Десерты на новый год 2023

Десерты

Десерты на Новый 2023 год: вкусные
и простые рецепты

  • 500 г готового слоеного теста (3 пласта)
  • 3 сухарика из белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного мороженого

Для начинки:

  • 1 ст. ложка изюма
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 лимон
  • 3 груши, 2 ст. ложки сахара
  • 2 шт. гвоздики
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра (для посыпки)

Готовим:

1) Размороженные пластины слоеного теста складываем одну на другую и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см.

2) Сухарики крошим в ступке и посыпаем ими поверхность теста. Обязательно оставляем свободными от крошек края теста!

3) Изюм распариваем в воде, орехи измельчаем. Груши очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Подготовленные груши сразу же сбрызгиваем лимонным соком.

4) На дно кастрюли подливаем немного воды, высыпаем сахар и растворяем его на медленном огне. Кипятим 1 минуту и в получившийся сироп добавляем груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варим без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. В конце варки обязательно удаляем гвоздику. Охлаждаем и смешиваем с орехами.

5) Охлажденную начинку равномерно распределяем по тесту.

6) Края теста смазываем взбитым яйцом и сворачиваем в тугой рулет.

7) Выкладываем штрудель на противень, покрытый пергаментом, верх смазываем остатками яйца. Выпекаем при температуре 200 °С 17 — 20 минут.

8) Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой. И последний штрих — нарезаем косыми порционными кусками. Подаем с мороженым.

Меню на новый год 2023: лучшие рецепты с фото!

Составление меню на Новый год – дело сложное и хлопотное, ведь нужно не только вписаться в бюджет, удовлетворить вкусы гостей, но и задобрить символ грядущего года. Рецепты, приведенные ниже, уже могут составить полноценное застолье. Для их приготовления используются простые и доступные продукты, при этом в конечном результате получается красивое и аппетитное угощение.

Что приготовить на год Чёрного Кролика?

Встреча грядущего года – это прекрасный повод проявить всю свою кулинарную фантазию, поскольку этот хищник большой любитель мяса, и что-то вегетарианское ему не подойдет. Мясо — это то что должно быть на первом месте, рыба, побольше специй, фрукты в основном оранжевого цвета, сыры, сладости и выпечка –  в принципе нет ничего такого, от чего отказался бы хозяин наступающего 2023 года.

Можно выбрать свинину, говядину, баранину или курицу, но лучше не заморачиваться с отбивными-котлетами, а приготовить мясо целым куском.

Символ 2023 года очень любит сильные запахи.

Что касается гарнира, то в качестве этого блюда можно выбирать  только овощные блюда, можно привычный картофель, но от различных круп (чечевица, гречка, рис) лучше отказаться.  В качестве праздничного угощенья, можно остановить свой выбор на новых блюдах из картофеля, но не усложняя слишком процесс приготовления.

Желаемое разнообразие на стол привнесут всевозможные салаты и закуски. Поскольку символ года любит продукты, которые надолго дарят ощущение сытости. Такие себе энергетические и калорийные «бомбы», поэтому для салатов и закусок хорошо использовать сыры и орехи.

Кролик равнодушен к сладкому, в связи с этим десертом на новогоднем столе можно обойтись одним . Это может быть фруктовое угощенье или домашняя выпечка. Для таких блюд обязательно использовать специи и орехи, которые станут залогом благосклонности и покровительства символа года.

При всей своей всеядности и непереборчивости не слишком жалует крепкие алкогольные напитки, поэтому лучше отдать предпочтение традиционному шампанскому, вину, ликерам или другим слабоалкогольным напиткам и коктейлям.

Свинина в медовой глазури

Поскольку в большинстве салатов одним из ингредиентов часто является курица, то чтобы не повторяться, в качестве горячего можно приготовить свинину в аппетитной медовой глазури.

Перечень необходимых ингредиентов для этого блюда:

  • 2-2,5 кг свиного окорока;
  • 200 мл меда;
  • 60 мл темного кукурузного сиропа;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 80 мл растопленного сливочного масла;
  • 50-70 г бутонов гвоздики.
  1. Как и любое мясо, окорок нужно сначала вымыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. Далее острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики.
  2. Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху. Запекать при 160 градусах в общей сложности примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону.
  3. Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту.
  4. За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу. Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью.
  5. Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса.

Гарнир из картофеля «Лепестки»

Картофель неизменный фаворит среди гарниров в меню на Новый год, но большинство хозяек предпочитает делать из него просто пюре. Но можно, затратив примерно такое же количество времени на приготовление, подать на стол красивую картофельную розу. Для эффектного картофельного гарнира понадобятся:

  • 2000 г картофельных клубней;
  • 40 мл растопленного сливочного масла;
  • 40 мл растительного (оливкового или подсолнечного) масла;
  • 10-15 г чеснока;
  • розмарин, соль и специи по вкусу.
  1. Картофелины примерно одинакового размера и правильной овальной формы очистить от кожуры, а затем натереть на специальной терке или нарезать кружочками 1-1,5 мм толщиной.
  2. Смешать оба вида масла. Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать изнутри форму для запекания, но не расходую все масло сразу.
  3. Далее картофельные лепестки красиво выложить в форме в виде распустившейся розы. Сверху посыпать солью, специями измельченным чесноком и розмарином.
  4. Полить оставшимся маслом и отправить в духовку запекаться при 200 градусах. Время приготовления будет зависеть от величины формы и толщины картофельного слоя. В среднем понадобится от 45 минут до 1,5 часов.

Подачу этого гарнира можно сделать и порционной собрав несколько «роз» в небольших формочках по количеству гостей.

Салат «Новогодний венок»

Новогоднее меню невозможно без различных салатов. Совсем недавно бесспорными фаворитами оставались «Оливье» и «Селедка под шубой», но сейчас все больше хозяек предпочитает экспериментировать с различными вкусами и больше внимания уделяет оформлению закуски. Таким блюдом-украшением новогоднего стола станет салат, приготовленный из:

  • 250 г отварного в мундире картофеля;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 170 г вареного куриного филе;
  • 3 сваренных вкрутую яиц;
  • 50 г красного салатного лука;
  • 150-200 г майонеза.

Дополнительно для украшения потребуются:

  • ½ небольшого граната (зерна);
  • 1 вареная морковь;
  • 40-50 г свежей зелени укропа.
  1. Отварное куриное филе разобрать на отдельные волокна. Картофель и яйца натереть на крупной терке, а огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками.
  2. В центр плоского сервировочного блюда установить стакан, вокруг него слоями выкладывать картофель, куриное мясо, огурцы с луком и яйца. Каждый новый слой ингредиентов смазывать майонезом.
  3. Салат вокруг стакана аккуратно подровнять и обмазать со всех сторон майонезом. Затем осторожно извлечь стакан и можно приступать к украшению. Уложить на закуску веточки укропа, имитируя хвойный венок. Из моркови вырезать кружочки и звезды, которыми вместе с зернами граната украсить венок.

Сырная закуска «Мандарины»

Какой же Новый год без мандаринов, тем так как любит тигр в оранжевом цвете. Все это прекрасно сочетается в блюде, приготовленном из:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 12 г чеснока;
  • 14 г майонеза;
  • 50-70 г оливок без косточек;
  • 25-30 г молотой паприки;
  • листочки базилика или орегано для украшения.
  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы сделать это было проще, его на полчаса нужно положить в морозильную камеру. Добавить к сыру продавленный через пресс чеснок и майонез. Класть больше майонеза, чем указано в рецепте не нужно, шарики должны держать форму.
  2. Чайной ложкой набирать сырную массу и формировать ее вокруг оливки в виде шарика-мандаринки. После этого аккуратно обвалять заготовки в молотой паприке. С помощью зубочистки сделать в сырных шариках проколы, в которые вставить листики пряной зелени.

Перед подачей закуску обязательно на полчаса следует поставить в холодильник, а вместо оливок можно использовать помидорки черри или курагу.

Тарталетки с морепродуктами на Новый год

Закуски в тарталетках становятся все более популярными. Они смотрятся на праздничном застолье более выигрышно, чем привычные бутерброды, да и готовятся не сложнее. Чтобы приготовить тарталетки с морепродуктами, надлежит подготовить:

  • 10 шт. готовых тарталеток;
  • 400 г кальмаров;
  • 150 г креветок;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г красной икры;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г майонеза.
  1. Креветки и кальмаров отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить кубиками вместе с крабовыми палочками.
  2. Все нашинкованные продукты перемешать, добавить к ним икру и майонез. Полученной массой наполнить тарталетки, которые затем украсить сверху зеленью и сердечками из двух креветочных хвостиков и красной икры.

Новогодний десерт «Карамелизированные груши в вине»

Какое же застолье без десерта. В новогоднюю ночь с этой ролью справится фруктовый десерт с пряными ароматами специй и освежающим шариком ванильного мороженого. Для карамелизированных груш в вине понадобятся:

  • 6 шт. средних зимних груш;
  • 750 мл красного вина;
  • 100 г сахара;
  • ½ лимона;
  • ¼ апельсина;
  • 4-6 бутонов гвоздики;
  • 4-6 горошины черного перца;
  • 3 г корицы;
  • 4 г кориандра;
  • ванильное мороженное для подачи.
  1. Груши очистить от кожуры, снимая ее максимально тонко. Хвостик следует оставить, а снизу срезать небольшую часть фрукта для устойчивости.
  2. В кастрюле вскипятить красное вино, добавить к нему нарезанные кружочками лимон и апельсин, сахар и специи. Дать покипеть пару минут.
  3. Подготовленные груши опустить в вино со специями и бланшировать их до мягкости. В зависимости от сорта и размеров плодов на это может уйти от 30 минут до полутора часов.
  4. Готовые груши вынуть шумовкой из вина и остудить. Оставшееся вино уварить до консистенции соуса.
  5. Подавать десерт на тарелке, политой небольшим количеством соуса, с шариком ванильного мороженного.

Чтобы винный соус загустел быстрее, его можно не уваривать, а добавить небольшое количество крахмала. Специи для десерта можно взять другие, например, бадьян и ваниль.

Мандариновый торт

Кроме легкого фруктового десерта можно испечь на Новый год вкусный мандариновый торт, мягкий с потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом.

Для коржей понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 190 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл крутого кипятка.

Прослойка торта будет из мандаринового джема и сырного крема на основе маскарпоне, для которых потребуется:

  • 300 г мандаринов;
  • 100 г сахара;
  • 200 г маскарпоне;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина.

Для оформления торта понадобятся:

  • 100 г мандаринов;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г рубленого миндаля.
  1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут, затем аккуратно ввести в них смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Далее влить растительное масло и кипяток, взбивать все еще пять минут при помощи миксера.
  2. Разъемную форму диаметром 20 см выстелить пергаментом, переложить в нее тесто и испечь бисквит в разогретой духовке при 180 градусах до сухой зубочистки (35-40 минут).
  3. Остывший корж обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 10-12 часов, затем при помощи ножа-пилы или лески распустить на 4 пласта одинаковой толщины.
  4. Мандарины для джема очистить от кожуры и косточек, перебить блендером до однородности, смешать с сахаром и уварить до густоты (примерно четверть часа после закипания).
  5. Для крема взбить миксером в пышную однородную массу сливочный сыр, размягченное масло и сахарную пудру.
  6. Из воды или мандаринового сиропа и сахара приготовить пропитку, которой промазать все коржи. Затем первый корж промазать кремом, уложить второй, на который выложить мандариновый джем, далее третий и четвертый коржи прослоенные кремом.
  7. Собранный торт обмазать сверху и боков кремом, украсить растопленным шоколадом, мандариновыми дольками и ядрами орехов, как показано на фото. Готовому десерту обязательно нужно дать пару часов постоять в холодильнике.

Глинтвейн для Новогодней ночи

Женщины и мужчины, молодежь и люди старшего поколения предпочитают встречать Новый год с бокалом шампанского в руке. Возможно, после загаданного под бой Курантов желания кто-то предпочтет сменить напиток на что-то покрепче или легкий алкогольный коктейль, но если компания планирует присоединиться к уличным новогодним гуляниям, не лишним будет взять с собой термос с ароматным глинтвейном. Он и согреет, и градусу настроения не даст понизиться.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 750 мл красного вина;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 2-4 г корня имбиря;
  • мед по вкусу.

Как приготовить напиток:

  1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Цитрусовый плод разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую – нашинковать тонкими кружочками. Корень имбиря превратить в тонкие пластины или пропустить через терку.
  2. В кастрюлю подходящего литража влить вино и сок, добавить измельченные фрукты и специи. Довести все до кипения, проварить 5-10 минут, затем выключить огонь и добавить мед.

Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящее вино.

Как правильно рассчитать продукты для меню?

Когда блюда для будущего застолья выбраны, можно отправляться за покупками в магазин, но перед этим следует скорректировать новогоднее меню, обратив внимание на следующие моменты:

  • если в компании будет больше мужчин, то и напитки должны быть покрепче и блюда посытнее; для женщин лучше сделать акцент на легких и разнообразных закусках;
  • если среди приглашенных больше людей старшего возраста, то лучше не креативить ни с сочетанием продуктов, ни с их подачей, такой компании по душе традиционность;
  • Новый год – зимний праздник, а в холодное время года люди склонны кушать сытно и калорийно, поэтому нужно обязательно приготовить мясные блюда;
  • рассчитывая количество продуктов, которые нужно закупить, следует учитывать, что за шестичасовое застолье каждый гость съедает примерно 1 кг различных блюд.
  • отправляясь по магазинам обязательно составьте список продуктов. Он сэкономит вам время и деньги.

Приведенное меню можно использовать как основу, дополнив его своими любимыми блюдами (салатами или закуска) или заменив некоторые из них теми, которые предпочитают домашние. Пусть встреча Нового года 2023 будет вкусной и радостной!

Торты на Новый 2023 год

При составлении застолья к Новому году традиционно сложилась привычка учитывать пристрастия хозяина года. 2023-м править будет чёрный кролик,  он хоть и не сладкоежка, но какой то хотя бы один десерт должен присутствовать на новогоднем столе.

Кролику по вкусу всё – и бисквитные десерты, и песочный медовик, и даже самые простые вафельки. К встрече праздника хозяина подходят основательно, ведь хочется поставить на стол не только вкусное блюдо, но и красиво оформленное по поверхности, чтобы у всех создалось не просто праздничное настроение, а возникло чувство волшебства, например, можно сделать торт к Новому 2023 году.

Как украсить торт к Новому году?

Перед шедеврами прекрасных кондитерских сластей, создаваемых рукой мастера, сложно устоять – так умело красиво их оформляют профессионалы. Нужно включить фантазию и воспользоваться некоторыми советами по созданию новогоднего торта к 2023 году:

  1. Десерту отлично подойдёт оформление поверхности с зимней и рождественской тематикой: часы – их можно придумать из вафельных трубочек, добавив шоколадные шарики, или просто нарисовать часы.
  2. Можно приготовить десерт, оформленный в виде рождественского шоколадного полена, посыпать кокосовой стружкой, использовать для его украшения конфеты типа «Рафаэлло», выполнить аппликацию из мастики (её можно купить или сделать самостоятельно).
  3. Используя классический заварной белковый крем, с помощью кондитерского шприца и различных к нему насадок можно выполнить украшение торта к Новому 2023 году и посадить на поверхности шоколадную или мастичную ёлочку рядом с сугробом, снежинки.
  4. Различные специи станут прекрасными помощниками в оформлении и создании поверхности новогодних шедевров: палочками корицы можно выложить горку дров или создать узор часов, звёздочками бадьяна и орехами (рубленые или цельные, лепестки миндаля) дополнить композицию новогоднего венка по краю, а листочками розмарина легко имитировать ёлочные веточки.

В качестве лёгкого снежного покрова можно использовать сахарную пудру, ею оригинально можно припорошить непокрытую поверхность коржа, создав с помощью шаблона узоры:

  • вырезаем из картонки или пластмассовой бутылки фигуры (например, снежинки);
  • кладём на украшаемую поверхность шаблон и посыпаем через сито пудрой;
  • аккуратно снимаем шаблон.

Ярким и красочным новогодний десерт станет с оформлением из фруктов, ягод, гранатовых зёрен, сухофруктов. Отличным украшением к новогоднему десерту станут домашние леденцы, их также возможно приобрести в спецмагазине, где можно найти и различную декоративную посыпку и создать для него ёлочную гирлянду.

Самый простой вид украшения – размещение готовых фигурок: мастичных или шоколадных. Выигрышно выглядит многоярусный вариант с цветами, фигурками птиц, фигурками сказочных героев, с использованием новогодних барельефов, а можно заказать напечатанную цветную зимнюю картинку на верхней поверхности коржа. В вопросе, как украсить торт на Новый 2023 год, наглядное фото будет в помощь хозяйке.

Стильные идеи новогодних десертов

Существует много интересных идей для тортов на Новый 2023 год. Создать можно разный стиль оформления десерта в зависимости от:

  • размера – определяется количеством присутствующих на празднике;
  • формы – возможна абсолютно любая форма: круглая, квадратная, овальная, сердце, кольцо, фигурка, цифра, в виде горки, машинки, сказочного героя и многое другое;
  • ярусности – чем важнее и шире торжество, тем больше и выше лакомство;
  • вида декора и украшения – его выбирают в тематической зависимости торжества;
  • материала декораций и начинки – фрукты и ягоды, желе, джем, помимо стандартных сладких декораций и мастики, используют живые цветы, свечи, кондитерское золото, природные пищевые красители.

В тренде оформление торта на Новый 2023 год цветочными и ягодно-фруктовыми композициями, гармонично вписывающимися в атмосферу любого праздника. Цветы можно располагать в стилистическом порядке или случайным образом, а фрукты будут хорошим украшением и к кремовым десертам, и к зеркальным, и к «голым». Высоко оцениваются тематические, с необычной подачей и оригинальным оформлением, ведь такие шедевры требуют немалых усилий.

Вот несколько идей стильного оформления новогоднего торта символом 2023 года:

  • чёрный, оранжевый дизайн – с глянцевой поверхностью, напоминающей зеркало;
  • фруктово-ягодный декор – вся поверхность украшается фруктами и ягодами, можно залить желе, оформить в виде фруктовой корзинки;
  • шоколадное оформление – покрытие белой или тёмной шоколадной глазурью;
  • цветочное оформление – можно совместно оформить шедевр цветами из крема, мастики и живыми цветами;
  • мастичный декор – все поверхности покрывают цветной или шоколадной мастикой и украшают мастичными фигурками;
  • оформление в стиле омбре – лаконичные, в нежных цветовых гамах с плавно перетекающими оттенками, с красивыми плавными фактурами;
  • мохнатое оформление – в виде красочных ковриков, зверушек, смайликов;
  • необычной формы и фактуры – могут выглядеть как перья, рваная бумага, с окантовкой из рюшей или воланов, имеющие фактуру губки, а также состоящие из маленьких пирожных, шариков, макароун, собранных как конструктор;
  • домашние изделия из блинчиков или лаваша – их оформление может быть разным: с кремовыми цветами, шоколадной крошкой и т.п., а также можно оформить в виде горки из блинных трубочек и полить растопленной шоколадкой.

За каждой позицией проглядывается неимоверное количество вариантов оформления, а о том, какой именно приготовить торт на Новый 2023 год, мы поговорим ниже.

Шоколадный

Шоколадные лакомства любимы практически всеми. Рецептов приготовления шоколадных блюд великое множество, с разными вариантами теста и начинок. А вот рецепт простого, но вкусного шоколадного лакомства с зимним оформлением, отлично подойдёт к новогоднему застолью.

Чтобы приготовить шоколадный торт на Новый 2023 год, потребуется:

  • мука – 170 г;
  • сахар – 160 г;
  • две ст. ложки какао в порошке;
  • сода – 1 ч.л;
  • два грамма разрыхлителя;
  • соль;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 60 г для теста и 200 г для крема;
  • йогурт натуральный – 125 мл;
  • кофе (заварить) – 100 мл;
  • жирная сметана – 200 г для крема;
  • любое варенье из цитрусов – 200 г;
  • шоколад – 100 г.
  1. В посуду кладём муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао, перемешиваем. Во второй посуде растапливаем сливочное масло, остужаем и смешиваем с йогуртом, кофе и яйцом.
  2. Соединяем все продукты в одной миске до однородной консистенции при помощи миксера. Выстилаем форму пергаментом.
  3. Выкладываем тесто в готовую форму и запекаем в разогретой до 180° С духовке около 45 мин. Даём основе остыть и режем его вдоль на 2 коржа, создаем между ними прослойку вареньем.
  4. Растапливаем шоколад, предварительно разломав его, и с помощью полиэтиленового мешочка через очень тонкое отверстие на листе пергамента рисуем ажурные ёлочки высотой примерно 12 см и ставим их в холодильник застывать.
  5. Готовим густой крем: размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляя жирную сметану, хорошо перемешиваем.
  6. Оформляем всю поверхность, в том числе и бока коржей, используя крем, и прилаживаем шоколадные ёлочки: ставим их так, как будто они «растут» из снежного крема.
  7. Держим шедевр в холодильнике 2 часа и можно угощать гостей.

С фруктами

Фруктовые десерты всегда вкусны и изысканы. Можно выбрать любое тесто, в том числе и шоколадное, а то и вообще без теста обойтись, заменив корж печеньем, и сочетая различные виды фруктов. Здесь есть раздолье для фантазии и приготовить вкусный торт с фруктами на Новый 2023 год, можно на любой вкус. Вот простой в приготовлении рецепт десерта без коржа, отлично подходящий к застолью.

Новогодний йогуртовый десерт без коржей с мандаринами и персиками.

  • мандарины – 5-6 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • йогурт (густой) – 300 г;
  • молоко – 1 ст;
  • вода – 0,5 ст;
  • желатин – 2 ст.л;
  • персик (можно консервированный) – 1 шт.
  1. Мандарины режем на кусочки, с персиками поступаем так же.
  2. Желатин (3/4 части) замачиваем в молоко, оставшийся – в воду. После набухания, ставим его на медленный огнь, не переставая помешивать доводим до растворения и, процедив, остужаем.
  3. Сахар и йогурт соединяем для теста, взбиваем при помощи миксера до пышной пены, добавляем молочный желатин, размешиваем, добавляем персики, заполняем этой смесью форму и ставим в холодильник на 20- 30 мин.
  4. Мандарины заливаем оставшимся желатином, размешиваем и осторожно перекладываем в форму на загустевшую основу.
  5. Отправляем готовое изделие в морозилку на 2-2,5 часа.

С песочным тестом

В новогоднем стиле можно испечь песочный торт, соединив популярные рецепты, например «Цифру» и «Красный бархат», оформленный современным декором. Вот рецепт этого десерта.

Предлагаем рецепт торта на Новый 2023 год – «Новогодний венок» с сырным кремом.

  • сливочное масло 82%– 230 г в тесто + 200 г в крем;
  • сахарная пудра – 170 г для теста + 200 г для крема;
  • яйцо – 2 шт;
  • миндальная мука любого помола -170 г;
  • мука пшеничная – 330-370 г;
  • какао рассыпчатое – 15 г;
  • краситель красного оттенка – до требуемого оттенка;
  • кандурин – по потребности;
  • сливочный сыр (холодный) – 600 г;
  • ванильный сахар или экстракт – 2 ч.л. (можно без него);
  • для новогоднего украшения (на выбор): леденцы, снежинки из мастики, розмарин веточками, кумкват, бусинки из сахара, маршмелоу и т.д.

Из такого количества продуктов получится 2 десерта, так как высоким торт делать не целесообразно, иначе начинка между коржами продавится.

  1. Пшеничную муку соединяем с миндальной, добавляем какао и холодное и нарезанное кубиками масло, как можно быстрее перетираем в крошку. Вмешиваем сюда же одно целое яйцо и желток от второго яйца, добавляем пудру, по капле вводим краситель в тесто, пока не добьёмся желаемого оттенка. Собираем тесто в шар, приплющиваем, заворачиваем в плёнку, и кладём для охлаждения в холодильник на час.
  2. Достаём тесто, разделяем на 4 части и раскатываем в коржи диаметром около 21 см, положив тесто между листами пергаментной бумаги, в центре коржей вырезаем круг диаметром 9-10 см. Из вырезанных остатков теста делаем фигурное печенье для украшения, смазав их кандурином при помощи сухой кисти.
  3. Запекаем тесто при температуре 180° С в духовом шкафу, складываем стопкой и остужаем.
  4. Делаем крем: смешиваем охлаждённый сливочный сыр и мягкое масло комнатной температуры смешиваем, добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем до однородной пышной массы и кладём крем в кондитерский шприц. Насадку берём широкую с мелкими зубчиками.
  5. Остывший нижний корж каждого торта уложить на своё блюдо (его можно немного смазать кремом, чтобы корж не ездил), отсаживаем крем в виде высоких пик двумя рядами, полностью заполняя поверхность коржа, ставим на холод минут на 30. Наш крем должен отвердеть, в противном случае он сплющится, когда будем поверх укладывать следующий корж.
  6. В это время готовим украшения для поверхности. Моем и разрезаем кумкваты, готовим розмарин, отрезав верхние листочки, приготовим маленькие маршмелоу (можно нарезать из больших кусков), леденцы разбиваем на осколки.
  7. Достаём готовые половинки десерта, укладываем сверху по коржу и также на него отсаживаем пики. Оформляем поверхность испечённым печеньем, воткнув его под разными углами, и подготовленным декором.

Заключение

Какой бы ни был задуман новогодний кулинарный шедевр, важно сочетание внутренней наполненности с внешним оформлением поверхности, тогда десерт будет выглядеть не только аппетитно, но и стильно. Такое произведение искусства обязательно порадует при встрече праздника близких и гостей. Торт на Новый 2023 год – не обязательный продукт,  но важный  особенно для детей.

Оцените статью
На новый год
Добавить комментарий