вам ореховое дополнение или чисто классический вариант с какао.
Приготовление же конфет займёт совсем немного времени.
Выливаем наши сливки в сотейник и доводим их до кипения. В сливки я ещё дополнительно добавила пакетик ванильного сахара. Кипятить не надо. Увидели по краям пузыри — снимайте.
В это время порубим шоколад.
Снимаем кипящие сливки с плиты, и добавляем шоколад и сливочное масло.
Размешиваем нашу массу до объединения.
Переливаем в мисочку, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6−9 часов для стабилизации.
За это время наша масса загустеет. У меня ганаш в холодильнике стоит обычно 12 часов.
Посмотрите, какая плотная структура получилась с утра.
Далее, нам надо скатать шарики размером с грецкий орех, по желанию в центр шарика можно поместить орешек.
И обвалять в какао порошке, либо в порубленных орешках.
Всё, наши конфетки готовы. Отправляем их в холодильник на часик, либо в морозильную камеру минут на 20 (если ждать уже сил нет).
Наслаждаемся дивным вкусом, для полного счастья лучше употреблять с несладким кофе.
Вот, какие конфетки у нас получились. Совершенно нежная, тающая во рту структура.
Вообще, такие конфетки — это огромное поле для экспериментов, можно добавлять внутрь разные начинки: будь то орех, рюмка хорошего алкоголя или ягодные пюре. Сверху тоже можно поиграть с оформлением: какао, молотые орешки, кокосовая стружка, вафля, мак, кунжут, семечки…
Это станет отличным подарком, если вы собираетесь в гости. Ведь, лучше подарка сделанного своими руками — ничего нет.
Ну, а для меня самый главный плюс этих конфет — это прекрасная возможность утилизировать жирные сливки. Зачастую, остаётся 150−200 мл в пачке после приготовления кремов, а срок годности открытой пачки всего 3 дня. Если вы тоже не знаете куда деть сливки, то этот рецепт (как и домашняя карамель) вам в помощь!
Домашние трюфели
Сластены, рецепт для вас!
Конфеты — это хорошо, а домашние — еще лучше! 🙂
Получается МНОГО вкусных, ДОМАШНИХ трюфелей!
Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Добрый вечер. Я помню этот рецепт с детства. Только вместо сухого молока , моя мама использовала детскую мололочную смесь .Очень вкусно было. А форма было для заваривания чая . Как две ложки сложенные вместе, с дырочками. Получалась как большая капля . Спасибо вам большое за приятные воспоминания .
Добрый день, рецепт интересный. А если заменить вредное сухое молоко на натуральное? не пробовали такой вариант?
Добрый день.
я не пробовала такой вариант. даже не подскажу ?
А чем интересно оно вредное? Ведь его из натурального молока изготавливают.
Кариш, я к тебе с отчетом? Вкуснейшие конфетки вышли, очень опасно их только готовить, остановится не возможноpooh_lol
ой, Настенька, как приятно ??? красивые такие получились.
даа. опасные, согласна!?pooh_lol
Спасибо за рецепт. Действительно, самое вкусное — свое, домашнее. Уточните с орехами. 1 стакан всего вместе грецких и фундука или каждого по стакану??
вместе ))
фундук из расчета: 1 орешек — 1 трюфель
еще не совсем разобралась, как указывать правильно ингредиенты ?