Цыпленок табака на гриль сковороде
Ингредиенты
Небольшую курицу разрезать вдоль по грудке, раскрыть как книжку. Разложить курицу на рабочей поверхности плашмя и обе половинки вывернуть к верху, надломив реберные и бедренные косточки. Удалить с курицы излишки кожи и жира. Для того что бы курица стала более плоской и мясро равномерно прожарилось советую немного отбить ее, в местах утолщения (грудка и бедра)
Смазать всю поверхность курицы мягким сливочным маслом. Специи перемешать с солью и измельченым чесноком. Обильно натереть пряной смесью курицу со всех сторон.
На гриль сковороде разогреть растительное масло. Выложить птицу. Придавить ее грузом. Обжаривать курицу на среднем огне с каждой стороны минут по 10, дважды перевернув. В общей сложности по 20 минут на каждую сторону.
Цыпленок табака на гриле
Лето подходит к концу и если вы уже успели вдоволь насладиться вкусом шашлыка и хотите попробовать что-то новенькое, я предлагаю вам сделать ароматного и очень вкусного цыпленка табака на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица небольшая 1 Штука
- Майонез 3 Ст. ложки
- Зелень свежая 100-120 Грамм
укроп, лук, базилик, листья чеснока - Специи По вкусу
перец черный и красный молотый - Соль По вкусу
Итак, разрезаем грудину курицы, тщательно промываем тушку со всех сторон и высушиваем ее. Теперь курицу необходимо распластать и немного отбить молоточком, чтобы придать ей плоский вид. Натираем тушку специями и солью, в середину выкладываем измельченную зелень.
Перекладываем курицу в глубокую миску, добавляем к ней майонез и натираем им тушку со всех сторон, оставляем ее мариноваться.
Через пару часиков можно приступить и к приготовлению.
Аккуратно перекладываем курицу на решетку гриля и готовим ее по 20 минут с каждой стороны.
Когда курица будет готова и покроется ароматной румяной корочкой, подаем ее к столу со свежими овощами. Приятного всем аппетита!
Жареный цыплёнок-табака на сковороде-гриль
Ингредиенты
Жареный ароматный цыплёнок с привкусом лимончика готовить очень вкусно и просто. Обжаривается на сковороде гриль.
- 50 минут
- Порций 4
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Жареный цыплёнок-табака на сковороде-гриль
Всего лишь за полчаса вы сможете приготовить сытный ужин. Для этого вам нужен лишь наш рецепт и немного терпения. Ароматный цыплёнок с привкусом лимончика готовить очень вкусно и просто. Блюдо обязательно оценят ваши гости и члены семьи!
Пошаговый рецепт
1. Тушку цыплёнка оботрите специями, солью, перцем и паприкой. Сбрызните лимонным соком со всех сторон.